-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Postcrossing-Liru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5030


Мой первый обмен:)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Mezzanotte все записи автора Сегодня я получила последнюю открытку и хвалюсь сразу всем пришедшим. Быстрее всех добрался увесистый конверт от Юрий_Дуданов. Юрий поделился со мной видами своей родной республики. Посмотрите, чем богата Россия:
001 (670x700, 199Kb)

002 (508x700, 71Kb)
Следующей подоспела сова на грелке от Веры-Njamochka. Весна весной, а в этом году она такая непредсказуемая, что грелка и впрямь не помешает:)
003 (700x455, 73Kb)
А марка!
004 (700x300, 76Kb)
И сегодня только что из почтового ящика привет от Наташи-Веснушкина. На ее открытке два ангела смотрят на Дворцовую площадь. Не успела я засесть за этот отчет, как Наташа прислала сообщение о том, что ей сегодня принесли мою Венецию. В общем, почта творит чудеса, если захочет:)
Друзья, большое вам спасибо за доставленную радость!:)) Надеюсь, что и мои открытки, которые бороздят сейчас межнациональное пространство, не заставят себя долго ждать.

005 (508x700, 449Kb)
Так как меняться мне понравилось, то я спешу предложить новенькие открытки. Взамен хочу белочек, зАмки и книжные.
006 (700x495, 425Kb)
Рубрики:  ~ Полученные ~/~ Swap ~
~ Обменяемся? ~

Понравилось: 1 пользователю

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:28 (ссылка)
Я постоянно думал,что бы они к тебе побыстрее дошли, а FleurShop,и ускорял этот процесс мысленно в голове, а пришли только вчера,хоть и выслал на 2 недели раньше чем тебе!!!Вот так наша почта работает!!Тут уж ничего не поделаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Жаль, что у меня нет ни замков, ни белочек... И кстати, книжные открытки, какие они?
Ответить С цитатой В цитатник
Mezzanotte   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Юрий_Дуданов, да уж. но хотя бы не потерялось.
Веснушкина, любые, которые имеют отношение к литературе. с цитатами из книг, с иллюстрациями, просто красивые картинки, где изображены книжки или читающие люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:05ссылка
А ещё есть зверушки.собаки рецепты разные ну и пейзажи разные,такие как здесь и сельские!картины тоже есть!Но я меняю на марки!
Веснушкина   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:49 (ссылка)
Mezzanotte, Спасибо! Буду знать)))
Ответить С цитатой В цитатник
---Смертный_Грех---   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:06 (ссылка)
Богатый улов! Мне сегодня тоже пришла совушка, чистой правда)
Открытка с котами просто шикарная!))
Ответить С цитатой В цитатник
Mezzanotte   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:12 (ссылка)
---Смертный_Грех---, спасибо:) а коты могут стать вашими, пока никто не покусился на них:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:18ссылка
Mezzanotte, белочки кончились, а замков и не было даже. Книжных тоже не айс: https://picasaweb.google.com/lh/photo/ipmZS0NXuTcc...YmyPJy0liipFm0?feat=directlink - не книжная какая-то))
и эта, на которую, почему-то нет скана у меня) http://dogscard.ru/phpthumb/phpThumb.php?src=../images/catalog/goods/74/1.jpg&w=606 )) как там говорится, тот самый момент, когда миллион открыток, а предложить нечего)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:20ссылка
анимашка-то не книжная? очень даже:)) в общем, давайте адрес, коты идут к вам:))
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:33ссылка
Как-то там о "книгах" мало, и эта открытка посвящена котам)
Но здорово! адрес сейчас пришлю)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:35ссылка
там есть уют:) книжка, тортик, котик!
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:41ссылка
Mezzanotte, ну да, от нее в сон клонит. Как ее вижу, так кажется, что кот зевает))
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:59 (ссылка)
О да, весна такая, что я всё время вижу себя на этой грелке ))))
Отличные открытки, все-все, поздравляю с такой красотой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эдельвейса   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:35 (ссылка)
замечательные открыточки=) поздравляю)))
Ответить С цитатой В цитатник
FleurShop   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:53 (ссылка)
Эх, опоздала с котами :(

Открытки очень красивые, поздравляю с уловом!
И удивительно, что так быстро все дошло!
Ответить С цитатой В цитатник
Mezzanotte   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:50 (ссылка)
Эдельвейса, спасибо:)
FleurShop, мерси:) кстати, да. чудеса почтовые:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кисс_ми_КуДа_ХоШ   обратиться по имени Продолжу о том чем богата Россия. Тоже от Юрия) Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:41 (ссылка)
Йошкар-Ола. Храм Успения Пресвятой Богородицы

28 августа 2006 года, в день празднования Успения Богородицы, на территории Дома правительства Республики Марий Эл состоялось освящение нового храма. Идею строительства на территории Дома правительства православного храма высказал президент республики Леонид Игоревич Маркелов. Её поддержал и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, благословивший создание новой церкви.
Возведением храма было решено ознаменовать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. И название в честь Успения Пресвятой Богородицы храм получил не случайно. Главный собор России — Успенский храм в Москве. На протяжении нескольких столетий он был местом важнейших государственных церемоний — в нём венчали на царство московских царей, бракосочетали царей, погребали глав Русской Православной Церкви (митрополитов, затем патриархов).
McrLg0J6kJQ (604x298, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кисс_ми_КуДа_ХоШ   обратиться по имени Про ослика особенно понравилось Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:42 (ссылка)
Была открыта 4 ноября 2007 года в центре Йошкар-Олы, напротив дома правительства и мэрии города, по случаю 87-й годовщины образования Марийской автономной области — Республики Марий Эл и дня народного единства. Сейчас на площади находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, специально отлитая на Бутяковском судостроительном заводе, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, в честь которого была названа площадь, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также "Часы с осликом" — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Сначала в верхнем левом углу часов в открывающихся вратах появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом, символизирующий пришествие Богоматери на марийскую землю. Ослик въезжает в правые нижние врата. Они закрываются, а в правом верхнем углу снова появляется благословляющий образ Царицы Небесной. Эти часы — самые точные в республике, время на них корректируется сигналом со спутника.

В народе эту площадь иногда называют - площадь колонизаторов, площадь карателей. Потому что Ноготков был отправлен в Марий Эл для колонизации этого края после взятия Казани. Удивительно, что сам Ноготков после образования города Йошкар-Ола пропал без вести, не пробыв в Марий Эл и года.
KA8DA-H0oUg (604x301, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кисс_ми_КуДа_ХоШ   обратиться по имени Комплекс "Юринский замок и его усадьба" (Замок Шереметьевых) Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:44 (ссылка)
Легенды

Раньше в купол над зимним садом были вставлены цветные витражи, с которыми связана старинная легенда. Говорят, в замке живет призрак крепостной девушки, которую за отказ отдаться помещику убили и замуровали прямо в стенах замка. Случается, её полупрозрачный силуэт видят и в наши дни. Хотя есть версия, рационально объясняющая это явление: мастера-стекольщики, работавшие над витражами зимнего сада, были настолько искусны, что смогли с помощью преломления света добиться эффекта, что казалось, будто в окне стоит девушка в голубом платье.

В посёлке Юрино находится единственный в Поволжье замок — бывшая усадьба графа Василия Сергеевича Шереметева. Сегодня территория дворцово-паркового ансамбля находится в ведение Юринского историко-художественного музея, открытого здесь с 1972 года.
В месте впадения реки Ветлуги в великую реку Волгу, на границе Нижегородской области и республики Марий Эл, находится поселок Юрино, ранее называвшийся село Архангельское. Здесь расположен уникальный замок дворян Шереметевых, который с давних времен именуют «жемчужиной Поволжья».


Замок представляет собой усадебно-парковый ансамбль с главным зданием дворцового типа, отделенным от поселка крепостными стенами с западными и северными воротами. В замке расположена мини-гостиница.
Чарующая красота этих мест, овеянная легендами, и чистейший воздух сделали замок прекрасным местом отдыха.
Круглый год «Замок Шереметевых» принимает туристов на экскурсии и отдых.

Строительство Юринского «каменного замка» или, как его еще называли, «главного дома» началось в 1874 году. Именно тогда были созданы замечательные по красоте и богатые по убранству залы и комнаты, каждая из которых имела свое специальное назначение…


Усадьба на этом месте появилась в 1812 году, когда село Юрино купил богатый помещик Василий Сергеевич Шереметев, потомок знаменитого фельдмаршала Петра I графа Шереметева. Своего расцвета она достигает ко второй половине XIX–началу XX веков. В это же время замок приобретает свой современный вид. Над проектом усадебного комплекса в стиле поздней неоготики трудились одни из лучших архитекторов Европы — Р.Мюллер, А.Штерн, А.Барланд, А.Корш. К 1885 году строительство было закончено. В начале XX века замок был перестроен под руководством архитектора Павла Петровича Малиновского, по чьему проекту был возведен петербургский Спас на Крови.
В период рассвета усадьбы её владельцами были Василий Петрович и Ольга Дмитриевна Шереметевы, кстати, она приходилась сестрой Михаилу Скобелеву. Знаменитый генерал не раз гостил у них в замке. Чета Шереметевых занималась коллекционированием старинного огнестрельного и холодного оружия, среди которого было и оружие легендарного героя Шипки.

Сегодня в стенах замка практически не сохранилось вещей из богатой коллекции Шереметевых. В основном, они хранятся в музеях Нижнего Новгорода. До наших дней дошли лишь старые фотоснимки семьи Шереметевых, часть мебели и предметов быта, некогда украшавших усадьбу. Кроме самого дворца, сохранились каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. Общая площадь усадьбы вместе с парком — более 45 гектаров.

В замке почти сто комнат: Картинная галерея, Восточный кабинет, Дубовая комната, Скобелевский зал (здесь останавливался генерал, когда приезжал навестить сестру) и другие. Когда-то замок был оснащен по последнему слову техники — об это свидетельствует шикарная ванная комната, где установлены джакузи из цельного куска мрамора и туалет. В усадьбе было электричество! Электростанция для замка была заказана в Германии.

Картинная галерея была спроектирована так, чтобы свет из окон падал на картины, не давая бликов. Василий и Ольга, помимо оружия, собирали предметы искусства — стены дома были украшены работами известных русских и зарубежных художников. В том числе, в картинной галерее Шереметевых хранилась работа кисти Эль Греко. Не менее ценными были и 5 икон, написанные греческими мастерами.

Внутреннее убранство замка ничуть не уступало величественному внешнему виду. Об этом свидетельствует, к примеру, отделка камина — декоративные панели для него были найдены во время раскопок Помпеи. В доме хранилось несколько ваз, привезенных оттуда же. Гордостью семьи Шереметевых была оранжерея, расположенная под хрустальным куполом, который опирался на семь колонн. Когда-то здесь росли диковинные растения со всего света.

Супруга Шереметева, Ольга Дмитриевна, знала пять языков и любила читать книги в оригинале. Поэтому библиотека замка занимала 4 комнаты, в ней находилось более 20000 томов.

Две трети всей территории усадьбы занимал парк. Он был разделен на березовую, липовую, кленовую рощи и великолепный бор. Здесь водились белки, зайцы и множество птиц. Парк и сегодня служит отличным местом для отдыха.

Последний из рода Шереметевых покинул усадьбу в 1916 году, и после этого замок постепенно стал ветшать. В 1918 году здесь пережидали смутное время кадеты Рачеевского корпуса, после во дворце разместилась школа для детей-беспризорников. В годы Великой Отечественной в замке размещались госпиталь и эвакуированные из Москвы. Говорят, среди них была дочь Сталина Светлана Аллилуева. В послевоенные годы замок был превращен в санаторий.
F8QU69-War4 (302x604, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:21ссылка
Я ночевал в этом замке-сутки 300 рублей,на берегу Волги,кухня прекрассная. Недалеко от замка устье Ветлуги, в 13км от замка озеро Женское с очень прозрачной водой!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:42ссылка
Юрий_Дуданов, я сколько ездила по командировкам таких цен вообще не видела. Самое дешевое в гостинице с клопами 700 руб!
Круто! Можно ехать на отдых)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:47ссылка
Республика небольшая,всего 500.000 население.Очень живописные места и в центре России,недаром к нам приезжал художник Константин Васильев рисовал свои картины, именно в мой Звениговский район
Кисс_ми_КуДа_ХоШ   обратиться по имени Эта вообще оставила сильное впечатление Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:45 (ссылка)
Поселок Сотнур Волжского района. Озеро "Морской глаз"

Мӱшыл йер (более известно как Морской Глаз) — озеро в Марий Эл, Россия. Расположено около дер. Сотнур Волжского района респ. Марий Эл.
Озеро интересно своим местоположением на склоне горы, большой глубиной при небольших размерах и необычным зелёным цветом воды.
По происхождению озеро карстовое. Имеет связи с подземными пустотами, до сих пор не изученными.
Окрестности редкого по красоте небольшого озера Морской глаз, что в Волжском районе республики Марий Эл на границе с Татарстаном, называют Марийской Швейцарией. Темные зеркала подобных водоемов отражают дремучие непроходимые леса, которыми вплотную они окружены. Эти озера окутаны легендами и мифами и представляют собой нетронутый кусочек дикой природы средней полосы России.

Околица тихого марийского села Сотнур приводит к живописному обрыву-каньону, на дне которого расположено и само озеро Морской глаз необычного изумрудно-зеленого цвета. Такую окраску озеру придают зелёные водоросли.

С Морским глазом связано множество древних легенд. По одной и них в стародавние времена среди леса на холме стояла деревня, в которой брат женился на родной сестре. Во время свадебного пира холм вместе с деревней провалился, а на его месте образовалось озеро.

Водоем возник около 20 тысяч лет назад – ещё в ледниковый период. Морской глаз смотрит из глубины карстового провала. С высокой кручи обрыва открывается захватывающая дух перспектива, простирающаяся до самого горизонта - это и деревни, и поля, и бескрайняя марийская тайга. В простершихся пред нами далях не видно ни заводских труб, ни бороздящих небо самолетов. Время будто остановилось на этой земле.

Морской глаз отличается своеобразной формой - оно подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой. Глубина озера достигает 35,5 м. Питают озеро подземные источники, а также дождевые и талые снеговые воды.
-tOyZAnqwTI (604x303, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:08ссылка
Лена ты по инету набери Морской глаз,там много чего есть, в реале оно гораздо красивее, а ещё Зелёный ключ при санатории Кленовая Гора, минералка Кленовогорская -супер!А ещё самобытная культура Мари, с интересными обычаями и языческая вера, а народная медицина,даже специально приезжают изучать её и магия сильно развита,озёра,реки,леса красивейшие пока ещё не изгаженные и наша столица Йошкар-Ола,Так её отстроили посмотри в инете,Все приезжают и удивляются красотам Марий Эл!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:43ссылка
Юрий_Дуданов, да я смотрела, и цвет совсем не такой. Я вообще зачиталась, столько всего интересного и так красиво. Я около трех дней в яндексе провела)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:51ссылка
Я сам то в горьком родился и вырос,так после большого города.здесь ,как в раю!Тем более у меня городок на берегу Волги и Дача тоже,так мне никакой Турции и моря не нужно .у меня и так как в санатории.А в городе ,где я живу и сижу за компом,гляну, а в окне сразу сосновый лес начинается,в другом окне Волга,знаешь как красиво!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:56ссылка
Юрий_Дуданов, представляю, я всю сознательную в Чайковском прожила на берегу Камы. Молодой, маленький, зеленый город. Кругом леса и река. Круглый год купалась, грибы-ягоды. Сейчас там родители живут
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:58ссылка
Я,когда в Екатеринбург ездил в командировки,то часто его проезжал!Очень много раз на Урале был!Почти во всех городах,а вот в Челябинске не получилось.
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
Там, когда ослик под музыку выходит, народу собирается очень много!Всё очень красиво.чисто, а самое главное проживание в йошкар-Оле- дёшево!Продукты входят в 100 лучших товаров России,одна только Звениговская колбаса на всю Россию,разрекламирована, с сказочным героем Ваней Звениговым(Рекламу по Всей России крутили этого мультика)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:49ссылка
Юрий_Дуданов, я бы также поглазела) Я в восторге от вашей Республики!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:57ссылка
А ещё рядом Раифский Монастырь,вот где красота,просто чудо,на берегу озера,он от моего города 60км!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку