-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Popper7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 456


Торт клубника со взбитыми сливками.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:09 + в цитатник
Торт клубника со взбитыми сливками.



Для бисквита:
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. слив. масла или маргарина
Для начинки:
500 гр. клубники (можно замороженной)
8 листов желатина
100 гр. сахара
600 гр. сливок
1 пакетик ванилина

Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Клубнику помыть, спюрировать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре.
В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник.
Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!!
Метки:  

Leniency   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку