KZOTR все записи автора
когда очень хочется мяса, то не поможет ни гороховый супчик, ни целая миска сырников.а если мяса хочется в пятницу вечером, когда почти все магазины закрыты, а в открытых можно разжиться максимум пивом или тортиком, но никак ни мясом, то вариантов два:
1.скачать из инета картинку с мясом и молча жевать сырник, вглядываясь и мечтая...
2.поехать в тьмутаракань к арабам, за бараньей ногой.
как вы понимаете, мы выбрали второй вариант.
нога была огромна и прекрасна.
в фантазиях сразу нарисовались жаркое ,суп харчо , шашлык и плов.
но пузо требовало немедленного чревоугодия, без вотэтихвот долгих готовок и заморочек.
поэтому подсознание очень быстро завладело руками и те, за пять минут замутили шикарнейшие стейки!
шас с вами поделюсь, как быстро и вкусно побаловать себя сочнейшей, нежнейшей и вкуснейшей бараниной!
соус барбекю
3-4 зубчика чеснока нарезать тонюсими пластинками.
1 ч. ложка зиры
1.ч. ложка соли
1.ч ложка лимонного сока
1 ст. ложка аджики
упаковка шампиньонов(в принципе, можно было и без них, просто не вовремя на глаза попались))
ногу, порезанную на стейки, со всех сторон обмазюкиваем в вышеперечисленном (кроме грибов)
раскладываем на противень, посыпаем грибами, накрываем фольгой и в духовку на полчаса.
через полчаса фольгу снять и еще минут 15 в духовку.
всё!
счастье есть!
вкусно неимоверно!
особенно если с отварной картошечкой и маринованными опятами)