Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:15
+ в цитатник
invika все записи автора
Раньше я креветки варила.
Дочь научила делать так:
Вываливаете мороженные креветки на чуть смазанную растмаслом сковородку и ждете, когда весь лед превратится в воду.
Потом солите обильно.... но не переусердствуйте, соус должен быть съедобным. Хотя и мало посолить - тоже нехорошо, креветки должны быть солеными.
Давите на дощечке ножом 3-6 зубчиков чеснока - и в сковородку. Посыпаете обильно укропом и тушите до тех пор, пока вода не упарится где-то в два раза.
Потом, уже на тарелке поливаете лимонным соком и наслаждайтесь, макая чищенную креветку в соус, и не забывая угощать братьев наших меньших, которые это дело тоже очень уважают (без соуса). Я имею в виду собак.
Метки:
морепродукты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-