Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:15 
		 
  + в цитатник
        
        
invika все записи автора
                                
                                        Раньше я креветки варила.
Дочь научила делать так:
Вываливаете мороженные креветки на чуть смазанную растмаслом сковородку и ждете, когда весь лед превратится в воду.
Потом солите обильно.... но не переусердствуйте, соус должен быть съедобным. Хотя и мало посолить - тоже нехорошо, креветки должны быть солеными.
Давите на дощечке ножом 3-6 зубчиков чеснока - и в сковородку. Посыпаете обильно укропом и тушите до тех пор, пока вода не упарится где-то в два раза. 
 Потом, уже на тарелке поливаете лимонным соком и наслаждайтесь, макая чищенную креветку в соус, и не забывая угощать братьев наших меньших, которые это дело тоже очень уважают (без соуса). Я имею в  виду собак.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
Метки:  
   морепродукты
  
 
    
Процитировано 4 раз
  
Понравилось: 7 пользователям
  
	
    
	
		
			- 
				7
				Запись понравилась
			
 
			- 
				4
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -