Американеры где-то здесь. |
В нашем ближайшем супермаркете Ашане, по акции, мы как-то купили печенье Американер и стали его поклонниками.
Прочитав состав я поняла, что ничего не поняла из чего они сделаны и продолжала покупать. Пока их не попробовала сестра. Вскоре она прислала рецепт с пометкой: американеры где-то здесь!
Мука — 150-200 г
Масло сливочное — 150 г. Я брала сливочный маргарин за 15 рублей.
Сахар — стакан.
Яйцо — 2 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Семена кунжута - пакет, в нем 150 г (предварительно слегка обжарить на сковородке)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее включить на 180 градусов духовку и достать из холодильника масло, чтобы он было мягким, застелить противни пекарской бумагой (когда пекла второй раз, бумажку маслом смазала, потому что в первый-прилипли слегка)
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сок.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Кажется, что соли много, но это только так кажется.
Добавить кунжут. В этом рецепте он обязателен. Все остальное - изюм, орешки - по желанию.
Тесто не должно быть жидким. Выкладывать его, размером с грецкий орех, на противень чайной ложечкой.
В духовке тесто растекается и превращается в лепешки, поэтому оставляйте расстояние между печеньками.
Выпекать 8–10 мин. Нужно следить, чтобы не пересушились. Они не должны быть особо румяными. Сразу же быстренько снимаем с бумаги.
Теплое печенье мягкое и липкое, но потом когда остынет становится хрустящим, нереально вкусными и просто тает во рту.
Этой порции хватило на 2 противня.
На фото то, что осталось
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий zuboff
Ответ на комментарий zuboff
Ответ на комментарий zuboff
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |