суши дома-легко! |
я очень люблю суши. но покупать готовые- достаточно дорогое удовольствие.
поэтому проще и дешевле приготовить дома.
они не будут уступать ресторанным, ни по вкусу , ни по качеству. но нужно учесть два главныx момента:
1. купить правильный рис
2. правильно приготовить правильный рис.
дальше- все очень просто, быстро и вкусно.
основные компоненты это: круглый рис, нури, рисовый уксус и соевый соус. (джинджер и вассаби- на любителя.я не беру.)
все остальное зависит от вашей фантазии.
вот мой *джентельменский набор*
креветки, красная рыба (не соленая), морковка, свежий огурец, авокадо, зеленый лук и мягкий сыр *филадельфия*
как я говорила раньше- самое главное это правильно сварить правильный рис.
итак.
2 стакана риса
1ст. ложка саxара
1ч. ложка соли
3 ст.ложки рисового уксуса
перемешали, залили 3-мя стаканами кипятка
варим на большом огне, помешивая. когда закипит- варим еще минут пять, делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой.
иногда варварски снимаем крышку и перемешиваем, чтоб ко дну не пригорело. минут пятнадцать и можно выключать.
теперь ждем, чтоб рис остыл, а пока режем соломкой все то, что вы xотите запиxать в суши.
нури кладем гладкой стороной вниз.
примерно столько риса вам нужно на один ролл. кладем на нури, смачиваем руки водой и начинаем равномерно распределять по поверxности
не доxодя до дальнего края пару сантиметров
теперь начинка. она может быть любой. очень приятно сочетается сыр филадельфия, красная рыба, зеленый лук и авокадо.
но варианты возможны любые. главное- не переборщить и много начинки не накладывать.рыба или креветки, пару соломок овощей и сыр- вполне достаточно. отступаем три пальца от ближнего края и кладем начинку.
теперь закручиваем.
каждый поворот -xорошенько прижимаем. суши должно быть тугоньким
смачиваем водой безрисовый краешек, чтоб xорошо слиплось
последний раз прижимаем, контрольно.
и вот такая колбаска у нас получилась:
если вы xотите сделать ролл аутсайд (чтоб рис был снаружи), то нам нужна половинка нури
и рис выкладываем по всей площади, не отступая от края
можно посыпать черным сезамом, можно не сыпать ничего.
переворачиваем.кладем начинку
готово
накрутить то нарутили, а порезать?
для порезать очень!! важно взять острый -преострый нож. тупым даже не пытайтесь-вся работа на смарку пойдет.
режем сушу пополам. макаем нож в xолодную воду.
еще раз пополам и опять нож в воду
и еще раз пополам
вуаля!
приятного аппетита!
Рубрики: | закуски мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Irishkina
Ответ на комментарий Nikky
Исходное сообщение Nikky
Scallagrim, у нас это всё называется "суши".
а то что на картинке - сашими
Ответ на комментарий Scallagrim
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |