-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Маринованные шампиньоны

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
invika все записи автора

На килограмм маленьких шампиньонов:
1 литр воды
+ по 1ст.л. с горкой соли и сахара
+ перец горошком, лаврушка, гвоздика 5-6 штук, если вдруг завалялся имбирь, чтоб не пропадал даром, положите пару-тройку тоненьких срезов.
+ по 100мл столового уксуса и растительного масла.


Как вода с вышеперечисленным закипит - бросаем грибы и варим 40 минут. Да, 40 минут.
5-6 зубчиков чеснока бросила в самом конце.
На следующий день посыпать лучком и есть с жареной картошкой.
Вот, для сравнения с чесноком, такие малыши:


IMG_1560 (700x525, 167Kb)
Вот банки. Ночь провели в холодильнике.

IMG_1562 (700x525, 221Kb)

Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 07:04 (ссылка)
Инуль а на долгое хранение что скажут?
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

Исходное сообщение Татьяна_Заря
Инуль а на долгое хранение что скажут?

А смысл? Шампиньоны в магазинах есть всегда. Купил чуть, замариновал, поел и до следующего "хочу".
Ничё не могу сказать про хранение, не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку