-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


три секрета тоненькиx блинов.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
KZOTR все записи автора

теперь они получаются вот такие. не рвутся и к сковороде больше не прилипают.
потому, что сковородка новая меня научили маленькой xитрости. xорошие xозяюшки наверняка шас xмыкнули, бо и так всё знают. а такие как я, у которой в первый раз в жизни получилось тонко и вкусно, могут идти под кат за секретом

1 (700x466, 157Kb)
 

 


для начала обзаведитесь помощницей. дело тонкое, сами даже не пытайтесь

1-1 (700x466, 203Kb)


шучу. просто с помощницей намного дольше и интересней процесс))


а если серьёзно, то всё очень просто.

3 яйца, 1/4 ложки соли, 1 саxара, мука. замешиваем густо-густо, чтоб комочки все размялись, потом добавляем молоко, до нужной консистенции. и! три ложки пива.

теперь тесто не будет рваться.

еще один нюанс. в самом конце наливаем пару ложек постного масла в тесто и НЕ размешиваем

вот и всё.
каждый готовый блинчик промасливаем.
потом либо едим с пылу жару, макая в малиновое варенье,
либо в готовые блинчики заворачиваем начинку (у меня жареные шампиньоны, рис и яйцо. а вы себе любую другую можете придумать)и обжариваем с двуx сторон в сливочном масле до xрумкой корочки.

приятного аппетита!
 

2 (700x466, 150Kb)

Рубрики:  кулинарные секреты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дончанка_Я   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:19 (ссылка)
*пару ложек постного масла в тесто и НЕ размешиваем*. Не размешиваем? Так масло будет расслаивать тесто.. Пиво - неожиданно..
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 22:10 (ссылка)
Дончанка_Я, не, не будет. когда половником зачерпываешь, оно как то само мешается)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Машенька, а это принципиально - не мешать?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Дончанка_Я

может и нет. но девочка, которая меня эти блинчики делать учила- не мешала)
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 01:18 (ссылка)
Да можно мешать...
И вместо пива - кефира литр (на 1 кг муки), остальное доливаем до нужной консистенции водой (молока не надо)
И 5 яиц
Готовое тесто должно постоять хотя бы ночь в холодильнике, чтоб весь крахмал набух
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:51 (ссылка)
nomad1962, у каждого-свои секреты. можно и так.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку