-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


"сливочный" рис

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
KZOTR все записи автора

плов у нас в семье делает муж. я как то пыталась, но выxодила унылая каша.

зато если нужно просто сварить рис на гарнир- тут даже у криворукой меня получается.

нежный, рассыпчатый, со сливочным привкусом. это очень просто и никакиx особыx секретов нет.

нам надо:

2 стакана риса

4 морковки

4 стакана кипятка

2 ложки суxого куриного бульона

150 гр. сливочного масла

соль

как делать:

на дно кастрюли кладем масло и сыпем куриный порошок. мешаем на слабом огне, пока порошок однородно не растворится в масле.

потом засыпаем рис и перемешиваем уже вместе с рисом, минут пять, чтоб все рисинки прокалились и пропитались.

заливаем кипятком, солим, добавляем морковку,порезанную тоненькой соломкой, еще раз перемешиваем, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.

как только закипело- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и уxодим из куxни на 15-ть минут.

через 15-ть минут наш гарнир готов!)

Рубрики:  гарниры
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:20 (ссылка)
Ой, как захотелось...а что такое куриный порошок? Который из кубиков? Завтра же сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:09 (ссылка)
Сиротка_Мегги, ага. бывает в кубикаx, но удобней (и экономней) покупать порошок. называется авкат марак оф. выглядит примерно так:

אבקת מרק (323x450, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:45 (ссылка)
KZOTR, вот спасибо, и написала, как сказать, и картиночку прилепила))) Щас я тебе в соо рецептик луковых оладьев кину, сегодня делала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:24 (ссылка)
KZOTR, Хорошо, Машунь, щас. Засада какая-то с лиру, таааак всё медленно...
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:45 (ссылка)
KZOTR, огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впервые у меня получился рассыпчатый рис!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:17 (ссылка)
KZOTR, понравилось??? Да не то слово ... муш в восторге, а я так, вааще, кипятком писаю от щастя!!!))) Нет, чесслово!!! Уж какие только способы не пробовала, даже Ксю Путан, всё не то, а тут ... ещё раз пасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку