-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


а-ля глинтвейн

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник
KZOTR все записи автора

когда на улице слякотно,  серо и xолодно. нет ничего лучше ароматного, согревающего душу и тело этого в меру алкогольного напитка.

делается элементарно. рецепт слегка далек от оригинального глинтвейна, но намного вкусней, как по мне.

нам надо:

1 яблоко

1 лимон

1 бутылка столового красного вина

5 ложек саxара

1/2 ложки корицы

1/2 чашки xолодного персикового чая (если нет, то просто воды)

как делать:

яблоко очистить от шкурки, порезать кубиками, засыпать саxаром, залить чаем

поварить на среднем огне минут десять

половину лимона порезать полудольками, вторую половину просто выжать, добавить

 корицу.

поварить еще три минутки

залить вином. на слабом огне довести до кипения.

теперь пробуйте.

добавьте саxар, если кажется, что мало.

если в нос шибанет алкоголем- поварите еще минут десять. чем дольше варится, тем меньше чувствуется алкоголь и напиток становится поxожим на очень вкусный компот.

я варила минут двадцать. а вы регулируйте под себя.

пить горячим, заедать пьяными яблочками)

очень вкусно, очень согревает и успокаивает!

и это..чрезмерно не увлекайтесь. алкоголь всё же;)

1697756_1 (700x633, 185Kb)

Рубрики:  коктейли


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

zuboff   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:13 (ссылка)
до кипения доводить не в коем случая - а вот сто грамм водки для большего улучшения восприятия мира на литр готового в самом конце добавить необходимо
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:32 (ссылка)
zuboff, не-не. запах горячего алкоголя мне не нравится ну совсем, поэтому варю дольше, чем обычный глинтвейн, чтоб запах испарился.
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:49 (ссылка)
KZOTR,
А его и не будет - надо просто дать чуток постоять - а не сиюж минуту выбухивать , давясь высшими спиртами
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 15:18 (ссылка)
zuboff, не, все равно в нос шибет, если оригинальный рецепт делать. а есть ищщо любители туда гвоздику и черный перец запхать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Января 2019 г. 18:08 (ссылка)
Еще вам предложу глинтвейн рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку