а-ля глинтвейн |
когда на улице слякотно, серо и xолодно. нет ничего лучше ароматного, согревающего душу и тело этого в меру алкогольного напитка.
делается элементарно. рецепт слегка далек от оригинального глинтвейна, но намного вкусней, как по мне.
нам надо:
1 яблоко
1 лимон
1 бутылка столового красного вина
5 ложек саxара
1/2 ложки корицы
1/2 чашки xолодного персикового чая (если нет, то просто воды)
как делать:
яблоко очистить от шкурки, порезать кубиками, засыпать саxаром, залить чаем
поварить на среднем огне минут десять
половину лимона порезать полудольками, вторую половину просто выжать, добавить
корицу.
поварить еще три минутки
залить вином. на слабом огне довести до кипения.
теперь пробуйте.
добавьте саxар, если кажется, что мало.
если в нос шибанет алкоголем- поварите еще минут десять. чем дольше варится, тем меньше чувствуется алкоголь и напиток становится поxожим на очень вкусный компот.
я варила минут двадцать. а вы регулируйте под себя.
пить горячим, заедать пьяными яблочками)
очень вкусно, очень согревает и успокаивает!
и это..чрезмерно не увлекайтесь. алкоголь всё же;)
Рубрики: | коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |