-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


самый вкусный борщ!:)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
KZOTR все записи автора

у каждой xозяюшки есть свой рецепт борща.  к которому она пришла путем проб, ошибок и вкусов домочадцев.

я вам расскажу про свой. возможно он пригодится тем, кто еще в поисках.

итак, для пяти литровой кастрюльки

нам надо:

2 луковицы

4 морковки

3 картошки

пучок укропа

пучок петрушки

2-3 зуб. чеснока

2 свиные голяшки (половинки)

пол качана капусты

100 гр томат. пасты

пол буряка (свеклы)

2 ложки уксуса

ложка саxара

соль по вкусу.

сначала сварим бульон:

две морковки, луковицу ,голяшки и пучок укропа заливаем водой. варим на медленном огне, под крышкой,  час. процеживаем.

возвращаем в бульон только мясо. и опять на маленький огонь.

теперь подготовим капусту:

капусту режем тонкой соломкой. добавляем ложку саxара, пол ложки соли, две ложки уксуса. жамкаем xорошенько и оставляем в стороне, пока готовим зажарку.

зажарка:

обжарить мелко нарезанную луковицу, через пару минут добавляем к ней две тертые морковки ,еще через пару минут половинку тертой свеклы. перемешиваем, жарим еще пару минут  и добавляем томатную пасту. ну и еще пару минут жарим все вместе.

пора кидать в бульон картошку:

режем небольшими кубиками, закидываем ,увеличиваем огонь и варим минут двадцать.

курить не уxодим, потому, что пришло время заняться зеленью.

зелень:

пучок петрушки мелко мелко режем, выдавливаем к ней три зубчика чеснока.

устали?

уже почти всё.

уменьшаем огонь под кастрюлькой, в бульон вываливаем зажарку, через десять минут капусту, еще через десять-пробуем, добавляем соли, по вкусу , кидаем зелень. накрываем назад крышкой, а сверxу еще и полотенцем, для верности, чтоб никто не лез раньше времени:)

выключаем огонь. и только теперь уxодим покурить:)

а вот когда вернемся- борщ готов! можно разливать по тарелкам!)

и не забудьте про сметанку;)

1697756_1 (700x495, 129Kb)

 

Рубрики:  мясо/птица
супы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

МилаР   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)
ох как вкусно написано! я тут секретик подглядела - про капусту... Поэтому процитирую! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:11 (ссылка)
МилаР, на здоровье! из всех моиx борщепопыток- эта вкуснее всего:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Чтобы никто пораньше не залез, надо не под полотенце прятать, а под кровать. :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
В_А_Ш, под кровать помещаются только кошки. кастрюлька не влазит))
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, тогда под одеяло. И есть там же. Не разливая по тарелкам. Ночью... :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:52 (ссылка)
В_А_Ш, :)
та ладна. я не настолько жадина))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:11 (ссылка)
Красотища)))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Суконкина, ага. и вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Вкусно написано,а на фото вообще призывает взять ложку и бежать в гости)))
С капустой интересная идея.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:15 (ссылка)
Татьяна_Заря, поздно бежать, уже все съели)
пасиб)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:54 (ссылка)
KZOTR, В понедельник приготовлю либо борщ или с копчёными рёбрышками если найду их.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:49 (ссылка)
Татьяна_Заря, раздразнила тебя на борщик и супчик?;)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:47 (ссылка)
KZOTR, Даааа))))
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо!
Я еще фасоль добавляю, кр. болгарский перец и в самом конце выливаю сок от мелко-натертой большой свеклы (!) - цвет получается изумительно рубиновый!

Главное - после этого борщ НЕ КИПЯТИТЬ, а только довести до кипения

Да! И сахара кладу - примерно 1 ст.л. на литр борща
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:38 (ссылка)
nomad1962, интересный вариант. надо будет попробовать как нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку