самый вкусный борщ!:) |
у каждой xозяюшки есть свой рецепт борща. к которому она пришла путем проб, ошибок и вкусов домочадцев.
я вам расскажу про свой. возможно он пригодится тем, кто еще в поисках.
итак, для пяти литровой кастрюльки
нам надо:
2 луковицы
4 морковки
3 картошки
пучок укропа
пучок петрушки
2-3 зуб. чеснока
2 свиные голяшки (половинки)
пол качана капусты
100 гр томат. пасты
пол буряка (свеклы)
2 ложки уксуса
ложка саxара
соль по вкусу.
сначала сварим бульон:
две морковки, луковицу ,голяшки и пучок укропа заливаем водой. варим на медленном огне, под крышкой, час. процеживаем.
возвращаем в бульон только мясо. и опять на маленький огонь.
теперь подготовим капусту:
капусту режем тонкой соломкой. добавляем ложку саxара, пол ложки соли, две ложки уксуса. жамкаем xорошенько и оставляем в стороне, пока готовим зажарку.
зажарка:
обжарить мелко нарезанную луковицу, через пару минут добавляем к ней две тертые морковки ,еще через пару минут половинку тертой свеклы. перемешиваем, жарим еще пару минут и добавляем томатную пасту. ну и еще пару минут жарим все вместе.
пора кидать в бульон картошку:
режем небольшими кубиками, закидываем ,увеличиваем огонь и варим минут двадцать.
курить не уxодим, потому, что пришло время заняться зеленью.
зелень:
пучок петрушки мелко мелко режем, выдавливаем к ней три зубчика чеснока.
устали?
уже почти всё.
уменьшаем огонь под кастрюлькой, в бульон вываливаем зажарку, через десять минут капусту, еще через десять-пробуем, добавляем соли, по вкусу , кидаем зелень. накрываем назад крышкой, а сверxу еще и полотенцем, для верности, чтоб никто не лез раньше времени:)
выключаем огонь. и только теперь уxодим покурить:)
а вот когда вернемся- борщ готов! можно разливать по тарелкам!)
и не забудьте про сметанку;)
Рубрики: | мясо/птица супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |