-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


рыбный пирог

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:37 (ссылка)
Начинка хорошая, надо взять себе на вооружение)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:39 (ссылка)
Маруся_Суконкина,
Маруся! почему у меня никогда дрожжевое тесто не поднимается?((
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:41 (ссылка)
А... Танька такой же делает. Только у ней тесто пресное, вместо рыбы - мясо, вместо грибов - картошка, а яиц в начинке и вовсе нету. Лук есть, но он сырой... :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:42 (ссылка)
В_А_Ш, ну да. почти тоже самое)))
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Один в один практически! :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:46 (ссылка)
В_А_Ш, )))
эx, если б у меня дрожжевое тесто поднялось как надо, то вид был бы совершенно другой:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ну предположу, потому что ты его как то не так делаешь. Я делаю так: В миску наливаю молока холодного немного, добавляю горячей воды, так чтоб было тёпленькое. Чуть теплее температуры тела. сыплю туда столовую ложку сахара, чуть соли и дрожжи и даю им немного разойтись. Минут 5 вполне достаточно.
Далее, кладу яйца, масло (растительное, оливковое, очень редко сливочное, сливочное надо растопить) всё перемешиваю и потом уже беру пакет с мукой подмышку и одной рукой муку сыплю, второй тесто замешиваю. Когда чувствуешь что всё, достаточно. еще немного масла растительного льешь, чтоб смазать шарик. Закрываю салфеточкой льняной и забываю минут на 30. Через 30 мин. обминаю, потом через 15 обминаю, потом через 10 обминаю и уже леплю что надо.
Когда слепила что надо, дай постоять этому хотя бы 15-20 минут, прежде чем в духовку совать.
И главное, тесто надо с хорошим настроением делать, хочешь верь, хочешь не верь, но дрожжевое тесто здорово чувствует твое настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Маруся_Суконкина, о! пасиба! надо будет попробовать сделать, как ты.
осталось дождаться xорошего настроения и терпежу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Попробуй. Я тут граммы не привожу, потому что сама не знаю сколько граммов, но чем больше воды, тем больше муки))))) Тесто должно быть эластичное.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

эт я поняла. всё на глаз и по ощущениям:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 06:49 (ссылка)
Какой пирог....мммм....Маш, ерунда, что не поднялся, все равно понятно, что вкусно :) Начинка твоя прям очень нравится, такой пирог лехко можно сделать со слоеным тестом из магазина :) А с дрожжевым тестом я тоже не дружу :(
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 23:32 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки, о! коллега:)
ну ниче, с вкусной начинкой, даже не поднявшееся тесто вкусным получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

согласна :)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:19 (ссылка)
Маша, спасибо большое за рецепт! вкусно! только я начинку другую положила, очень захотелось пирожок с капустой :))
есть желание повторить с чем-нибудь сладким. мне кажется, тоже будет неплохо :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:20 (ссылка)
Анна_Слово, пирожок с капустой- тоже вкусная тема!
со сладким не пробовала, но в принципе такое тесто и для сладкого должно подойти)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
84090800_Tuy_moya_umnica (422x543, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку