Медовые пряники. |
У меня в рецептнике записаны как: "немецкие пряники." беречь рецепт как зеницу ока.
Я увеличиваю рецепт в три раза, получается около 200 небольших пряников. Класть на противень не особо вместе, они немного увеличиваются в размере.
-1 ч. л. соды
-1ч. л. пекарского порошка
-1ст. л корицы
1ч. л. кардомома
-0,5 ч. л. молотой гвоздики
-0,5 ч. л. мускатного ореха
-0,5 ч. л имбиря
пол-чшки плюс 2ст.л. мёда
-1 чашка белого сахара( я брала и коричневого)
100 гр. сливочного масла
1 большое яйцо, разбитое вилкой.
( я добавляю еще, 200 гр. молотого миндаля и 100 гр. молотых грецких орехов)
также добавляю 2 столовых ложки порошка-какао.
просеять муку с содой и порошком.
На маленьком огне растворить масло, мёд, сахар.- Не дать закипеть. Снять с огня, немного остудить, добавить специи, муку, когда остынет, яйцо, можно чашку миндаля. Дать тесту настоятся, на следующий день выпекать.
На 180 гр. Ц, 18 минут. Глазурь: сахар-гласс взвить с белком и капли лимона.
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |