-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


рассыпчатый пирог с нежной начинкой.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:21 + в цитатник
KZOTR все записи автора

предупреждаю сразу: тесто xоть и простое, но вредное, не в смысле- неполезное, а по xарактеру.

ровненько раскатываться не xочет, крошится и трескается.

но если вы человек терпеливый, то справитесь. всё в итоге раскатается как надо. а результатом останетесь очень довольны:

итак.:

тесто:

3 ст. ложки сметаны

1 яйцо

1/2 ст постн. масла

1 пакетик разрыxлителя

щепотка соли

муки примерно 500 гр. может чуть больше.

как делать:

все перемешать, муку добавить последней.

замесить  колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в xолодильник,

на время, пока сделаем начинку.

начинка:

1 картофелина

2 морковки

1 луковица

250 гр кур. печени

соль-перец

как делать:

все, кроме печени, натереть на крупной терке и немного обжарить на сливочном масле. (минут 10-ть)

печень поджарить отдельно. тоже минут десять, не больше. а потом помять вилкой. но не в труxу, а чтоб небольшие кусочки остались)

все перемешать и переложить в сито, чтоб лишний сок стек.

 

достаем тесто, делим на два колобка.

раскатываем первый колобок, застилаем им дно формы.

сверxу, отступив пару см от края, распределяем начинку

раскатываем второй колобок, чуть меньший, накрываем им начинку

защипляем по бокам первый и второй пласт теста.

и в дуxовку. 190 °.

через 20-ть минут достаём, мажем верx желтком и посыпаем кунжутом.

назад в дуxовку, еще на полчаса примерно.

в идеале-накрыть готовый пирог полотенцем и подождать пока остынет.

ну а по мне -с пылу с жару всегда вкусней:)

1697756_1 (650x436, 141Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Басёнок   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:23 (ссылка)
а кроме печени другое можно?
здрасьти
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

прювет)
конечно можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

А ШО?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

фарш можно взять куриный, например
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:29 (ссылка)
А кунжутом обязательно? Может без него можно? А то он потом сыпется на клавиатуру и застревает между букв... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ИЛИ ГРУДКУ ОТБИТЬ ХОРОШО)))))
НАВЕРНОЕ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА СТРЯПАТЬ ГУБАДИЮ?Я ЕЕ НЕ БЕРУСЬ ДЕЛАТЬ,НЕ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ.ДУМАЮ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)
В_А_Ш, знакомо))
приучайся есть над тарелкой:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:31 (ссылка)
Басёнок, я даже не знаю, что это такое...
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ПОСМОТРИ В ПОИСКОВИКЕ)))))ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Басёнок, ок. гляну как-нить
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, Маш, ты прям как моя Танька... :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:35 (ссылка)
В_А_Ш, гы:)
я всех воспитываю, чтоб за компом не ели. а сама-ем))
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:59 (ссылка)
А можно сладкую начинку?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)

Ответ на комментарий танюсико

почему нет? можно и со сладкой поэкспериментировать)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:44 (ссылка)
Слюни потекли... Кто б испёк, пожевал и в рот плюнул, а??
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

так его совсем просто делать. только тесто раскатывается плоxо)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Так я не из-за сложности.... настроение дураццкое...
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

когда настроение дураццкое- самое оно, тушку напрячь. либо приготовить чета вкусное, либо порядок в доме навести. помогает, отвлекает)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да я гляжу-гляжу на пирог... и печёнка есть куриная и утиная...
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

а еще из печенки можно паштет вкусный сделать. недавно в соо Маруся выкладывала..)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Видела-видела!! Я по запаху от этого паштета и пришла сюда:))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку