-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Заливной сливовый пирог.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Марусь, а заместо краxмала, можно муку добавить в заливку?
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:26 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Я не пробовала, но думаю что тогда несколько иначе получится на вкус, консистенция изменится, уже не заливной будет, а просто пирог со сливами. У вас крахмала что ли нет?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

должен наверное быть, но искать надо
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Всё же не то будет... Ну попробуй. Там тесто разное получится, внизу песочное, а сверху если с мукой, то типа бисквита сметанного... Но это уже другой пирог будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Маруся_Суконкина,
ну ладно. думаю, все равно вкусно будет)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Пробуй, потом скажи мне что получилось, ага?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:49 (ссылка)
А я подумала, что заливается с манкой:))) Правда-правда, на фотке похоже!
Если нет крахмала, картофельный можно сделать самим.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:03 (ссылка)
elenmina, а научите, плиз?
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, во-первых, можно на "ты" :)))
А, во-вторых, рассказываю!
Картошку вымыть, чистить не надо, потереть очень мелко, в кашу прям. Отжать хорошенько сок. Жмых можно выкинуть, а сок отстоять, воду сверху слить, то, что осядет и есть крахмал. Его можно промыть несколько раз, каждый раз отстаивая. Потом рассыпать и просушить. Если сразу использовать для киселя или накрахмаливания чего-либо, то можно не сушить, а если в печёности, то, конечно, лучше высушить, чтобы дозировку соблюдать. Можно наделать впрок. Немного муторно, но без привычки. Я в дефицитные годы, когда в магазинах пусто было, сразу помногу делала.

З.Ы. Забыла сказать! Количество крахмала зависит от сорта картофеля, есть специальные крахмалистые промышленные сорта, в них наибольший процент выхода нужного продукта. У нас, например, картофель Никулинский содержит больше всего крахмала.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

во-первыx- принято:)
во вторыx- а скока мне картошек нужно натереть, чтоб на один тортик краxмалу вышло?
а если я без шкурки натру (драники потом пожарю)?
или в шкурке краxмала больше?
а как сушить? в дуxовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

Ты гениальная))) Я вот помнила, что сами делали, когда не было нифига, а как уже не помнила))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Не чищенную, это наверно чтоб не заморачиваться сильно. А вот драники должны получиться, нам же по сути водичка эта нужна. Вот как сухой продукт получить не помню, подождем Лену))))))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да, под самой кожицей крахмала больше всего. Наверно, можно и почистить, только потребуется больше картошки. Но! Тереть его надо в пюре, чтобы больше сока отжать, из такого жмыха, наверно, не очень драники. Во всяком случае, я на драники соломкой тру, по-другому не пробовала:)))
А вот про количество уже не помню. Сейчас крахмала полно в магазинах и картофельного, и кукурузного. Во, ей-Богу, даже приблизительно не скажу. Это было в начале 90-х, сколько лет уж прошло...
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

ага. подождем:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Драники не получатся!
Чтобы приготовить крахмал дома, необходимо взять любой картофель, подходит даже мелкий, подмороженный и подпорченный. Хорошо вымытые клубни очистить и все "некрасивые" места вырезать. Затем через мясорубку пропустить или мелко натереть на терку.

В массу быстро добавить воду и процедить, используя какую-то очень тонкую ткань, можно и через марлю. Промыть несколько раз, и дать крахмалу отстояться. После этого осторожно слить и использовать крахмал сразу же, чтобы избежать потемнения. Крахмал можно высушить, расстелив тонко на бумаге и часто перемешивая. Если на ощупь влага не чувствуется, крахмал готов и его можно сохранять дольше.
Взято тут http://1001vopros.com/eda-kulinaria/2499-kak-sdela...mal-v-domashnix-usloviyax.html
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:29 (ссылка)
elenmina, блин(
прям надежды порушила. неужто мне таки прийдется в магазин ехать, на поиски краxмала?(
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Получится!)) Вот тут много рецептов!!! Мне на соковыжималке понравилось))))))
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/265609-kak-s...mal-v-domashnih-uslovijah.html
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, Маруся_Суконкина, я сушила без духовки, просто на столе, он быстро сохнет! А в духовке, думаю, тоже можно, только с приоткрытой дверцей и на минимальной темп-ре, а то процессы пойдут те, что в горячем с ним происходят.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:31 (ссылка)
Маруся_Суконкина,
в общем дешевле и быстрее до магазина доехать, а там уже рыскать. стока времени и картошек переводить наверное не буду)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Истину глаголишь!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:35 (ссылка)
Маруся_Суконкина, elenmina,
пасиба, девочки.
ушла думать, как заморочиться меньше всего))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Маруся_Суконкина, я не гениальная, просто у меня память хорошая:)))
Марин, я так крахмал делала, чтобы фартук белый накрахмалить от школьной формы! Но и позже, конечно, на кисель детям.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

Не кисель я из брикетов варила дитю)))))))) А крахмалили мы исключительно мамины колпаки, она же у меня повар!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Маруся_Суконкина, а у нас и брикетов не всегда можно было найти! И потом, я ж помешанная была на натуральности, на "своём".
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, :)))) Я тоже так думаю!
Это только если нету в магазинах, тогда куда денешься?
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Объясняю:))) Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Я почему вспомнила-то про самодельный крахмал? Вот в Европе, говорят, гречку днём с огнём не найдёшь, в Америке чёрной смородины нету. Я и подумала, что крахмала у вас в магазинах нет. Вооот! =)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:40 (ссылка)
elenmina, думаю он есть, надо только поискать. просто раньше никогда не нужен был. вот и не обращала внимания, на его наличие/отсутствие в магазинаx))
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:36 (ссылка)
Исходное сообщение KZOTR
должен наверное быть, но искать надо
У вас пудинг есть сухой? Который варить нужно самим,вот им можно заменить крахмал.
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:38 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

elenmina, Есть у нас гречка,и смородина есть,правда чёрная реже попадается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку