Томатный суп с нутом и курицей |
Ничто так хорошо не согреет в промозглую погоду, как вкусный домашний суп. Собственно рецепт такого супа я и напишу сегодня :)
2 л. кипятка или куриного бульона
1 куриное филе
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
1/2 сладкого красного перца
Сельдерей ( зеленая часть) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
1 банка нута ( 425 гр.)
Томатная паста 2 ст.л.
Веточка свежего тимьяна
По щепотке: сладкой красной паприки, острого красного перца, сушеного тимьяна
Соль ( или куриный порошок), свежемолотый черный перец, сахар
Оливковое масло
Готовим:
1. Для начала всё подготовим.
2. Куриное филе, картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Лук-порей порезать полукольцами.
4. Красный сладкий перец и сельдерей нарезать как можно мельче.
5. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь.
6. Затем добавить красный сладкий перец, сельдерей и картофель, обжаривать все вместе примерно пару минут.
7. Добавить к овощам куриное филе и нут, перемешать и добавить веточку тимьяна и по щепотке специй. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту. Снова перемешать и всё вместе потомить минут 5 - 7.
8. Залить овощи кипятком или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15. Попробуйте суп на соль и специи, добавьте если вам чего-то не хватает. Я, например, добавила немного сахара.
* Вместо соли я добавила куриный порошок.
* Острого перца не должно быть слишком много, суп должен быть согревающим, но не обжигающим :)
* Нут, безусловно, можно сварить и самому, но я покупаю в банках, это отлично экономит время, а на вкусе никак не отражается, суп в любом случае получается вкусный :)
* Количество бульона или кипятка зависит от того, насколько густой суп вы любите, я написала, примерно 2 литра, я люблю суп погуще.
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |