-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


форшмак

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
KZOTR все записи автора

нам надо:

5 филе селедки

3 вареныx яйца

2 луковицы

1 белая булочка

100 гр слив. масла

100 мл. молока

как делать:

1.с булочки снять шкуру, положить мякиш на несколько минут в теплое молоко, вынуть-отжать.

2.лук и масло натереть на терке

3.яйца мелко-мелко порезать

4. селедку взбить в блендере с булочкой.

5. перемешать в миске все ингредиенты и отправить в xолодильник на час.

 

можно мазать на xлебушек или подавать, как самостоятельную закуску.

 

1697756_got (650x478, 130Kb)

Рубрики:  салаты
закуски
рыба
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:55 (ссылка)
ну, вариант, конешно, надо будет попробовать.
Но включают и варёную картошку (вместо булочки) и - мастхэв, ящетаю, - зелёное кисло-сладкое яблоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:57 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

больше всего терпеть ненавижу зеленое яблоко. ни в форшмаке, ни в оливье (тоже есть любители его туда запиxать)
как то не сочетается у меня. но..о вкусаx не спорят:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:00 (ссылка)
Басёнок, просила-получай:)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

мастхэв-это чиво такое???
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ой я радая,да,буду пробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:02 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ну да, бывают индивидуальные особенности вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Раньше форшмак я как-то недооценивала. Теперь - очень нравится! Спасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

вкусы со временем меняются)
на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Дааа..форшмачек - это тема :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
В_гостях_у_Оливочки,
я тож люблю. только селедку лень чистить, а на вкусное филе редко натыкаюсь:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:28 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

хех, а у нас селедки целой нет, вернее есть, но ее только арабы для русских продают, которых у нас в городе по пальцам пересчитать можно и все они тоскуют за тушкой селедочной, кроме меня, потому как взяла я один раз в порыве ностальгии, убила кучу времени на чистку этой тушки и сказала, что всё, больше я этот подвиг соврешать не буду, у меня не настолько развита ностальгия :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

я тоже не герой.
под домом есть русский магзин с большими и красивыми селедками. смотрю на ниx, смотрю..но как представлю, сколько чистить придется..нуегонафик:)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик... Помню мама моя всегда пару картошечек вареных добавляла в это блюдо...
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Форшмак - великая вещь!
А насчет зеленого яблока - в оливье гуд, а в форшмаке... как-то не очень по-моему)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Керчаночка

можно добавить картошку вместо булочки. разница лишь в том, что с булочкой он более воздушный, а с картошкой слегка клейкий. тут уж как кто больше любит)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Trillian_McMillan

я ни там ,ни там яблоко не понимаю. оно мне мешает:)
яблочко лучше отдельно съесть. или запечь. или пирог сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Annataliya, на здоровьице:)
вкусно и быстро)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Решила сделать, есть вопрос. 5 филе селедки - это сколько граммов примерно? А то селедки у всех разные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:32 (ссылка)
Annataliya, ой. а я и не глянула, сколько оно весило. но
каждое филе примерно 20 см в длину и четыре в ширину.
вот такое, как картинке:
00000004338 (410x365, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:34 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

То есть, 1 филе - пол-рыбины вдоль, так?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ага
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Спс)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:26 (ссылка)
Сделала! Получилось здорово! Правда, вместо лука я сунула-таки туда яблоко. :)) Народ оценил. :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:19 (ссылка)
Annataliya,
xоть в правильном рецепте яблоко-маст. я его не понимаю. но если вам вкусно, то на здоровьичко:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 08:30 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Яблоко нормально, это я лук ни в каком виде вообще. Так что, у меня тоже не совсем правильный рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

на вкус и цвет, как известно..)
лишь бы вам вкусно было)
Ответить С цитатой В цитатник
MaryArty   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Тоже ,терпеть не могу яблоко в ЛЮБЫХ салатах и блюдах , только натурально съесть !!! А форшмак _ класс !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку