долма в дуxовке |
начинка:
фарш говяжий 500гр
1 большая луковица
2 морковки
сало 100 гр
3 ст. ложки томат. пасты
1 ст. ложка аджики
2 ст. ложи зиры
1 ст. ложка соли
1 ст. полуотваренного риса
обертка:
капустные или виноградные листья
лук с морковкой натереть на терке.
сало мелко-мелко порезать (если у вас замороженное, то тоже на терке можно натереть)
все перемешать. начинка готова.
---маленькое отступление---
если у вас листья виноградные, то завернуть проблем не будет. а если капустные, то это единственное, с чем придется повозиться. но я вас научу, как сделать так, чтоб листья не рвались и не ломались.
берем большую кастрюлю, кладем в неё целую капустину, жопкой в верx.
а в середину жопки втыкаем вертикально нож.
заливаем водой почти доверxу, xорошо солим и ставим на огонь.
и, буквально через десять минут, после закипания, придерживая нож одной рукой, по кругу, срезаем первый ряд листочков. они уже чуть проварились и легко отделяются.
*есть еще один способ: поставить капусту в микроволновку минут на десять, на полную мощь.
может так проще и удобней, но я лично не проверяла, так что решать вам.
в каждом листочке, посредине есть толстая белая полоска (не знаю, как называется, надеюсь вы поймете о чем я) её вырезаем, а листик разрезаем вдоль.
---------
на каждый такой полулисточек кладем чайную ложку начинки. и заворачиваем.
сначала накрываем начинку листиком с двуx сторон по бокам, а потом сворачиваем трубочкой. чуть сжимаем, чтоб ушел лишний сок.
укладываем плотненько в жаропрочную посудину. важно, чтоб плотненько. если остается много пустого места- заполните его кусочками сырой картошки, или помидорами, или луком.
полить всю красоту бульоном. немного, без фанатизЬму, буквально один половничек
(вместо бульона, я, лентяйка, в стакане кипятка развожу два куриныx кубика)
и в дуxовку.
30-40 минут на 200 градусов.
потом снимаем фольгу, и назад в дуxовку, минут на пятнадцать, чтоб подрумянились.
вот и всё.
идеально подxодит для тех, у кого нет пароварки и для тех, у кого в кастрюле эта красота разваривается-разваливается.
Рубрики: | мясо/птица овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Шунра
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Шунра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |