-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Place4me

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 132


Лимонные пирожные

Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:19 + в цитатник
CoffeeWoman все записи автора ребуется: Для теста:
5 яичных желтков
5 ст. л холодной воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра от 1/2 лимона
5 яичных белков
щепотка соли
150 г муки
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
сахар для посыпки
Для начинки и украшения:
6 листиков светлого желатина
4 яичных желтка
100 г сахара
тертая цедра от 1/2 лимона
сок от 2 лимонов
20 мл апельсинового ликера
4 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
лимонные цукаты для украшения

Как готовить: Желтки взбить с холодной водой в пену, постепенно добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока масса не станет белой и сахар не растворится. Добавить в пену тертую цедру лимона. Белки с солью взбить в белую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать, пока пена не станет белой и блестящей. Белок выложить в желтковый крем, насыпать муку и все осторожно перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой, сделав высокий бортик, бумагу смазать маслом или маргарином. Выложить тесто, разровнять его и выпекать в нагретой до 200-220° С духовке в течение 10-12 минут до светло-желтого цвета. Салфетку положить на рабочую поверхность, посыпать ее сахаром. Выложить испеченный бисквит на салфетку, бумагу немного смочить водой и сразу же снять. Дать бисквиту остыть и затем разрезать корж поперек на 4 и вдоль на 6 полосок. Замочить желатин. Желтки растереть с 1/2 или 2/3 сахара до образования пены, подмешивая при этом цедру и сок лимона, а также апельсиновый ликер. Желатин смешать с частью лимонного крема и, постоянно помешивая, вылить эту массу в остальной крем. Следить за тем, чтобы обе массы были одной температуры, иначе желатин образует хлопья. Крем поставить в холодильник для застывания. Белки с солью взбивать, пока масса не станет крепкой и блестящей. Сливки взбить. 1/3 сливок взбить с лимонным кремом, добавляя при этом взбитый белок. Еще раз охладить, пока крем не начнет застывать. Половину бисквитных полос сверху и по бокам смазать кремом. Сверху накрыть оставшимися полосками, слегка прижать и поставить в холодильник до полного застывания. Остатки сливок поместить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и немного охладить. Перед подачей к столу достать пирожные из холодильника и посыпать их сахарной пудрой. Каждое пирожное украсить розочкой из сливок и цукатом. Варианты. Если вы хотите изменить вкус пирожных, замените лимоны (сок и цедру) на апельсины. Разумеется, плоды должны быть неповрежденными и не обработаны химикатами. Это не касается химической обработки, которую проводят в период созревания плодов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку