-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45


Pasta col pesto rosso - Паста с красным песто.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:06 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

Паста с красным песто Вам потребуется на 4 порции:

200 г сушеных помидоров в масле (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)

1 пучок базилика

1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)

50 г тертого пармезана

2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов

400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)

3 зубчика чеснока

120 мл оливкового масла

соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)

Калорийность (1 порция из 4): 760 ккал

Приготовление:

  1. Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
  2. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.
  3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
  4. Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.


Совет:

Для красного песто можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, который продается на наших рынках. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

 

Рубрики:  Паста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку