Narushka все записи автора
надеюсь, никому не буду травить душу своим постом. просто хочу поделится впечатлениями и рассказать как это было ;)
не смогу наверно написать настоящий ревью, ибо не журналист и не критик, скажу наверно только о том, что непосредственно на себе испытала.
я сейчас вспоминаю, как в прошлом году я много слушала их музыку, смотрела интервью с ними, читала статьи, в msn’е у меня стояла фотография Райдена, и мои друзья часто спрашивали "а что они, геи, да?", а я отвечала что-то типа "да какая разница, музыка ведь хорошая".
когда мне пришел алерт и даты тура по ЮК, я даже не раздумывала, идти или нет, хоть и было не с кем (так как мои тут признают только muse и radiohead). заказывала билет в тот день, когда у меня был последний экзамен: надо было идти к 9:30, а sale начиналась в 9, поэтому в 8:55 я уже в пальто и ботинках сидела перед компом и считала минуты, a потом бегом бежала на экзамен.
в день концерта у меня не было эйфории, может потому что устала, так как до 2 часов дня были лабораторные. пошла за два часа до дортайм, хотя знаю, что народ пасся у входа в Manchester Academy с самого утра, расстелив на холодном асфальте что придется и сидя по-турецки. помню, уже за полчаса до дортайм пошел дождь, потом град. однако всех грела мысль о предстоящем концерте, поэтому насмерть никто не замерз ;). и эйфория случилась со мной после.
Конечно, любая группа, которая уже может выступать на сцене, довольно прилично играет и поет вживую. Но не всякая группа может создать именно ту атмосферу, когда хочется петь вместе с ними каждую песню, прыгать в такт их музыки, ловить каждое их движение и в ответ отдавать им частичку своего сознания или, если хотите, души, а потом вырпыгивать из штанов и судорожно хватать ртом воздух, понимая, что еще чуть-чуть и твои мозги взорвутся, не справившись с таким потоком энергии, и как разноцветное конфетти взлетят вверх маленьким веселеньким фейерверком. panic at the disco и есть одна из таких групп.
возможно они не пишут психоделических текстов и космических симфоний, но придя на их концерт, ты понимаешь, что есть в их музыке что-то такое, что делает их уникальными, и понимаешь, почему девочки лет 13-14 так сходят по ним с ума. потому что они, извиняйте за такие тривиальные сравнения, как электростанция, производящая столько света, сколько будет греть и радовать их фанатов не один и не два года.
хочется отдельно написать про Брендона, потому что он скорее всего и есть тот самый импульс, который приводит в движение всю эту сказочную концертную машину. только тот факт, что он за время выступления успевает несколько раз сменить гитару на фортепиано и отправляет остальных участников группы на перерыв, в одиночку устраивая акустические сеты, заставляет относиться к нему не иначе как к настоящему сильному шоумену. еще мне очень понравилось, когда он на пару минут выскочил на сцену во время выступления black gold, группы Эрика Роник, чтобы растормошить топлу и начать то безумие, которое потом продолжалось в течение нескольких часов.
еще у ребят отличный контакт с публикой, они умеют не только говорить что-то типа "we are panic at the disco, how are you doing, guys?", но вообще могут довольно много и так естественно болтать и хохмить: обещали во время летних фестивалей устроить перекличку, так как "помнят всех в лицо"

хотя из зала я выбралась еле живая, все равно я знаю, что пойду на их концерт еще не один раз, пусть даже там будет столько же или еше больше малолетних девочек и мальчиков, которые готовы убится и убить всех вокруг, чтобы только пробраться поближе к сцене. Так как, думаю, любовь к музыке начинается с любви к отдельным ее представителям, просто они еще этого не знают ;)
сет-лист, не по порядку правда:
We're so starving
Nine in the afternoon
Camisado
That green gentlemen
But its better if you do
The only difference..
There's a good reason...
Lying is the most fun
She's a pretty woman
I constantly thank god for Esteban
Build god, then we'll talk
I write sins
The weight
Mad as rabbits
фотографии получились так себе, ибо толпа бесновалась, ну и я вместе с ней :P. попозже постараюсь выложить видео.