-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в padlukinah

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-вца -едет -лещу -нцев -отит -рца -рцем -шка australian rugby league best of the best - championship karate chavez 2 chelnov chuck rock 2 darwin 4081 family feud indiana jones and the last crusade j. league pro striker 2 jungle book maou renjishi menacer 6-in-1 game pack pac-attack

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30

Падлюки





Требования постинга общего блога:

В данном открытом сообществе имеется несколько положений. Они не жестокие, однако при этом обязательные:
1. Вы просто обязаны получать от информации удовольствие, иначе - покиньте это место;
2. Оставление комментов очень приветствуется, разрешается флудить, но в комментах нельзя постить ссылки;
III. Оставляя свои посты в блог, Вы можете вставлять туда гиперссылочки куда угодно, но не переборщите! Обязательно применение тэгов;
4. К тому же Вы можете переметнуться и к друзьям-блогам :
http://www.liveinternet.ru/community/priiik/, http://www.liveinternet.ru/community/humo00r/, http://www.liveinternet.ru/community/ssstebki/, http://www.liveinternet.ru/community/ppppip/, http://www.liveinternet.ru/community/paddddo/, Те от от нашего сообщества отличаются направлением, но там самые лучшие друзья.

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 23:32 + в цитатник
VioletShadow (padlukinah) все записи автора

Диалог молчания

Дзенские наставники и учителя, заглянувшие в любой храм своей веры, могли без проблем и препятствий ночевать в них, но обязательно перед этим они должны были одержать победу над теми людьми, которые считались хозяевами святого места. Однако если случиться так, что выиграть «битву» они не сумеют – храм они должен будут покинуть обязательно.

В северной части Японии в одном дзенском монастыре хозяйничали два родных брата. Брат, который по годам был поменьше, был «неумел» – не учился, ленился порой, к тому же одноглазый, но совсем другое дело старший – ему нравилось быть грамотным и разбираться в жизненных перипетиях. Странствуя в тех краях, один монах решил посетить храм и заночевать в нем – как и положено, он предложил состязание в виде беседы на возвышенную и духовную тематику.

Брат, занимавшийся учениями, так устал в этот день, поэтому переложил хлопоты по гостю на плечи младшего брата.
«Пусть твоя беседа будет тихой, а лучше всего - немой», - приказывал брат.
Младший брат позвал странника к святыням, где оба и уселись для непосредственной беседы.
Не успел старший брат и глазом моргнуть, как к нему подошел дзенский учитель и сказал: «Я весьма удивлен, ведь брат твой одержал победу в нашей с ним битве!»

«Вот, как! Будь добр, расскажи о вашей беседе», - промолвил в ответ старший брат.
«Сперва, - начал гость, - я обозначил наш разговор о Будде, приподняв кверху палец. В ответ брат твой показал мне уже два пальца, из чего я понял, что он имеет в виду не одного Будду, но и его учения. Три пальца были подняты мной, как ответ, что кроме этого есть еще одна составляющая – последователи его великих учений. Твой брат пошел еще дальше и указал мне кулаком – он имел в виду что прародителем всего этого является одна реализация!
Выходит, что мне стоит покинуть храм немедленно – он же победитель!»
После этих слов странник покинул монастырь.

«Ну, и где же наш достопочтенный гость?» - проговорил громогласно младший брат, обращаясь к старшему.
- А почему ты так агрессивен и совсем невесел? – ты же сегодня победитель!
- Что ты! Вот отлупить его у меня есть и силы и желание, а про спор и говорить нечего – я в нем не победитель!
- Тогда поведай мне суть вышей беседы, - молвил монах.
- Поразмыслив недолго, и присмотревшись ко мне повнимательнее, он показал один палец из всей кисти – таким образом он про глаз хотел мой поговорить. Я сдерживался – он же все-таки странник и заглянул в наш монастырь за помощью. Ему повезло, ведь у него два здоровых ока, вот я и решил показать два пальца и поздравить его с этим. Подло и зло повел себя учитель, показавший в отместку мне три пальца – вместо положенных для двух людей четырех! Я был взбешен «до нельзя» и не смог удержаться – избил его. Вот, в общем-то, и весь наш с ним разговор.
Кроме этого рассказа можно прочитать и вот этот: Нелегкая давняя иллюзия от Святого.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:48 + в цитатник
last_number (padlukinah) все записи автора

Путешествие, из которого он не возвратился обратно…

Преподавателем жизненных наук был великий Гуду для своего императора. Довольно частые отъезды и путешествия, когда он был совсем не великим Гуду, а простым человеком, порой даже нищим, не мешали ему заниматься своими учениями. «Бродяжничая» в один прекрасный день и намереваясь посетить центр, под названием Эдо, он по пути заглянул в деревушку Такенака. Все бы ничего, да ночь шагала вслед, и дождь накрапывал все сильнее и сильнее. Постепенно учитель промок до нитки, его соломенные сандалии превратилась в развалившееся подобие обуви. Присматриваясь сквозь дождевую стену, он заметил в одном из домишек свет, а затем еще и сандалии, которые поспешил приобрести. Хозяйка дома, у которой он покупал сандалии, была поражена тем, насколько промок ее покупатель, и предложила ему остаться на ночлег у нее.

Несказанно к месту было ее предложение, поэтому Гуду не стал отказываться и лишь щедро одарил хозяйку дома комплементами и душевной благодарностью. Войдя в дом, Гуду стал искать глазами святыню с тем, чтобы прочесть сутру. После совершенного обряда, он познакомился с детишками женщины и их бабушкой. Однако на их лицах читалась сплошная грусть и разочарование. Гуду не удержался и спросил их, в чем причина такой печали. «На жизнь я не жалуюсь, но мой муж много пьет, после чего его тянет на игры, - молвила женщина, - Только лишь он завладеет бутылкой, как сразу же его на ссоры пробирает. Он и свои деньги тратит, и в займы берет. Даже домой, наверное, в захлестывающем азарте прийти забывает. Что с ним поделаешь?»

«Я попробую помочь вашей семье, - произнес Гуду. – Для начала возьми немного денег. На эти деньги приобрети чего-нибудь покушать, да получше, ну и вина хорошего. Как вернешься из лавки, считай, что свободна и можешь идти заниматься своими делами. Я же медитировать буду».

Явно под воздействием спиртного, муж вернулся домой уже глубокой ночью и тут же стал звать:
«Женушка моя, я дома! Дай мне поесть чего-нибудь!»
Статья взята здесь.
«Покушать есть у меня, - в ответ сказал Гуду, - Сильный дождь был нынче, я промок насквозь и заглянул в ваш дом, чтобы купить новых сандалий, а твоя жена позвала меня, чтобы я не ночевал в такую погоду на улице. В ответ на ее добродушие я решил угостить семью вином и рыбой, так что кушай на здоровье».

Не ждал такого поворота дел муж, но он его совсем не огорчил, даже наоборот – обрадовал. Так, внемля своему минутному счастью, он осушил до дна бутылку вина и хорошо закусил, после чего завалился спать. Не стал Гуду ему мешать, просто сел рядом и начал медитировать. Когда утром хозяин проснулся, его память предалась забвению – он ничего не помнил.
«Как ты сюда попал и кто ты, собственно?» - спросил у Гуду хозяин.
«Я путник Гуду, направляющийся в центр Эдо и Киото», - в ответ донеслось от Гуду.

Услышав это, хозяин оторопел. Он тут же стал приносить свои извинения, ведь перед ним был сам императорский наставник. Гуду не злился на хозяина дома, поэтому в ответ на его слова мило растянулся в улыбке: «Жизнь течет, бежит, меняется… - произнес учитель. – Все думают, что она вечна, а это совсем не так. Предаваясь пьянству и азарту ты не увидишь жизни, которая может пройти мимо тебя, не сможешь достичь чего-либо и поделиться этим со своими близкими».

Мысли мужчины диаметрально изменились, буквально, за миг.
«Да, да, ты, безусловно, во всем прав, - проговорил мужчина. – Мне вовек не отплатить тебе за эту мудрость! Давайте я хоть вещи вам помогу понести, пусть немного, но все же…»
«Не имею возражений», - в ответ произнес дзенский учитель.

Итак, они пошли длинной дорогой. Проделав уже немалый путь, учитель сказал мужчине, что ему пора возвращаться. «Я вовсе не устал и могу идти дальше, если ты, конечно, не против!», - молвил спутник Гуду. Так они и не прервали своего совместного пути.

«Когда пожелаешь, можешь воротиться домой», - через некоторое время настаивал учитель.
«Еще чуть-чуть», - в ответ сказал мужчина. «Пора уже», - отвечал учитель, когда они прошли еще десять миль.
«Следовать за тобой остаток всей жизни – вот мое решение…», - добавил он.

История эта правдива, т.к. взята из жизни известного и знаменитого последователя Гуду – учителя Дзен.
А имя его Му-нан: «Не вернувшийся человек».
Другая интересная развлекательная статья: Неоправданные надежды вместе со сгоревшим шалашом.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:25 + в цитатник
VioletShadow (padlukinah) все записи автора

Сплошной эгоцентризм

Разговоры, которые вел дзенский воспитатель Банкей, были по душе не только его последователям, но и многим другим людям, верующим в иное. Не занимался учитель плагиатом, поэтому не цитировал сутры и не сочинял своих. Мысли, которые он озвучивал, проникали в сердца его слушателей.

Многие ученики других сект не стыдились уходить с проповедей священника Ничирен, который был наставником совершенно в другой области, лишь бы только попасть на очередную беседу о дзен. Не выдержав откровенной конкуренции и решив во всем разобраться, нитиренский наставник заявился к Банкею лично.

«Уважаемый наставник! – крикнул священник. – Постой.
Уважать тебя – я не уважаю, и, следовательно, не имею смысла повиноваться, однако большинство твоих, да и моих учеников, считают диаметрально по-иному. Победи меня и сделай так, чтобы я повиновался тебе.»
«Для начала тебе стоит подойти ко мне, и я попробую» - ответил учитель.
Не долго думая, священник последовал словам учителя и стал приближаться к нему.

Легкая улыбка промелькнула на лице учителя. «Не стой так – стань лучше с левого бока». Святой отец все исполнял. «Я, наверное, поспешил – лучше все-таки справа будет. Перейдите туда». – отозвался снова Банкей. Не стал сопротивляться желанию Банкея священник и на сей раз. «Дорогой Ничирен, - произнес дзенский учитель, - ты подчинился мне несколько раз сам того не заметив, поэтому я не думаю, что ты злой и вредный человек. Может, теперь выслушаешь меня?..»
Подобные статьи (к примеру, Людская логика(кто же мудрее?)) можно почитать на веб-сайте Jumohumor.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 21:00 + в цитатник
fedameda (padlukinah) все записи автора

Жадность обходиться больнее

Данная притча повествует о известной поговорке про недешевую скупость.

Довелось как-то одному судье выносить приговор человеку, задержанному за взятки. Человек был виновен, и доказательств его проделок было более чем предостаточно, стоило лишь вынести приговор судье, который был, в принципе, очевиден.
Судья, занимающийся этим делом, был человеком опытным и умудренным не только профессией, но и жизнью. Высказанная судьей мысль заключалась в том, что сам виновный должен был выбрать себе меру наказания, однако выбор был ограничен тремя предложениями: получить удары, правда в определенном размере, съесть лука 5 фунтов или же просто заплатить суду.
- Да, проще пареной репы, - решил виновный, принимаясь за лук. Отведав несколько головок лука, «взяточник» решил, что если он сейчас же не закончит эти терзания, то просто умрет – так противно было есть горький лук. Он просто рыдал, глядя на кучу лука, которая не была им осилена.
- О, целомудренейший суд в мире, - не дай пропасть мне, - я готов на палки и плети, но только уберите лук от меня подальше. Промелькнувшая мысль быль такова: удары я потерплю, зато деньжатки сберегу. Каждый, кто знал этого человека, отмечал, что он на редкость скупой и жадный человек.
Его приготовили к ударам палками. Лишь взгляд, брошенный на палача, крепкого и сильного мужчину, привел осужденного в состояние страха и смятения. Боль от ударов была так изнурительна, так жгуча, что на этом испытании человека смог дойти лишь до отметки в 1/5 от установленного предела, после чего с мольбами обратился к суду:
- О, Повелители, не мучьте меня, я не в силах больше претерпевать такие боли…
Но судья не стал поддаваться мольбам. Буквально, стоя на коленях, виновный стал упрашивать:
- Я готов отдать деньги, которые изначально были в одном из трех предложений!
И с деньгами распрощался, и удары ощутил, и лука наелся, а все из-за скупости и жадности.
(История про мудрую змею, зайца-отца, зайчиху мамку, зайчат-деток - еще одна любопытная история)
Рубрики:  нах
вах
пох

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  нах
вах

Метки:  

Хитромудрые студенты и непонимающий преподаватель

Пятница, 09 Мая 2008 г. 01:31 + в цитатник
last_number (padlukinah) все записи автора

Мы и перваки…

Был воскресный день, и забрели мы с братом, который в ту пору уже на четвертом курсе был, в его университет. Брату надо было «хвосты» сдать – точно не помню, а тут его товарищи подтянулись, и мы решили найти свободный класс и подождать там. А в той самой аудитории, которую мы выбрали, собрались абитуриенты, которым намедни надо было экзамен вступительный по английскому языку сдавать, вот они и пришли, чтобы осмотреться. Четыре или пять человек их было – сидят тихонечко в аудитории, молчат, да что там говорить – молодняк еще. И внезапно в аудиторию заходит преподаватель, который, как ему кажется, уверен, что перед ним сидят будущие первокурсники.
(© Light-Аватары.ru) Традиционно преподаватель начал перекличку. Из тех, кто присутствовал из перваков, отметились все, а список у препада большой был и эту «деталь» подметил сотоварищ из группы друзей моего брата. И тут сотоварищ быстренько включает свою соображалку и начинает отвечать на запросы препода: Препод (П); Сотоварищ (С)
Преподаватель – Так…следующий Мамонов?
Сотоварищ – И не сомневайтесь – вот же он сидит (показывает на своего друга, сидящего рядом)
П – Земница?
С – И он здесь (еще на одного своего знакомого указал)
П – Руденко?
С – И это тоже с нами (и показал «по мою душу»)
П – Так…а товарищ Соломоненко здесь? (Мне эта фамилии прямо-таки запомнилась, а товарищам моим, как назло - нет)
С – А это вы меня назвали!
Дальше по намеченному плану преподаватель стал опрашивать присутствующих по какому-то домашнему заданию, а ребята наши стали смеяться и преподавателя тем самым ввели в смятение – как же так? – еще даже не «студенты-перваки», а уже так ведут себя!.. Профессор долго терпеть не стал и потребовал наглеца представиться. А наш сотоварищ помнил фамилию смутно, поэтому получилось так:
П – Представьтесь!
С – Саооо…ко (быстро-быстро произнес)
П – Еще раз. Ничего не понятно!
С – Саоооенекооо!!!!!!!
П – Ммммм!Даааа! (перечитывает каждую фамилию, но нужной найти не может, а переспросить снова не решается)
П – Хватит вам издеваться – понятно произносите!!!
С - Саоооенекооо!!!
П – Господи!!! Ну, вы что даже фамилию свою не способны назвать правильно?
С – Я не помню…
(Еще статеечка: "Притча повествует, отчего умер величайший Будда")
Рубрики:  нах

Метки:  

Сказочка про Прекрасную Принцессу и ее Настоящую Любовь

Четверг, 08 Мая 2008 г. 23:29 + в цитатник
brumtrum (padlukinah) все записи автора

Принц на белом коне…

Была на свете одна очень хорошенькая молоденькая Принцесса. Дни напролет проводила она у окна, с нетерпением ожидая своего суженного. Как и «принято» в сказках, было немало желающих выйти за нее замуж. Но никому пока не удалось добиться согласия Принцессы. Все женихи уезжали «ни с чем».
(copyright суnjuku)
Уже давно решила Принцесса, каким она хочет видеть своего будущего супруга, свою единственную Любовь, а чтобы ничего не упустить при «осмотре», она записала все, что придумала. Пока еще никто не отвечал тем требованиям, которые выдвинула Принцесса в своем воображении. Что-то да не устраивало ее. Один некрасивый, другой глупый, третий без чувства юмора, четвертый жадный, пятый смеется без причины, а шестой, вообще, на неряху похож. И непременно в каждом чего-то, да и не было. Так вот, и покидали претенденты в женихи замок Принцессы: кто огорченный, кто раздосадованный на рок судьбы, а кто, вообще, злой.
Проходили годы, сменяя друг друга весьма стремительно, а Принцесса все так же ждала изо дня в день своего благоверного.
И вот однажды заглянул в замок юноша, который явно отличался от всех предыдущих молодых людей – он был красив, богат, прилично одет и манерен. Принцесса поспешила сравнить все, что она видит в молодом человеке с тем, что у нее записано на листке, и после поняла, что это ОН – ее долгожданный Принц. Она была поражена и обрадована одновременно – ведь все в НЕМ «было по списку»! Безусловно, принцесса не могла не влюбиться, поэтому она не стала медлить и решила сообщить Принцу, что согласна стать его женой, однако на сказанное молодой человек ответил следующее:
- Да, много я повидал, многих драконов перебил, много королевств объехал, чтобы не упустить встречи со своей единственной Любовью. Но где бы я ее не искал, я ее так и не нашел. Но и здесь судьба мне не улыбнулась – здесь ЕЕ тоже нет. Так что простите и прощайте, Принцесса.
Оседлав своего Белого коня, молодой человек поскакал дальше, навстречу новым приключениям, новым драконам, новым замкам и новым принцессам, одно лишь тревожило принца – он даже не догадывался, сколько еще встреч предстоит ему «перенести». По дороге принц достал сверток, прочел то, что в нем написано, свернул и положил обратно. Не в силах я ничего поделать,… хотя девушка хорошенькая попалась!
Пара пунктов из списка не совпали…
Другая полезная история - "Что первостепеннее: внешнее блестящее или внутреннее тепло".
Рубрики:  пох

Метки:  

Как во времена коммунистов граждане питались за бугром

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 18:30 + в цитатник
last_number (padlukinah) все записи автора

Недорогой корм для собак и кошек

Статья найдена на развлекательном сайте Blackredi.
В середине 70-ых годов о том, что может быть спец еда для братьев наших меньших, русский человек не догадывался, а прознав, он не поверил бы.
Начнем. Работали в далекой Шотландии в торгпредстве СССР два сотрудника, жили на его территории. Работали совсем недавно, пока видимо не очень привыкли. Отправились друзья однажды в магазин как наш супермаркет купить какой-нито еды, приметили там консервы с откормленной харей псины на красочной этикетке.
Далее следует такой диалог:
- Смотри, империалисты вообще озверели, собак едят.
- Да нет, тут не из собачатины, а для ихних собак, вот смотри.
- Хм, давай попробуем, погляди эти дешевые какие.
- А вдруг траванемся?
- Нафиг, когда голодали лебеду без соли хавали и все живы.
- Хорошо, давай.
На вкус оказалось вполне даже прилично, вот только пресные, ну и принялись они эти консервы есть, чтобы сэкономить ограниченные фунты. И все было б хорошо, но ихний дворник утром, выбрасывая мусор, обратил пристальное внимание, причем постороннее тоже, на регулярно выбрасываемые консервные банки из-под псиной еды, т.к. на территории Советского торгпредства собак не замечалось. Когда все открылось, разразился громадный скандал с последующей отсылкой обоих в течении 24 часов и одновременным исключением их из рядов партии. Потому что имиджу самой благополучной на планете страны, сограждане которой за ее пределами жрут собачий корм от недостачи у них денег на нормальную пищу, был нанесен громадный ущерб. (Еще рекомендуемая статья: "Отсталость нашего Интернета (ака осьминог)"). Многие говорят, об этом писали в одной престижной лондонской газете.
Рубрики:  пох

Метки:  

Как с девчонками заводят отношения дедули в кафешках

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:55 + в цитатник
fedameda (padlukinah) все записи автора

Не пропали пока дедки в русских селеньях.

Наташа - подруга моей женушки - постоянно влазит в разные истории. Совсем недавно надумала она со своей подружкой мирно расслабиться по прошествии трудного рабочего дня в кафэшке. Заказали себе по пивку, пьют, никого не трогают, болтают.
(История с сайта Big talebook.ru)
И тут к ним за столик падает старичок. Личность лет шестидесяти-семидесяти, с видом "давно была моя молодость", пахнущий нафталином и малость подшофе.
И, что интересно: начинает читать стихи. С выражением. О настоящей любви. Должно быть, собственного авторства. Наташка, стараясь не засмеяться, делает попытки спрятаться за меню. Подружка ее тупо остолбенела.
Дедок мольбы девушек прекратить не слышит, на настороженные взгляды остальных посетителей кафешки внимания не обращает. Не перестает восторженно читать. Довольно громко, пытаясь перекричать музыку из телека. Два раза бегал к администратору, просил громкость музыки поубавить и направо и налево ругался. Потом опять возвращался к девчонкам и начинал им прям в лицо орать свои стишки, поскольку громкость музыки убавлять не желали.
Наконец из-за соседнего столика поднялся мужчина лет 38, взял дедулю под локоток, ушел на улицу побеседовать. Спустя пять минут опечаленый дедуля вернулся в кафе, стрельнул очами на Наташку и негромко изрек: "Коли хочешь чистой и большой любви, иди за мной!" Далее горделиво вскинул голову, распрямил старческую спину и, ни на кого не глядя, покинул кафешку.
Не пропали пока дедули в русских селениях.
Коль история Вам пришлась по вкусу, Вы также можете обратитьсвой взор и на другую: "Разговор у цирюльника о наличии Бога на Земле".

Метки:  

Из-за чего настоящие мужчины говорят неправду самому Создателю

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:32 + в цитатник
VioletShadow (padlukinah) все записи автора

Отчего настоящие мужчины врут

Давным давно бедный дpовосек pубил березу над глубокой pечкой и выронил туда свой топоp. Он зарыдал от отчаяния, но неожиданно ему появился Создатель и спpосил:
- Что случилось?
- Как мне не плакать, я уpонил в быструю речушку топоp и не смогу далее заpабатывать на пpопитание моей семье.
Тогда Господь вытащил из глубокой pечки красивый золотой топоp и уточнил:
- Я держу в руках твой топор?
- Hет, это совсем не мой любимый топоp, - ответил небогатый дpовосек.
Всевышний достал из реки сияющий сеpебpяный топоp и спpосил:
- Может быть, это твой топоp?
- Hет, и это не мой топоp, - отвечал бедный дpовосек.
В очередной раз Всевышний поднял из глубокой реки железный топоp.
- Теперь это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
- По всем признакам ты честный человек и чтишь мои добрые заповеди, - ответил Всевышний, - забирай же себе в нагpаду все тpи топоpика.
Вот эта история бралась с сайта More tales.ru.
Стал наш дpовосек жить-поживать в достатке, однако тут неосторожно в быструю реку свалилась его супруга. Дровосек опять гоpько заплакал. И в этот раз ему явился Создатель и спpосил:
- Что тебя так расстроило?
- И как мне не плакать, ведь в глубокую pечку упала моя любимая супруга.
Тогда Всевышний поднял из реки Эврил и спpосил дровосека:
- Она твоя жена?
- Ага, это моя супруга, - весело ответил дpовосек.
Господь pассеpдился:
- Ты сказал неправду мне, из-за чего?
- Знаешь ли, о мой Создатель, - смиренно ответил дpовосек, - тут случилось маленькое недоpазумение. Ответил бы я, что это вовсе не моя благоверная. Ты тогда вытащил бы из быстрой реки Алсу, а я бы естественно сказал, что она не моя благоверная. Тогда ты вытащил бы реальную мою женушку, и я б подтвердил, что это она реальная моя супруга. Ты б отдал мне всех тpоих, и что я стал с тремя делать?
Я не богатей, чтобы их троих содержать, и мы все вчетвером оказались бы очень несчастны.
Моpаль этой истории: Когда мужчины говорят неправду, они лукавят достойно и к всеобщей пользе.
Очередная история: "Как в действительности необходимо учить уроки".
Рубрики:  пох

Метки:  

Поиск сообщений в padlukinah
Страницы: 3 [2] 1 Календарь