-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Otaku_sanctuary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2024

Комментарии (0)

"Вся сила в манга"

Дневник

Среда, 10 Июня 2009 г. 19:43 + в цитатник
Orvashy_Schwarz (Otaku_sanctuary) все записи автора

 (175x250, 27Kb)


Манга и аниме занимают доминирующее положение в индустрии развлечений Японии. Теперь у этих жанров современного популярного искусства появились новые, более масштабные задачи.


Переосмысливая стратегию развития страны, японцы решили основной упор сделать на использовании так называемой мягкой силы — продвижении собственной цивилизационной привлекательности. Хорошим примером для подражания им послужили США, эффективно осуществлявшие культурную экспансию в послевоенное время. По расчетам нынешнего японского кабинета министров, усиление японской «мягкой силы» и более активная экспансия манга (комиксов) и аниме (мультфильмов, снятых в основном по этим комиксам) на внешние рынки поможет не только вывести экономику страны из кризиса, но и улучшить имидж Японии во всем мире.


Японские комиксы и мультфильмы, конечно, пользуются широкой популярностью в мире, однако пока преимущественно среди школьников. Нечто подобное в свое время происходило и в самой Японии. «Когда-то комиксы считались развлечением для пятнадцатилетних подростков, — говорит эксперт по манга Харуюки Накано. — Однако в послевоенной Японии эти дети продолжали читать свои любимые манга и после того, как совсем выросли. В итоге эти комиксы стали широко распространенным элементом японской культуры». Идеологи глобального продвижения манга надеются, что нечто подобное теперь произойдет с поклонниками японских героев и по всему миру.


Читать дальше

Рубрики:  интересные ссылки
история и культура Японии
аниме-манга новости
статьи о манге

Манга на мобильном ^_^

Дневник

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:20 + в цитатник
civettagraziosa (Otaku_sanctuary) все записи автора  

Manga in MobileDigital Content Association объявила о высоком росте продаж электронных книг и манги пользователям мобильных телефонов в Японии.
За 2006 год рост составил 331 процент. На 2007 год прогнозируется еще большее увеличение количества скачивания манги пользователями мобильных телефонов. Все это – на фоне падения тиражей печатных манга-журналов, которое наблюдается в течение последних лет.
Производство манги постепенно изменяется, издатели начинают отдавать предпочтения новым электронным формам перед традиционными печатными. В частности, DC Comics объявил о крупных инвестициях в издательство Flex Comix, которое кроме печатных манга-журналов издает манга в электронном виде для мобильных телефонов. Причем, манга в электронном виде выпускается даже раньше, чем в печатном. DC Comics намеревается применить эту стратегию в США.

 http://www.animenewsnetwork.com
 
 
 
 
 
P.S.(От меня)
Думаю, манга на телефоне очень удобно. Некоторые мои знакомые считают, что тогда настоящая манга уйдёт в прошлое. Никуда не уйдёт, а наоборот станет ещё популярнее. Ведь книги не исчезли с появлением интернета, компьютера и аудиокниг! Люди никогда не перестанут читать. И я очень рада такой новости!
Рубрики:  аниме-манга новости
статьи о манге

Лесбийская манга и искусство превращения лилий в золото

Дневник

Среда, 05 Марта 2008 г. 05:53 + в цитатник
Сканни (Otaku_sanctuary) все записи автора Японское слово «юри» («yuri») обозначает не только маленькие белые лилии, но и чувственный жанров современных японских комиксов, которые в настоящее время изрядно нагревают градус в толпе своих поклонников, - пишет мартовский выпуск «Cyzo».
читать дальше
Рубрики:  статьи о манге


 Страницы: [1]