-Метки

 -Цитатник

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - (1)

        ИНГРЕДИЕНТЫ  1 стакан кефира&n...

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (0)

...

Нежные плееры... - (0)

Коды под плеерами проставлены без музыки. Вам только нужно проставить в них ссылки на mp3 ...

КАК ВСТАВИТЬ МЕЛОДИЮ В ПЛЕЕР. - (1)

ВСЕ МОИ УР...

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру. - (0)

  Продолжаем тему оформления своего дневника. По вашей просьбе объясняю ка...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Куриное яйцо - не только еда

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник

Хотя в последнее время о куриных яйцах написано немало нелестного, но оно, по-прежнему, остаётся одним из основных продуктов на нашем столе. Кроме того, издавна, яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов…

При сильном кашле и, вообще, для укрепления слабых лёгких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растёртые вместе 2 чайные ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, десертная ложка муки или крахмала и две десертных ложки мёда.

Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растёртый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулёза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г. липового мёда и ¾ стакана коньяка.

Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Ёмкость закрывается марлей, обёртывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы. После чего нужно слегка подогреть мёд до состояния текучести, но не выше 60 градусов, и добавить его в смесь, затем влить коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют по десертной ложке после еды. Но, поскольку кальцеумит портится через две недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят, так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипячёной воды. Воду можно подсластить и пить небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и, практически, не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо принимать и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.


Славница


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку