-Я - фотограф

Балтийское море...закат

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёкла_Редискина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 1808
Комментариев: 271
Написано: 2432


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Аленушка-хозяюшка КОНФИТЮР ИЗ ПОМИДОРОВ

Конфитюр из помидоров

Этот конфитюр – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим.

Острый конфитюр из помидоров

  • 800 г спелых помидоров
  • 400 г красного сладкого перца
  • 4-6 стручков небольшого острого перца
  • 6-8 зубков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. орегано
  • 50 мл уксуса (8%)
  • 300 г сахара с пектином
  • Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров
  • Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи.
  • Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю
  • Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам
  • Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут
  • Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав
  • Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками
  • Хранить в холодильнике

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку