-Я - фотограф

Балтийское море...закат

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёкла_Редискина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 1808
Комментариев: 271
Написано: 2432


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Шоколадно – сливочный рулет




Шоколадно – сливочный рулет1 (500x650, 88 Kb)

на 8 порций

Бисквит

* 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
* 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
* 3/4 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соли
* 5 яиц, отделить желтки от белков
* 1/2 +1/4 чашки сахара
* 2 ч л ванильного экстракта

* 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

Крем

* 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
* 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
* 1/4 чашки сахарной пудры
* 1 ст л тёмного рома
* 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Сахарный сироп

* 3 ст л воды или кофе
* 2 ст л сахара
* 1 ст л рома


P.S. Ром можно заменить коньяком или ванильным сахаром по вкусу или 1/2 ч л ванильного экстракта.
P.S. Если готовить рулет без какао, то надо увеличить количество муки с 1/2 чашки до 3/4 чашки (на 1/4 чашки больше).
В креме, ром и шоколад можно заменить на апельсиновый ликёр (1 ст л) и лимонную (1 ч л) и апельсиновую (1 ч л ) цедру.

Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см /18x12x1-inch, можно использовать 38×25-см/15x10x1-inch , бисквит будет потолще).

В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; можно использовать бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в "хлопья", которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.

 (500x369, 72Kb)

Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

Крем
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.

 (500x612, 94Kb)


Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шоколадный рулет4 (500x615, 121 Kb)


Приятного аппетита.



Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часть 54 - Salame Dolce (Сладкая Салями)
Часть 55 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 56 - Разновидности чая
Часть 57 - Популярные рецепты чая
Часть 58 - Без заголовка



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку