-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novokuznetsk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 322





Парни планировали продать 45 метров кладбищенской ограды

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 05:27 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 7Kb)
В Новокузнецке сотрудники милиции задержали "кладбищенских" воров.

Трое молодых людей, пытались украсть металлическое ограждение с Байдаевского городского кладбища. Как 2 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, об этом в Орджоникидзевский РОВД по городу около 12:00 (8:00 МСК) сообщили охранники этого кладбища.


Злоумышленники действовали дерзко: на "дело" они пошли днем и были уверены, что никто им не помешает. О том, что место захоронения охраняется специальными людьми, они и не догадывались. Во время очередного обхода, охранники кладбища услышали шум. Когда они подошли ближе, то увидели, что трое неизвестных разбирают ограждение вокруг кладбища и грузят его в машину. К моменту прибытия милиционеров ограждение уменьшилось почти на 45 метров. Задержать злоумышленников удалось прямо на месте преступления. В милиции молодые люди признались, что свою добычу они хотели сдать в ближайший пункт приема металла. Как выяснили оперативники, двое из троих задержанных уже имеют криминальное прошлое.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), им грозит до 5 лет лишения свободы.

http://www.knews.ru/allnews/980860/
Рубрики:  Новости

Школьники против ЕГЭ

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 05:22 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора road_repair_big (100x100, 5Kb)
В понедельник вечером, перед зданием городской администрации состоялась несанкционированная акция школьников против введения ЕГЭ в учебных заведениях города.

Однако, это мероприятие, организованное учениками новокузнецких школ, закончилось вполне мирно. Чиновники городской администрации не побоялись выйти на улицу и встретиться с ребятами, что называется, лицом к лицу. В результате конфликт перестал быть таковым. Вместо этого состоялся диалог сотрудников комитета образования и науки администрации города с юными манифестантами. О том, чем вызвана такая бурная реакция новокузнецких школьников на введение ЕГЭ в учебных заведениях города корреспонденту «Города Nовостей» рассказал председатель комитета образования и науки городской администрации Григорий Вержицкий:

«Основной причиной такой реакции ребят на введение единого государственного экзамена является, конечно же, то, что они опасаются по результатам ЕГЭ не набрать достаточного количества баллов для поступления в высшее учебное заведение. Поэтому и протестуют против проведения выпускных испытаний в такой форме – единого государственного экзамена. Прежде всего, тут сказывается недостаточная информированность отдельных ребят. Например, они не совсем четко представляют, как при проведении ЕГЭ ведется подсчет баллов, что собой представляет система выставления оценок. Сама по себе такая форма проведения выпускных или вступительных экзаменационных испытаний позволяет более объективно оценить потенциал тестируемого. Здесь исключен субъект – экзаменатор, следовательно, исключен субъективный подход, в том числе к личности экзаменуемого».

По оценке Григория Вержицкого, в акции участвовало около ста человек. Для предметного разговора председатель комитета пригласил нескольких школьников к себе в кабинет.

«Естественно, пригласить всех участников акции к себе у меня просто не было возможности. Но ребята сами избрали инициативную группу из трех человек, с которой мы еще два часа беседовали в моем кабинете. В результате диалога выяснилось, что против ЕГЭ как такового выступает всего несколько ребят, большинство же элементарно не обладает полной, развернутой информацией по этому поводу. Мы для себя тоже сделали важные выводы – до ребят нужно еще раз донести, прежде всего, нормативно-правовую сторону этого вопроса и продолжить разъяснительную работу с выпускниками, их родителями по вопросам проведения ЕГЭ. Конечно, ответить всем сразу и по всем интересующим школьников проблемам в один прием невозможно, но мы всегда открыты для диалога», - подвел итог нашей беседы Григорий Вержицкий.

К сожалению, не удалось побеседовать с кем-то из организаторов этой акции, не оставили координат ребята. Но, возможно, кто-то из них откликнется и позвонит в редакцию «Города Nовостей», прочитав эту публикацию. Телефон редакции указан на главной странице. Ну, а те, у кого есть вопросы по поводу ЕГЭ или касающиеся системы образования в целом, могут их задать по телефону – 356-261 начальнику отдела муниципальной образовательной политики и содержания образования администрации города Новокузнецка, Панченко Людмиле Ивановне.

Дмитрий Васильев, ИА Город Новостей, http://city-n.ru/view/91176.html
Рубрики:  Новости

Сколько же дорог закроют на ремонт?..

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 05:20 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 6Kb)
В апреле в Новокузнецке закроют на реконструкцию сразу несколько улиц.

Об этом говорили на совещании в городской администрации. Большие работы запланированы в Кузнецком районе. Там намерены отремонтировать дорогу от Кузнецкого моста до крепости. Ямочный ремонт проезжей части проводят ежегодно, а вот капитального не было давно.

- Очень сложная дорога, крутой спуск, плывуны. Сделаем по новой технологии – когда асфальто-бетонная смесь не склонная к сползанию. И поэтому по новой технологии будем делать кольцо с выходом на крепость, - сказал начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков.

Точных сроков начала работ еще не называют, но уверяют, что ко дню города дорогу откроют. А всего в этом году в Новокузнецке собираются реконструировать около 20 километров автомобильных дорог. Например, в Центральном районе начнут капитальный ремонт оставшегося участок проспекта Строителей - от Дворца Спорта до КМК. Еще - дорожники обновят улицу Дружбы и проспект Энтузиастов. Сейчас чиновники, строители и транспортники готовят необходимую документацию, согласовывают сроки начала и окончания работ, изменение маршрутов движения транспорта.

10 Канал, http://www.10kanal.ru/news/?nid=6742
Рубрики:  Новости

Вниманию вкладчиков финансовых пирамид!

Среда, 02 Апреля 2008 г. 09:02 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 5Kb)
В апреле будет осуществляться выплата компенсаций ущерба вкладчикам-новокузнечанам и их наследникам (список необходимых документов).

24, 25 апреля 2008 года, в рамках мероприятий по компенсации ущерба вкладчикам, пострадавшим от деятельности «финансовых пирамид» на территории Кемеровской области, Управлением по ценным бумагам и страховому рынку АКО совместно с Администрацией г. Новокузнецка, проводится выездная регистрация вкладчиков финансовых пирамид:
«Властилина», «Русский Дом Селенга», «Русская недвижимость», ООО СК «ОЛА», «Компания Хопер» (КРОМЕ АКЦИЙ «Хопер-Инвест»), «Гермес-Финанс» (КРОМЕ АКЦИЙ «Гермес», АКЦИЙ «Гермес-Союз»), «Траст», «Агротранссервис», «Кредит-Сервис», «Телевидение Кузбасса», «Эллизиум», АОЗТ ФБФ «Абсолют», ИФК «Держава», АОЗТ Сибирская СК «Сиб-Восток», АСК «Кузбасс-прима-полис», ООО «Юрга-Коместра», ООО СК «Полис», ЗАО СК «Сибирь», ООО СК «Бетельгейзе».

Максимальный размер компенсационных выплат вкладчикам ветеранам и инвалидам Великой Отечественной Войны - до 50 000 рублей. Максимальный размер компенсационных выплат вкладчикам, не относящимся к льготным категориям - до 10 000 рублей, вне зависимости от количества вкладов.

Наследники по завещанию или наследники первой очереди по закону также включены в перечень лиц, имеющих право на получение компенсации.

Выплата компенсации будет осуществляться через территориальные управления социальной защиты населения путем перечисления на счета, открытые в отделениях сберегательного банка по месту жительства вкладчиков.

Пресс-служба Администрации Новокузнецка обращает особое внимание на то, что вкладчики, ранее уже получавшие 10 000 рублей, повторной регистрации не подлежат.

Для регистрации вкладчикам необходимо предоставить:
1. копию паспорта с данными Ф.И.О., года рождения, прописки, стр. 19 с информацией о старом паспорте;
2. подлинники финансовых обязательств компаний;
3. копии финансовых обязательств компании.
Дополнительно для регистрации необходимы:
1. ветеранам Великой Отечественной Войны - копия удостоверения, подтверждающего льготы;
2. наследникам – копия свидетельства о праве на наследство (по завещанию или по закону);
3. вдовам (вдовцам) умерших вкладчиков – копия свидетельства о браке, копия свидетельства о смерти супруга, копия паспорта вдовы (вдовца) и копии финансовых обязательств ликвидированных компаний;
4. вдовам (вдовцам) ветеранов и инвалидов ВОВ – копия удостоверения вдовы (вдовца) или справка, выданная органами социального обеспечения о праве на льготы.

Обращаем внимание вкладчиков, что данная регистрация не относится к вкладам ПФ «Стимул-Фонд», банка «Надежда», банка «Кузбасспромбанк», банка «Кузбассоцбанк», Сберегательного Банка, компании «МММ», АКЦИЯМ ЛЮБЫХ КОМПАНИЙ.

Регистрация вкладчиков будет проводиться по адресу:
г. Новокузнецк, ул.Кирова, 64 , 2 этаж

Время проведения регистрации:
24 апреля 2008г. с 9-00 до 17-00 (обед с 12-00 до 13-00)
25 апреля 2008 г. с 9-00 до 12-00


ИА Город Новостей, http://city-n.ru/view/91153.html
Рубрики:  Новости

В каждом такси должен быть кассовый аппарат!

Среда, 02 Апреля 2008 г. 09:00 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора Об этом говорят давно, но до сих пор ни в одном легковом такси в Новокузнецке такого нет.


Хотя по закону, тот, кто оказывает услуги и берет за это деньги, обязан платить налоги с выручки. А потребителю выдавать бумажный чек. Он, если понадобится, будет основанием для претензии поставщику услуг.

Официально в Новокузнецке работают всего лишь 11 фирм-такси. На самом деле - их уже около 100. И ни в одной машине с шашечками нет кассового аппарата.

- Я считаю, что кассовые аппараты вообще не нужны, одно время их пытались даже в маршрутках сделать, но, наверное, это не оправдало себя, этот автомобиль не приносит каких то там сумасшедших доходов, - говорит водитель такси Анатолий Новик.

С мнением таксистов в налоговой инспекции спорят пока лишь изредка. Инструмент устрашения - рейды. В этом году сотрудники ГИБДД и налоговой оштрафовали 8 фирм. Остальным, видимо, пока удалось скрыться. Наказанные предприниматели перечислили в казну 90 тысяч рублей. И по-прежнему возят пассажиров без чеков.

- Ну, для предпринимателей штрафы сравнительно небольшие, а для юридических лиц 33 тысячи - это уже сумма. Ну, еще они объясняют дороговизной - кассовый аппарат обходится в 20 тысяч рублей, - говорит начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Центральному району Надежда Рабченюк.

Тех, что побольше - спрашивают часто. Теми, что помельче, не интересуются почти совсем. Специально для маршрутных и легковых такси есть переносные кассы. Впрочем, их цена не слишком отличается от остальных.

- С год назад было движение такое - покупали для такси, но потом, видать, не было требований налоговой, поэтому сейчас затишье, а изначально требование было в такси ставить таксометры, - рассказывает главный механик центра техобслуживания Александр Бегишев.

Таксометры, которые отсчитывают и километры, и рубли, в Новокузнецк вообще никто не поставляет. Продавцы говорят: нет смысла, брать не будут. В качестве альтернативы таксистам можно использовать бланки строгой отчетности. Подошли бы билеты, как в маршрутках. Но правительством сейчас не предусмотрены бланки для этого вида услуг. Поэтому пассажир в большинстве случаев страхует себя от неприятностей лишь ремнем безопасности.

10 Канал, http://www.10kanal.ru/news/?nid=6726
Рубрики:  Новости

До паводка - 5 метров, но ситуация может измениться!

Среда, 02 Апреля 2008 г. 05:54 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 5Kb)
1 апреля специалисты ГО и ЧС Новокузнецкого района перешли на режим круглосуточного дежурства перед паводком.

Вахту несут в администрации. В оперативный штаб уже поступают первые данные об уровне воды в реках юга Кузбасса. Пока ситуация спокойная. Например, на Томи в районе Новокузнецка до опасной отметки еще 5 метров. Но скоро ситуация может измениться.

- Обещает гидрометобсерватория в третьем квартале дожди. Буквально на днях - ухудшение погоды. Все это будет способствовать повышению уровня воды. Но до критического уровня еще далеко. Ориентировочно после 10-го апреля, числу к 15-му можно ожидать первый подъем воды, - рассказал дежурный Олег Комяков.

Данные об уровне воды в реках гидрологи получают со специальных постов. Их на юге Кузбасса семь. На тот, что находится в Мысках, сегодня наведались инспектора.

Два раза в день привычным маршрутом наблюдатель Тамара Дербенева приходит к реке. Нужно измерить уровень воды и передать данные гидрологам. 5 лет в этой должности. Сначала помогала мужу, а теперь работает самостоятельно.

- Для меня это несложно. Потому что расчеты я все уже изучила, что на что умножить, что отнять, что прибавить. Я считаю, несложная работа. Но вот зимой приходится лунки долбить, чтобы скорость воды измерить, а так нормально, - говорит наблюдатель гидропоста Тамара Дербенева.

Мрас-Су сейчас просыпается. На реке начал таять лед. И вода поднялась на 10 сантиметров по сравнению с зимними отметками. Пока уровень нужно измерять только утром и вечером. А днем за постом приходится следить. Убирать мусор и подрезать кусты.

Наблюдатель на посту один. Три раза в год к Тамаре Ивановне наведываются гидрологи с инспекцией. Проверить - не повреждены ли сваи, по которым следят за уровнем воды. Каждая из них - своеобразная отметка. Крайняя находится над водой на высоте 6,5 метров. И, несмотря на то, что критический уровень для реки 4 метра 30 сантиметров, сваю не раз скрывала вода.

Во время паводка наблюдатель Тамара будет измерять уровень воды трижды в день. Если не затопит ближайшие дома. Тогда отметки будут уже недоступны. Да и не нужны.

В Калтане, одном из наиболее затопляемых населенных пунктов юга Кузбасса, сегодня проверили, насколько готовы к большой воде городские предприятия. В чрезвычайной ситуации 18 организаций должны выделить машины и лодки для спасения жителей, попавших в беду. Эвакуировать людей и животных планируют при первых признаках опасности. Для этого в Калтане есть автомобили повышенной проходимости. Зона возможного подтопления в Калтане и Малышевом Логу вмещает больше тысячи домов. Улицы поделили на секторы и закрепили их за бригадами спасателей. Они будут дежурить во время паводка, а пока должны изучить территорию, чтобы знать, где находится каждый дом и как к нему лучше подъехать.

10 Канал, http://www.10kanal.ru/
Рубрики:  Новости

Улыбки - бесплатно!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 05:43 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 5Kb)
1 апреля в честь Дня смеха фотоклубы «Томь» (Кемерово) и «Сибирь» (Новокузнецк) одновременно в двух городах открывают выставки юмористической фотографии.

Это шуточное занятие продолжается уже 30 лет! И небезуспешно. Кузбасские фотографии есть даже в музее смеха в Габрово. А нынче коллекция наших фотоклубов будет экспонироваться на Съезде журналистов России в Москве, сообщает пресс-служба Администрации области.

Если вы хотите продлить свою жизнь смехом, приходите на выставки в гипермаркет «Гринвич» (Кемерово) и художественный музей на Кирова (Новокузнецк). Улыбки отпускаются бесплатно.

ИА Город Новостей, http://city-n.ru/view/91047.html
 (445x600, 107Kb)
Рубрики:  Новости

Тест на протест

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 05:38 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 4Kb)
Вчера утром на двух автобусных остановках - «Улица Белана» и «Площадь Побед» - прошли пикеты, организованные профкомом первичных профсоюзных организаций "Кузнецкие металлурги".

Заявленные предварительно как пикеты протеста против отмены автобусного маршрута "НКМК - Речной вокзал" акции носили, однако, чисто информационный характер. Миролюбие пикетчиков объяснялось тем, что накануне в профком пришло письмо, подписанное директором НКМК по социальным вопросам Борисом Махаловым. Он уведомил металлургов, что "ЕвразХолдинг" положительно решил вопрос о сохранении упомянутого маршрута, о чем участники пикета сообщили пассажирам.

В письме ничего не говорится о стоимости проезда, но, по информации, имеющейся в профкоме, она будет соответствовать общегородскому тарифу. Как сказал нашему корреспонденту профсоюзный лидер "Кузнецких металлургов" Владимир Дербин, в профкоме удовлетворены ответом "ЕвразХолдинга".

Напомним, что решение провести пикеты протеста было вызвано намерением "АТП КМК" ликвидировать с 1 апреля нерентабельный, по уверениям автотранспортников, маршрут автобуса, который курсировал между площадью Побед и жилым массивом в районе улиц Филиппова, Ноградской, Белана, Строителей, где проживает около полутора тысяч работников Новокузнецкого меткомбината. Три месяца переговоров были бесплодными до тех пор, пока профком не объявил об акциях протеста...

Александр Денисов, Фото: Александр Бокин, КузПресс, http://www.kuzpress.ru/?n=showrep&id=952
Рубрики:  Новости

Скончался владыка Софроний

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 14:41 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 5Kb)
На 78 году жизни скончался бывший управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископ Софроний.

Архиепископ Софроний (в миру — Дмитрий Будько) родился в 1930 году в Белоруссии. С назначением на должность епископа Софрония в 1993 году Кемеровское благочиние, входящее в состав Красноярской епархии, приобрело статус самостоятельной Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Благодаря трудам владыки Софрония в епархии были созданы условия для успешной деятельности кузбасских церквей, активного строительства храмов и приходов, основаны Новокузнецкое православное духовное училище — ныне семинария — и кемеровский филиал Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Труды владыки Софрония заслуженно отмечены многими церковными и государственными наградами, среди которых — ордена Дружбы и Ключ Кузбасса. За личный вклад в духовное возрождение России Русская православная церковь отметила заслуги Софрония орденом Преподобного Сергия Радонежского и Национальной премией Петра Великого. Администрация области, кузбасский парламент присвоили ему звание «Почетный гражданин Кемеровской области» и «Почетный шахтер Кузбасса».

КузбассFM, http://www.kuzbassfm.ru/news/19646/
Рубрики:  Новости

"Человек года-2007". Новокузнецк

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 09:33 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора В минувшую пятницу, 28 марта, в Новокузнецке были названы имена победителей конкурса "Человек года-2007".

Одиннадцатая по счету церемония награждения была проведена городским телевидением "НОВО-ТВ", с чьй подачи и был организован конкурс "Человек года", при содействии Администрации города Новокузнецка.

Каждый год из списка достойных на пьедестал почета восходят лучшие из лучших горожан, показавших наибольшие успехи на своём поприщем. В этом году лауреаты были выбраны по 7 номинациям, а в кульминации праздника было названо и имя единственного "Человека года-2007".

Итак, по итогам работы лучшими были признаны:

- номинация "Культура" - Виктор Иванович Тишков, бессменный руководитель Новокузнецкого цирка, знакомого каждому горожанину с детства;

- номинация "СМИ" (первая награда за всю историю конкурса) - Валерий Алексеевич Барабанов, генеральный директор ООО "Медиахолдинг "Провинция";

- номинация "Образование" - Ольга Петровна Ямщикова, учитель биологии известного в городе лицея №11;

- номинация "Здравоохранение" - Андрей Николаевич Полукаров, директор МЛПУ "Зональный перинатальный центр", занимающийся лечебной помощью младенцам и будущим матерям;

- номинация "Безопасность и правопорядок" - Юрий Михайлович Моисеенко, подполковник милиции, начальник боевого отделения отряда милиции особого назначения, принимавшего участие в печально известном ЧП с прапорщиком Шаталовым;

- номинация "Торговля и общественное питание" - Мирон Борисович Купчик, генеральный директор холдинга "Подорожник";

- номинация "Спорт" - Роман Александрович Константинов - инструктор физкультуры и спорта спорткомплекса "Запсибовец", чемпион мира по тяжелой атлетике.

Ну а "Человеком года-2007" и был признан Роман Константинов - этот выдающийся спортсмен и наш с вами земляк, подающий пример воли к победе многим своим воспитанникам! Поздравляем победителей!

ИА "Город Nовостей", http://city-n.ru/view/90989.html
Рубрики:  Новости

Весна... ЖКХ... Цены летят вверх!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 05:07 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 6Kb)
Напомним, что с завтрашнего дня в Кемеровской области возрастут тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, а также плата за отопление и горячую воду.


Новокузнечане, согласно решению городских депутатов, будут платить за эти услуги сумму, на 16 % большу прежней. И еще со следующего месяца для некоторых категорий собственников установят стопроцентную оплату, бюджет им ничего компенсировать не будет, сообщает телевидение "10 канал". Это касается, например, тех, у кого в единоличной собственности две квартиры или больше. Но даже с учетом таких повышений размер тарифов не отвечает себестоимости оказываемых услуг.

С 1 апреля 2008 года кемеровчане так же будут больше платить за жилищно-коммунальные услуги. В среднем квартплата в "столице" Кузбасса повысится на 6%.

В частности, как рассказал сегодня замглавы Кемерова Владимир Вильчиков, содержание и ремонт жилья подорожает на 15%, холодное водоснабжение и канализование - на 16%, плата на капитальный ремонт возрастет на 15%, сообщает Сибирский деловой портал. Оплата услуг горячего водоснабжения, отопления и поставки электроэнергии не повысится. Поэтому общее увеличение квартплаты составит в среднем 6%.

Кемеровчане, пользующиеся субсидиями и льготами, сохранят свое право на меры социальной поддержки.

ИА Город Nовостей, http://city-n.ru/view/90953.html
Рубрики:  Новости

По 1000 рублей на здоровье каждого трудяги-новокузнечанина!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 05:05 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 4Kb)
В апреле новокузнецкие врачи начнут проверять состояние здоровья всех работающих горожан в рамках программы дополнительной диспансеризации населения.
Дополнительная диспансеризация предусмотрена национальным проектом «Здоровье» и будет проходить в течение 2008-2009 годов. Комплексный медосмотр смогут пройти работники всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Непременное условие только одно - человек должен быть застрахованным в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Горожане смогут посетить семь специалистов: терапевта, акушера-гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин), невролога, хирурга, офтальмолога и эндокринолога, - рассказал директор новокузнецкого филиала Территориального фонда ОМС Владимир Крамаренко. - Плюс лабораторные и функциональные исследования: общий анализ крови и мочи, анализы крови на сахар, холестерин, триглицерин, липопротеиды низкой плотности, ЭКГ, флюорография, маммография (для женщин), исследование на онкомаркеры для раннего выявления рака предстательной железы у мужчин и рака яичников у женщин».

Для новокузнечан дополнительная диспансеризация будет бесплатной, деньги поступят из Федерального фонда ОМС. В текущем году на одного человека потратят 974 рубля, в следующем - уже 1042 рубля.

Как уточнила главный специалист по терапевтической службе управления здравоохранения Новокузнецка Лидия Вдовина, объем финансирования, которое направят в Новокузнецк для реализации проекта в этом году, пока еще обсуждается областным фондом ОМС. Только исходя из конкретных цифр можно будет сказать, сколько горожан сможет пройти дополнительный медосмотр. Информировать работников о квоте по своему предприятию и сроках начала медосмотра должны сами руководители. При этом работающий человек, на руках у которого есть полис ОМС, будет вправе и самостоятельно обратиться в лечебное учреждение с просьбой о медосмотре. Сейчас подготовка к диспансеризации заканчивается, начать прием первых пациентов планируется с 1 апреля.

«Необходимость дополнительной диспансеризации населения крайне высока, это подтверждает двухлетний опыт проведения обязательного медосмотра работников бюджетной сферы, – прокомментировал нововведение исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Игорь Пачгин. – Диспансеризация бюджетников показала, что до 90 процентов выявленных заболеваний находились на ранней стадии развития. Введение дополнительной диспансеризации позволит в значительной степени предотвратить развитие хронических и запущенных форм болезни.

О начале диспансеризации и ходе ее проведения мы сообщим дополнительно.

Виктория Наумова, КузПресс, http://www.kuzpress.ru/?n=showsta&id=4661
Рубрики:  Новости

Из чего салатик?

Пятница, 28 Марта 2008 г. 05:22 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 6Kb)
В новокузнецких цехах по изготовлению салатов и точках их продаж часто не соблюдают санитарные нормы.

Об этом сообщили представители Роспотребнадзора. С начала года они проверили около десятка таких цехов и в каждом выявили нарушения. Как нужно правильно готовить салаты - показали эксперты.


Салат под названием «Необычный» выглядит вполне обычно. На вид свежий. В этом отделе сотрудники Роспотребнадзора просроченных продуктов не обнаружили, чего не скажешь о других торговых точках и цехах по изготовлению салатов. За три месяца проверяющие сняли с реализации более 40 килограммов продукции.

На импровизированной кухне специально приглашенный из Москвы шеф-повар обучает местных коллег новым технологиям в приготовлении салатов. И рассказывает: в столице за предприятиями, где делают холодные закуски, контроль серьезнее.

В местных салатных цехах , по словам экспертов, нарушают элементарные санитарные правила - не должным образом хранят продукты, моют посуду, убирают помещения.

Если на домашней кухне необходимые ингредиенты в тот же самый винегрет можно положить, как говорится на глаз, то в цехе по производству салатов необходимо четкое соблюдение рецептуры. При этом к блюду прилагается целый пакет документов.

Они есть далеко не на каждом предприятии. В этом году из-за отсутствия бумаг, один цех по решению суда закрыли на 10 дней.

10 канал, http://www.10kanal.ru/news/?nid=6700
Рубрики:  Новости

За маршрутки возьмутся!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 05:21 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора С 24 до 30 марта отдел ГИБДД по Новокузнецку проводит профилактическую операцию "Извозчик"
Инспекторы проверяют техническое состояние маршруток, соблюдение ими скоростного режима, наличие у водителей прав категории "Д". За два месяца текущего года в дорожно-транспортных происшествиях с участием водителей пассажирского транспорта 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

КузПресс, http://www.kuzpress.ru/?n=showsta&id=4688
Рубрики:  Новости

Новые изменения в составе

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:32 + в цитатник
Selena_77 (Novokuznetsk) все записи автора

Сообщаю о новых изменения в составе модераторов. Я ухожу .

Рада была общению. Надеюсь на развитие и процветание сообщества. Достойная заменя прибыла .

 

Рубрики:  Модераторы_говорят

ГИБДД Кузбасса объявило войну непристёгнутым ремням

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:27 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 4Kb)
Госавтоинспекция Кузбасса начала спецоперацию «Ремень безопасности».

Она направлена на выявление водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности на дорогах.

Как напомнил сотрудник отдела пропаганды ГАИ Кемеровской области Евгений Наумкин, за данное нарушение водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Спецоперация «Ремень безопасности» - это только первое мероприятие в рамках месячника по безопасности, объявленного на территории Кузбасса.

С 29 марта в поле зрения сотрудников ГАИ попадут нетрезвые водители.

Месячник по безопасности завершится в Кузбассе 13 апреля.

Сибирский Деловой Портал, http://sibdepo.ru/2008/03/27/gibdd-kuzbassa-objavilo-vojjnu.html
Рубрики:  Новости

НЕИЗВЕСТНЫЙ ГОРОД N: "Кролики - это не только ценный мех..."

Четверг, 27 Марта 2008 г. 07:19 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 5Kb)
Год 1932-й: «ПОХОД ЗА КРОЛИКА И СВИНЬЮ»

«Окружим кролика вниманием, свинью теплом и заботой!»

Первая домна дала первый чугун, с карты на 30 лет исчезло название Новокузнецк, появились звуковое кино и "новое веяние" - кролиководство.

Новое двигалось вперед семимильными шагами, зачастую перемалывая людские судьбы. Энтузиасты, выстаивавшие в многочасовых очередях за хлебом, в награду за беспримерный труд получавшие право лишний раз сходить в баню, верили, что светлое будущее не за горами.

Читать далее

Были все-таки в нашей мрачной истории и светлые лучики, не только дохлые кролики, собаки-трупоеды и сифилис.

Главы из книги Вячеслава ВОДЯСОВА «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГОРОД N», ИА Город Nовостей, http://city-n.ru/view/77175.html
Рубрики:  История

Надейся на лучшее, но готовься к худшему

Четверг, 27 Марта 2008 г. 07:03 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора Новокузнецк должен быть готов к паводку не меньшему, чем в 2004 году. Об этом сегодня на заседании в городской администрации заявил Александр Шевченко - директор Новокузнецкой гидрометобсерватории. Погодные условия тогда и сейчас схожи.

Когда вскроются реки, пока неизвестно, но есть данные о том, что запасы снега немного увеличились. От максимальной нормы они составляют сейчас в среднем 90 %. По данным гидрологов, уровень воды в реках может быть и небольшим. Но и в этом кроется серьезная опасность.

- При низких уровнях и толщине льда, которая на сегодняшний день, будет возникновение заторов, то есть это надо быть готовым к взрывам. Ну а с погодой говорить о том, что нас может ждать в апреле, в мае - это осадки, как в 2004 году, примерно, ситуацию она напоминает, - сказал директор Новокузнецкой гидрометобсерватории Александр Шевченко.

10 канал, http://10kanal.ru/news/?nid=6692
Рубрики:  Новости

"Полицаев" - починить, ямы - заровнять!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 05:05 + в цитатник
nadenka_sava (Novokuznetsk) все записи автора  (100x100, 6Kb)
Специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка приступили к установке новых и ремонту старых "лежачих полицейских".
Так, в пятницу была перекрыта улица Пирогова возле школы интерната №20: здесь дорожники устанавливали резинового "полицая".

За зиму многие искусственные бугорки - ограничители скорости - пришли в негодность: "постаралась" снегоуборочная техника, разрушив некоторые сегменты "лежачих полицейских". Сейчас, когда снежно-ледяная корка на новокузнецких дорогах, в основном, стаяла, пришло время все восстанавливать.

"Работы ведутся там, где за время зимы не была разбита дорога и не требуется ямочный ремонт", - сообщил нам директор управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка Сергей Конаков. Там же, где за зиму появились ямы и выбоины, сначала будет проведен ямочный ремонт.

"Лежачие полицейские" в течение года будут установлены или восстановлены на оживленных дорогах в непосредственной близости от учебных заведений города и в некоторых других местах. В частности на объездной дороге, улице Транспортной, в районе СТО "Прогресс".

"Поврежденные элементы искусственных неровностей уже почти полностью восстановлены в Новоильинском районе города, - рассказывает старший государственный инспектор ОГИБДД УВД по Новокузнецку Виктор Зенин. - С начала года в Новокузнецк поступило около 60 метров. Установка "лежачих полицейских" существенно увеличивает безопасность пешеходов. Так, к примеру, после установки их на проспекте Кузнецкстроевском случаев наезда на пешеходов там не зафиксировано"...

...По словам Сергея Конакова, как и в прошлом году, помимо "классического" асфальта при залатывании ям новокузнецкими дорожниками будут использованы современные технологии: литой асфальтобетон. Его преимущество заключается в том, что работы можно производить даже при отрицательной температуре и во время дождя или снега. "На следующей неделе начнется ямочный ремонт дорог Куйбышевского района, ведущих к выезду из города, - рассказывает Сергей Конаков. - В апреле такие же работы будут проведены и во всех районах города".

Некоторые нововведения произойдут и при обновлении "зебр". Вместо привычной белой краски специальная машина будет наносить пластиковый слой на пешеходные переходы. Такое покрытие более долговечно, нежели обычная краска, оно прослужит до 3-4 лет, а также оснащено специальными светоотражающими элементами, которые более отчетливо видны в темноте.

Алексей Елько, фото: Александр Бокин, КузПресс, http://www.kuzpress.ru/?n=showrep&id=945
Рубрики:  Новости

Небольшие изменения в составе

Среда, 26 Марта 2008 г. 14:46 + в цитатник
drima (Novokuznetsk) все записи автора Пополнения в составе модераторов. Приветствуем nadenka_sava
Рубрики:  Модераторы_говорят


Поиск сообщений в Novokuznetsk
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь