день взятия Бастилии в Эрмитаже прошёл успешно. честно, если бы не мы, там было бы скучно.
для нас была отведена специальная площадка, где любой желающий мог попрыгать, точнее постоять на джамперах, опробовать трёхколёсный самокат и двухколёсный скейт, также вовсю играли во фрисби. очередь на джамперы выросла моментальна, огибала чуть ли не половину двора Эрмитажа.
на самокатах у взрослых не особо получалось кататься, падения тоже были. но детям наш трёхколёсный самокат очень нравится.
также по душе всем были фрисби и мячи фирмы Aerobie - мягкие и безопасные.
под конец выступила французская группа со своеобразной музыкой.
блогадаря Зап сняли небольшой видеоурок по контактному жонглированию.
как правильно научиться делать простые трюки и просто катать шарик по руке - "изоляция" и "бабочка".
сегодня, 14 июля, французы и мы, русские, отмечаем национальный французский праздник - День Взятия Бастилии.
он пройдёт во дворе Эрмитажа. начало в 6 вечера и до 23:00.
в программе вытсупление французской группы Lo Jo, выступление "Лицедеев" и МЧС и главная французская игра - петанк.
петанк - это провансальский национальный вид спорта, проще говоря - бросание шаров.
цель игры состоит в том, что игроки двух команд на плошадке размером 12 на 3 или 15 на 4м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом. при этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. главное чтобы в конце гейма один или несколько шаров твоей команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. за каждый такой шар начисляется одно очко. игра продолжается до 13 очков.
по правилам игры петанк очень схож с кёрлингом. играт в петанк можно на любой площадке - на песке, гравии, траве.
NOGI v RUKI будут также активно участвовать во взятии Бастилии. будем брать её с помощью джмаперов и скейтов :) в общем, на всём этом можно попрыгать и покататься совершенно бесплатно. но вообще вход на это мероприятие платный - 500 рублей. но участникам нашего клуба могут достаться пригласительные билеты на 2 лица, если сегодня мне отпишутся на э-мэйл eg@nogi-v-ruki, указав свою фамилию, имя и контактный телефон. это повод вступить в наш клуб :)
наконец-таки я сделала видео. не ругать сильно, это моё первое видео. хочется очень красивое замутить и отмонтажировать, чтобы просто вах!
на этом видео замечательная девушка-жоглёр Зап из школы жонглёров "ОГО!". в руках у неё акриловые шары для контактного жонглитрования. приехала она к нам как-то в офисе на одноколёсном велосипеде и показала мастер-класс. вот такому творению можно научиться примерно за год.
мы расползаемся по Петербургу. сегодня открылся уже 9-ый (!!!) магазин NOGI v RUKI. на этот раз в ТРК "Континент", что на Байконурской, 14, 1 этаж, рядом с метро Пионерская. по традиции - всем покупателям клубная карта со скидкой 3% в подарок! приходите :)
мы открыли очередной магазин в санкт-петербурге.
на этот раз в трк "континент" на стачек, 99. там мы расположились на цокольном этаже, между строй-маркетом и "перекрёстком".
приходите все в гости, всех ждём!
контактное жонглирование – это перекатывание шаров или мячиков и другие их взаимодействия с руками и телом. большой популярностбю полльзуются именно прозрачные акриловые шары. они выглядят как стекляные, легко можно увидеть своё отражение в нём. при падении у шаров появляются мелкие трещины, а если он будет падать часто - может разбиться.
само контактное жонглирование интересно не столько само по себе, сколько в сочетании с пластичными телодвижениями и танцем. можно сначала танцевать, а потом достать шар и катать его по себе или наоборот, удерживать его неподвижно и самому двигаться вокруг него. тренироваться нужно каждый день примерно по часу, чтобы научиться правильно катать шарик. нужно работать с мячом так, будто вы его загипнотизировали, чтобы зрители действительно в это поверили.
как и в обычном жонглировании, по мере приобретения опыта количество мячиков можно увеличивать и манипулировать двумя, тремя и даже более.
это штука, на котороя наша блондинка вытворяет чудеса - балансировочная доска. устоять на ней не так-то легко, у меня не сразу получилось, но потом привыкла. главное - найти равновесие. а потом можно научиться всякие трюки выполнять. но без падений тут никак.