Mrs_Black_Diamond обратиться по имени
Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:14 (ссылка)
Немного истории...
Умение расставить мебель так, чтобы поощрить беседу, в XVIII веке считалось настоящим искусством. Симметричный круг из стульев был беспрекословным правилом. Мария Эджвуд, романистка того времени, пишет: «Такие круги, как ничто другое, созданное природой или искусством, становились помехой беседе». В 1780 г. популярность завоевали менее формальные небольшие группы мебели, позволявшие общаться людям разных интересов.
В Викторианской Англии гостиная была территорией для взрослых. Немецкий архитектор Герман Мутезиус в начале века писал: «Дети допускаются в гостиную только как посетители в своих лучших костюмах». Даже сегодня некоторые родители рассуждают подобным образом. Теренс Конран им советует: «Не нужно изгонять детей, лучше избавьтесь от беспорядка, который им сопутствует. Позаботьтесь о большой корзине или ящике, в который можно сложить игрушки, когда придет время превратить комнату в пространство для взрослых».
Пример удачного превращения трех маленьких комнат в одну большую комфортную гостиную.
Он потребовал «хирургического вмешательства» в планировку квартиры (разумеется, это возможно только в том случае, если между помещениями нет несущих стен). Прежде чем ломать стены, взвесьте все за и против. Готовы ли вы постоянно находиться в чьем-то обществе?
Смотреть телевизор под звон посуды? А как насчет аромата чесночной приправы?
Если да, то в качестве приза вы получите простор, воздух и комфорт в его современном понимании.