-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_kitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей: 39
Комментариев: 25
Написано: 65

Поваренок.






сырное пеенье с прованскими травами

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора ооочень вкусно!
есть большой плюс - почему-то много не съедается ) но от этого не менее вкусно

http://mariha-kitchen.livejournal.com/2800.html#cutid1 рецепт отсюда, описание копирую

Нам нужно:
250 гр муки
180 мл. сметаны 10% жирности
100 гр сливочного масла
100 гр сыра (у меня чеддер)
1 ч.л. разрыхлителя
прованские травы
соль, перец

Что делаем:
1. Смешайте: мука+соль+перец+разрыхлитель+травы
2. Сливочное масло нарежьте и добавьте к п.1
3. Разотрите масло с мучной смесью так, что бы у вас получилась "крупка".
4. Натрите на терке сыр и добавьте к муке, растертой с маслом.
5. Добавьте сметану и замесите тесто, оно должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
6. Выпекайте печенье при 180 градусах, пока оно не подрумянится (10-15 мин в зависимости от духовки)

Пора к столу!

Еще пару слов: Печенье получается почти что "слоеным". Вкусно и горячим, и холодным, прекрасно подойдет к бульону.

Вишневый штрудель с тестом фило

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора было очень вкусно ) но мало

рецепт отсюда, описание копирую на всякий пожарный http://forum.say7.info/topic26477.html

Давно собиралось «штруделевое» настроение, и вот... случилось. Вообще-о штрудель — это просто и быстро... если не пытаться фотографировать весь процесс Smile

Итак нам понадобится:

для теста:

200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды

для начинки:

400 г вишни
сахар
2 ст.л. крахмала
300 мл воды
50 г молотых сухарей

Начать стоит с начинки. Возьмите размороженную вишню и слейте сок в ковшик, долейте 200 мл воды и добавьте сахар.



Здесь стоит сделать лирическое отступление. Почему нужно добавить воду? Потому, что сока с размороженной вишни у вас наберется от силы 100 мл, а этого мало для штруделя. Конечно, будет куда вкуснее, если добавить не воду, а вишневый сок (если таковой есть в наличии). Теперь о количестве сахара. Здесь точно сказать невозможно, потому что: первое, вишню все-таки надо рпобовать, она бывает разной степени зрелости и сладости, второе, вкусы у всех разные. Я варю всегда очень сладкий сок, даже добавляю вишневый сироп, так как кислоты достаточно дадут сами годы, на мой вкус. Вывод — пробуйте и регулируйте сладость-кислость по своему вкусу.

Поехали дальше. Пока сок с сахаром греется на огне, отдельно в чашку положите крахмал



и залейте его 100 мл холодной воды,



хорошо размешайте и вылейте в наш уже горячий сок. Сварите кисель, достаточно густой.



Снимаем кисель с огня, кладем в горячий ягоды и оставляем остывать.


Приступаем к тесту. Кладем в чашу муку,

отдельно взбиваем яйцо,



растапливаем масло.



В муку выливаем масло, яйцо, уксус и воду. Замешиваем тесто. На смазанном раст. маслом столе вымешиваем тесто.



Потом берем тесто в руку и бьем об стол. Все бьют разное кол-вом времени, я обычно минут 10. Тесто становится однородное и мягкое.



В смазанную раст маслом миску кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте постоять минут 20-30. Конечно, можно просто оставить тесто на столе и накрыть нагретой миской — дело вкуса, главное — тесто должно быть в тепле, тогда потом оно легко растягивается.

Перед тем, как растягивать тесто, доведем до ума начинку. В остывший кисель с ягодами вмешиваем молотые сухари.



Теперь дело за малым — сооружаем штрудель. Smile Кладем на стол чистое кухонное полотенце и присыпаем его (довольно обильно) мукой


Скалкой, смазанной раст. Маслом, раскатываем тесто на полотенце как можно тоньше.



Смазываем поверхность теста раст. маслом, делаем это рукой прихлопывающими движениями (эту процедуру повторяем на протяжении всего растягивания несоколько раз). Подсовываем руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведем тесто к краю. Некоторые советуют это делать тыльной стороной руки, но, честное слово, у меня так ничего не растягивается. Я это делаю пальцами, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Тянуть нужно от центра во все стороны. Но все-таки смотрите, чтобы это был прямоугольник, по ширине не больше вашего противня.



Растянутое тесто должно быть таким тонким, чтобы через него просматривалось полотенце.



Отдельно чаще всего приходится подтягивать края. Если растянуть края вам не удается, можно их просто обрезать. Теперь выкладываем начинку. Распределяем ее равномерно по всему пласту, оставляя чистыми края.



Заворачиваем тесто от себя — это ширина штруделя.



Заворачиваем края справа и слева.



Далее, придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делаем еще один заворот.



И так до конца, оставляя небольшой нероровный конец.



Конец этот слегка подрастягиваем, смазываем водой с помощью кисточки и закрываем штрудель.



Теперь самое интересное. Как это переложить на противень. Smile Берем лист пекарской бумаги по размеру противня и подсовываем его почти наполовину под край полотенца (тот, где ближе штрудель — в моем варианте у стены). С помощью полотенца переворачиваем штрудель последний раз, уже на лист бумаги. Полотенце убираем, штрудель вместе с листом переносим на противень.



Духовка уже прогрета до 200 С. Прикрываем штрудель фольгой и запекаем 15 минут.



Вынимаем, убираем фольгу, обильно смазываем молоком или сливками и запекаем еще 20-25 минут.



Вынимаем, даем остыть, нарезаем порционно, присыпаем сахарной пудрой и к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  на сладкое

пряные чаи от простуды и кашля

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора на маленькую чашечку в 500 мл ;)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого свежего имбиря (в крайнем случае заменить сухим)
щепотка корицы или палочка корицы (использовать многоразово)
щепотка кардамона
полщепотки черного или красного острого перца
долька лимона
мед - по вкусу
залить все кипятком (особо искушенные - кладут мед после остывания напитка до 40 С или едят вприкуску)

это для иммунитета.
а вот конкретно от кашля, особенно от влажного бронхитного - очень помогало! тут пропорций точных дать не могу, все на вкус, примерно поровну
состав отхаркивающий и согревающий.
заваривать лучше в термосе и пить потихоньку:
имбирь
лимон
мед
солодка
мята
ромашка
(можно корицу тоже)

сильное отхаркивающее средство - девясил. но он противопоказан: беременным, кормящим, детям до 12 лет. можно и его добавить в сбор. он горьковатый, в сборе приятнее.
также вызывает нехилый мочегонный эффект =(

а еще мне тут пришло в голову, что гидролат сосны и пихты, который у нас появился в продаже недавно, можно распылять в комнате вместо аромалампы - для профилактики простуд, для лечения, да и просто для новогоднего настроения.
не знаю кого как, а меня хвойные ароматы еще и успокаивают - напоминают об отдыхе в санаториях в детстве - их чаще всего размещают в хвойных лесах, а еще о Крыме (кстати, наши гидролаты именно оттуда родом)...

(с)

Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива

Среда, 03 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Грибы вешенки свежие — 300 г., мяco куриное отварное — 300 г., яйца — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., огурцы свежие — 100 г., чернослив — 100 г., майонез — 100−150 г.

Чернослив размочить в воде, вынуть косточки и выложить первый слой на тарелке. Полить сверху майонезом. Второй слой — отварное куриное мясо, порезанное кубиками. Полить майонезом. Третий слой — свежие грибы вешенка пожаренные с измельченным луком. Полить майонезом. Четвертый слой — яйца, сваренные вкрутую и нарубленные мелкими кубиками. Полить майонезом. Сверху — свежие огурцы, натертые на крупной терке.

варениками с вишней на пару

Четверг, 14 Октября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Состав:
0,5 л. кефира
1 яйцо
соль
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
1,3 кг муки
Вишня (у меня была мороженая)
Сахар

Приготовление:
В емкость влить кефир, вбить яйцо, размешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Добавить гашеную соду, еще раз вымесить тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к столу. Готовое тесто положить под полотенце и оставит "отдыхать" минут 20. Для приготовления муки может понадобится больше или меньше, это зависит от качества муки, ориентируйтесь на свое тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Если хотите, чтобы вареники были сочными, то не нужно размораживать вишню и доставать косточки.
После того, как тесто отдохнуло, поделить его на 4 равные части. Взять одну часть и скатать жгутик.
Жгутик порезать брусочками 2x2 см. Каждый брусочек обвалять немного в муке, размять руками в круглый пласт и на него выкладывать вишню. Сверху насыпать 0,5ч.л. сахара. Залепить подходящим для вас способом. Тоже самое проделать с остальными брусочками.
Вареники готовить в мультиварке на пару 5 минут. Подавать со сметаной.

(с) http://forum.say7.info/post1038736.html#1038736

p.s. у меня кефира не было, был йогурт в бутылке пополам с кислым молоком. +) но вышло прекрасно.
в качестве начинки еще была клюква с сахаром.
теперь оооочень хочется попробовать вареников с картошкой и с яблоком.

а вот мои вареники.

«Кобра» из баклажан

Среда, 06 Октября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны(5-6 средних) на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке в которую входят-сладкий перец красный(4-5 шт),острый перец(1 шт.),чеснок(5-6 зубчиков),соль,сахар,уксус по вкусу.Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому
Приятного аппетита!

(с) http://forum.say7.info/topic8402.html

моя кобра )


 (505x480, 126Kb)
Рубрики:  овощи

сырный крем-суп

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора на 4 порции.

картофель - 2 средние
300 г плавленого сыра
150 г пармезана
250 мл сливок жирностью 33% (у меня были 10%)
молотый белый перец, соль

Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.

p.s. я делала все как написано (за исключением жирности сливок). ели с сухариками. получилось ооочень вкусно!
думаю, если поэкспериментировать, можно разный сыр использовать

(с) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1202

Печенье «Капучино»

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

1. Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе Wink ). Тщательно перемешать. (можно заменить растворимый "Капучино" - 1 ст. ложка кофе + 1 ст. л. сахара + 1 ст.л. горячего молока)
2. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
3. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
4. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
5. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. (у меня стояли минут 20.. видимо, плита тормоз)

(с) http://forum.say7.info/topic20922.html
Рубрики:  на сладкое

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

1. Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
2. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
3. Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

(с) http://forum.say7.info/topic26436.html
Рубрики:  мясо

Лаймовое печенье

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Тем, кто любит все цитрусовое, и в частности лаймовое, этот рецептик печенья обязательно понравится.
Для теста: 150 г муки, щепотка соли, 90 г слив. масла, 50 г коричневого сахара, 1 желток, 1 лайм.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1-1,5 ст.л. сока лайма (лимона)
Количество: 30 шт.

1. Снять цедру с лайма и выжать из мякоти сок. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, цедру, перемешать.
2. Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить к муке и вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавить 1 ст.л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто.
4. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками фигурки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Пудру просеять, добавить сок, перемешать до однородности. Смазать остывшее печенье глазурью, дать застыть.

(с) http://forum.say7.info/topic29266.html
Рубрики:  на сладкое

дрожжевое тесто для жаренных пирожков

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:47 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Ингредиенты на 40 пирожков (примерно).
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло

1. Отмеряем 250мл воды, добавляем 250мл молока . Подогреваем . (можно взять горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.)
2. Разводим дрожжи. (если дрожжи сухие - их лучше сначала развести в стакане в небольшом количестве теплой воды)
3. Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
4. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма . (на солнышко, к батарее, в теплую воду - я ставила в раковину в горячую воду). Оставить примерно на час.
5.Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .
6. Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15.

Тесто готово к выпечке .

Из этого теста пирожки жарятся.
Я делала три разных начинки - картошку, яблоки и капусту.
Про начинку напишу еще пост +)

(с) http://forum.say7.info/topic7277.html

Булочки за полчаса

Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.

Что надо:

350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом.
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части (раскатать кружочки и защипнуть) булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Помазать сверху яйцом. Обвалять по желанию в кунжуте, травах и т.д.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.

P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"

p.p.s. из такого же теста можно делать пирожки. например, с картошкой или грибами

(с) http://forum.say7.info/topic15218.html

Салат из капусты «Пёстренький»

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:28 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора очень понравился салат. правда, готовить надо заранее - минимум за 2 часа до еды, а лучше больше. зато результат того стоит!
я готовила из половины продуктов, получилось примерно на 4 больший порции

Ингредиенты :
Кочан капусты (примерно 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы
2-3 разноцветные паприки (у меня - болгарский перец)

Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

1. Капусту тонко шинкуем, слегка протираем рукамиами и добавляем зелень (у меня без зелени)
2. Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
3. Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Смешиваем все ингредиенты, кладем в кастрюлю, доводим до кипения.
4. Горячим рассолом заливаем овощи, все как следует перемешиваем (капуста даст сок).
5. Ставим под пресс на какое-то время.

Я ела через 2 часа (как написано в оригинальном рецепте).

p.s. можно хранить в холодильнике в закрытой посуде

(с) http://forum.say7.info/topic12045.html
Рубрики:  салаты
овощи

Мясо по французски

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:05 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора 1. сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить
2. много лука полукольцами на мясо
3. майонез сверху
4. кружки помидоров, поперчить
5. сыр тертый на крупной терке
6. между мясом раскладываем картофель кусочками, солим его
7. ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку
постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком
если сока мало, надо добавить кипятка
за 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром

получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!

(с) http://forum.say7.info/topic20396.html
Рубрики:  мясо

Сухой яблочный пирог с грецкими орехами

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора 200 муки,
200 г манки,
200 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
150-200 г слив.масла,
1-1,5кг яблок,
измельченные грецкие орехи.
Хорошо смешать манку, муку,сахар, разрыхлитель,орехи. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить слой сухой смеси, часть масла сверху нарезать, слой яблок, сухая смесь, масло, яблоки, сухая смесь и масло. Выпечка 65+15
Рубрики:  на сладкое

баклажаны по-грузински

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:56 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный!

как написано в оригинальном рецепте - грузинская кухня хороша тем, что все можно класть на глаз, по желанию. в обще, у меня так и получилось. =)

Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)

1. Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.
2. Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.
3. Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, перемешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.
4. Когда баклажаны зарумянятся добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку -у меня чеснока была целая головка, он практически не ощущается), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я добавляла, очень хотелось).
Рубрики:  овощи

варенье из яблок на сковороде

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:10 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора очень простой рецепт и очень вкусный. я делала из кислых яблок - получилось супер!
если делать из сладких, то сахара надо меньше

из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара
1. Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
2. Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
3. Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
4. Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
5. Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Рубрики:  консервы/варенье

варенье из кабачков

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:58 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.

1. В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит
2. Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!)
3. Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд

http://ifs.cook-time.com/preview/img123/123414.jpg

(с) http://forum.say7.info/topic16790.html
Рубрики:  консервы/варенье

лимонный крем

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:51 + в цитатник
Danna (my_kitchen) все записи автора Пропорция: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

Готовим из 3 лимонов.

1. С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
2. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
3. яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
4. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (примерно 12 минут варки до загустения).

Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)!

(с) http://forum.say7.info/topic20955.html
Рубрики:  на сладкое


Поиск сообщений в my_kitchen
Страницы: [2] 1 Календарь