Пряжа alize Angora Gold ombre batik 150г-825м, ушло 4 мотка. : 1. 2. 3....
Ажурный топ из бамбука - (0)1. 2. 3.
Джемпер "Спелая вишня" - (0)Пряжа Alize cotton baby, 100г/270м. Спицы 3.0 :1. 2. 3. 4.
Платье с шетландскими мотивами - (0). Пряжа Lambada fine, 50г-170м, спицы 2,5. :1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8....
Красный джемпер - (0)Пряжа alize cotton baby. :1. 2. 3. 4. 5.
Cуфле из рыбы - запеканка |
— филе минтая, или если есть в наличии другая рыба (5 штук).
— яйцо куриное (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— овсяные хлопья (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (1-2 ложки столовые).
— разрыхлитель теста, чтобы суфле добавить пышности (половина чайной ложки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— специи на Ваш вкус (по потребности).
— силиконовые формочки для кексов, чтобы запечь суфле в духовке (по потребности).
чтобы ускорить процесс приготовления блюда, филе рыбы необходимо достать заранее из холодильника.
как только рыбное филе разморозилось, промываем его под холодной проточной водой.
выкладываем промытую рыбу на расстеленное бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
куриные яйца разделяем на желтки и белки так, чтобы оба белка были в одной миске. А желтки размещаем в разных емкостях, так как в дальнейшем используем их по-разному.
головку репчатого лука очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы легко перемолоть в блендере или мясорубке.
духовку нагреваем, чтобы температура достигла 180 градусов.
в блендере перемалываем филе минтая, репчатый лук.
добавляем к фаршу овсяные хлопья, чтобы суфле не расплывалось.
выливаем один куриный желток.
чтобы придать блюду вкусовые оттенки, солим и перчим по вкусу.
сочность блюда увеличиваем добавлением в фарш сметаны.
засыпаем разрыхлитель теста.
как только все компоненты оказались в чаше блендера, окончательно перемалываем фарш.
в отдельной миске взбиваем миксером куриные белки до такой степени, чтобы холмики пены не оседали.
аккуратно вмешиваем взбитые белки в рыбный фарш, вместе с тем добиваясь однородности.
наполняем фаршем силиконовые формочки.
поверхность суфле смазываем слегка взбитым желтком, чтобы получить зажаристую корочку. Кстати, смазывать удобнее кондитерской кисточкой.
запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
вынимаем рыбное суфле из формочек, дабы подать на стол деткам и другим желающим.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |