Пряжа alize Angora Gold ombre batik 150г-825м, ушло 4 мотка. : 1. 2. 3....
Ажурный топ из бамбука - (0)1. 2. 3.
Джемпер "Спелая вишня" - (0)Пряжа Alize cotton baby, 100г/270м. Спицы 3.0 :1. 2. 3. 4.
Платье с шетландскими мотивами - (0). Пряжа Lambada fine, 50г-170м, спицы 2,5. :1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8....
Красный джемпер - (0)Пряжа alize cotton baby. :1. 2. 3. 4. 5.
Заливной грушевый пирог |
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить заливной грушевый пирог
Вам понадобится :
6 ароматных средних крепких груш
300 гр. жирной сметаны, желательно жирностью 42%
3 яйца
1 стакан сахара
1стакан муки
1ст. ложка разрыхлителя
1 щепотка соды
1 ч. ложка корицы плюс еще немного, по желанию
сок половины лимона и сахарная пудра для подачи по вкусу
![]() |
1 . Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте сметану.
|
![]() |
2 . Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавьте мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
|
![]() |
3 . Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте плоды вдоль аккуратными дольками.
|
![]() |
4. Уложите груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы,
|
![]() |
5 . Залейте груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 минут. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |