Sapfir_t все записи автора
Я уже писала о том, что некоторые штаты хотели бы выйти из США.
Положение усугубилось, теперь хотят выйти уже не 20, а 40 штатов. По всей вероятности, это может не произойти. Но по этому поводу есть что добавить.

К настоящему времени свои петиции об отделении от США подали жители 40 штатов.
Причём уже в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей. То есть их ходатайства уже будут рассмотрены.
Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели: Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси.
В настоящий момент подписи под сепаратистскими обращениями собирают все 50 штатов США, однако не всем удаётся собрать необходимое их количество.
Впереди Техас
Больше всего — около 100 тысяч — набрал Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику.
“Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлён на практике”, — говорится в ходатайстве.
Это единственный из штатов, который присоединился под звёздно-полосатый флаг федерации как независимое государство с правом выхода из состава США. Между отделением от Мексики (1836) и вхождением в США (1846) Техас существовал как независимая республика.
Оказывается, прецеденты уже были. В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась кровопролитная Гражданская война.
Оценка экономической и политической обстановки в США
Запасы полезных ископаемых в США. Что же есть на самом деле?
Запасы
природного газа практически на исходе. Причём больше половины потребляемого природного газа добывается в самих Соединённых Штатах.
Добыча
сланцевого газа в настоящее время не рентабельна. Кроме того его добыча сопровождается использованием сильно действующих ядовитых веществ, что совершенно недопустимо с точки зрения экологии.
Нефть — основные запасы закончатся в течение ближайших десяти лет.
Стратегические американские запасы на случай войны — блеф! По официальным данным их хватит на срок 1,5-3 месяца, при сокращении потребления от ныне существующих до 30 % — это просто ничто!
Атомная энергетика
Абсолютное большинство реакторов американских АЭС — того же типа, что и в Японии, которые, как показали события, в ходе землетрясения в Японии крайне не надежны и нуждаются в скорейшей замене.
Запасы
каменного угля в США — примерно на 200-250 лет, но уголь в современном мире погоды уже не делает. Более того, в США уже принята программа по закрытию ТЭЦ на каменном угле и заменой их ТЭЦ, работающими на природном газе, по причине экологии.
США – финансовый банкрот
В настоящее время госдолг США достиг 16,9 триллионов долларов, то есть потолка госдолга. США уже давно финансовый банкрот. Это внешний долг. С учётом внутренних долгов, долги государства, по некоторым оценкам, достигают вообще отметки 50 триллионов. По оценкам многих американских, европейских (в частности немецких) экономистов покрыть этот долг, основываясь только на производстве товаров, уже давно невозможно. Точка невозврата пройдена.
Доллар США — всего лишь ничем не подкреплённая бумага
То есть США живут за счёт всего остального мира — преимущественно выпуская доллар. Давая кредиты. Набирая себе долги. Потом инфляция съедает часть мировых накоплений, а заодно и долгов США. Обыкновенная спекулятивная схема. Просто в мировом масштабе. Но рано или поздно всё это закончится.
Доллар США уже давно ничем не подкреплён. Если бы сейчас страны мира отказались от доллара, он моментально превратился бы просто в бумагу. И всё! Собственно, со старым долларом, когда он обеспечивался золотом на 25%, покончила ещё Вьетнамская война, подорвавшая экономику США. И после постановлений от 1969 и 1971 гг. — доллар США постепенно превратился в ничем не обеспеченную бумагу.
Отказ от доллара США
Вскоре после начала “Арабской весны”, уже 5 марта 2011г. Народный банк Китая принял решение о постепенном отказе от расчётов в долларах.
Позднее между странами БРИКС — Россия, Индия, Китай, Бразилия, ЮАР — было заключено соглашение о постепенном отказе в расчётах между этими странами от доллара и переходу к расчёту в национальных валютах этих стран.
Позднее о постепенном отказе от расчётов в долларах заявила Япония. Впрочем, современная японская экономика сильно зависит от американской. А внешний долг Японии в 2011 г. уже превышал 11 триллионов долларов, это говорит о том, что японская экономика ни при каких условиях не сможет избежать глобального кризиса и неизбежно рухнет вслед за экономикой США.
Затем об отказе от доллара заговорили Южная Корея и Индонезия. Снова стали подниматься вопросы о создании единой азиатской валюты.
В странах Африканского Союза вспомнили нереализованную идею полковника Каддафи о переходе к золотому динару. И хотя идея реализована не была, но страны Африканского Союза продолжают тихое и постепенное строительство своего союза — аналога Евросоюза, где в качестве единой валюты выступает африканский франк.
В последние месяцы на прошедшем саммите АТЭС много говорилось о необходимости создания нескольких мировых резервных валютах, одними из которых могли бы стать российский рубль и китайский юань. Последние полгода в банках и обменных пунктах Европы и Украины китайский юань.
Страны Южной и Латинской Америки строят свой аналог Евросоюза, формируемый во многом вокруг Бразилии и Аргентины. Идёт речь и о создании единой валюты. О своём желании отказаться от расчётов в долларах заявили Венесуэла, Боливия, Бразилия, Аргентина и ряд других стран Южной Америки.
Естественно об отказе от расчёта в долларах США заявил и Иран.
Наконец и Россия, согласно принятому постановлению, разработанному группой единоросов, с 1-го января следующего года начнёт отказываться от расчётов в долларах. Привязка к доллару США будет аннулирована.
А продвижение усилиями президентов России и Казахстана идеи Таможенного Союза уже начало приносить свои плоды. Российский рубль постепенно станет одной из резервных мировых валют. Соглашение со странами, вступивших в ТС, подписал Вьетнам. А в ближайшее время подпишут Сирия и Новая Зеландия.
Источник
Конец аренды печатного станка и смертельная схватка двух кланов. Распад неминуем

“21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка)
Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США.
Для того, чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара США, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

Сомнительно, чтобы аренда печатного станка была продлена. Клан Рокфеллера ни при каких условиях не допустит этого… То есть, республиканцы не проголосуют. А значит, клан Ротшильда скорее пойдет на потерю части, лишь бы сохранить за собою печатный станок. Вероятность распада — очень велика!
Акции американских компаний — зачастую завышены, а с падением доллара произойдет их окончательный обвал. Кроме того, в мире понимают, что в случае краха Америки все американские активы и предприятия по всему миру будут национализированы, чтобы вернуть себе хоть часть долгов США. Одна только национализация американского имущества в Китае чего будет стоить!
Мир замер в ожидании кризиса… Тем временем Венесуэла уже забрала своё золото из банков США и Британии. Далее о своем желании забрать своё золото заявила Германия, затем Нидерланды, а теперь уже и Швейцария! ЭТО УЖЕ ТЕНДЕНЦИЯ…
Политическая составляющая
Современная элита разбита на пять крупнейших групп; на сегодня два основных лагеря сформированных вокруг:
• клана Рокфеллера (республиканцы, нефтяники);
• клана Ротшильдов (демократы, его же поддерживают масонские круги Великобритании).
Элита готовится к бегству или…
К распаду США и бегству готовятся давно… Даже заявку в ООН на признание за США части шельфа не подали, а теперь уже формально и подать не могут. Уже бросили на самотёк ситуацию в соседней Канаде, теперь, похоже, Квебек выйдет из состава Канады. Не предпринимаются попытки сохранить и Великобританию от её неминуемого распада, который последует осенью 2014 г. Когда из Великобритании выйдет Шотландия, причем не исключено, что клан Рокфеллера вообще заинтересован в распаде Британии, чтобы ослабить своих конкурентов из клана Ротшфильдов.
Подписи будут собраны и в других штатах, а что же дальше?
Подписи соберут. Что же будет дальше? Предположим, Обама (это не самостоятельная фигура) не отпускает штаты!
Клан Ротшильдов. Демократы
К подобному развитию событий уже готовились давно! В США заготовлены миллионы пластиковых гробов! И подготовлено — 800 концлагерей, которые пока стоят пустые! Полиция получила на вооружения новые бронеавтомобили (пригодные для ведения боевых действий, в условиях низкой интенсивности), автоматические винтовки, пулемёты и самозарядные ружья российского производства Сайга, на базе автомата Калашникова…
Возможный ответ клана Рокфеллера. Республиканцы, нефтяники.
Три точки давления…
1. В случае нежелании Обамы распустить штаты, республиканцы (клан Рокфеллера) не поднимают потолок госдолга США! И вся американская экономика летит в тартарары…
2. Второй рычаг давления — клан Рокфеллера блокирует продолжение аренды кланом Ротшильда печатного станка.
3. Третий рычаг — клан Рокфеллера способствует распаду Великобритании, тем самым нанося клану Ротшильда непоправимый удар!
Самое интересное, что в этих условиях клан Ротшильда может пойти на роспуск части штатов.
Как делить госдолг?
Казалось бы, все просто — выделить каждому из штатов, которые хотят отделиться, его примерную часть госдолга, согласно отчисляемым налогам в бюджет США. И всё! Но не так всё просто! Тогда надо делить и золотой запас! А последнего, скорее всего, толком и нет в природе, вернее, большая часть его давно уже вывезена за границу. Не зря его охраняют не госструктуры, а сотрудники ЧВФ!
Скорее всего, если США распадутся мирно, Северные штаты останутся под Ротшильдами (а возможны и другие сценарии… Их пять-шесть), которые пойдут на то, чтобы объявить себя правопреемником США! Как будут развиваться события? Мы ещё увидим!
Источник