Sapfir_t все записи автора
В отличие от большинства чёрных американцев, Обама — не потомок рабов, а сын студента из Кении. В ходе предвыборной кампании в США циркулировали слухи о том, что Обама был рождён за пределами США, что лишало бы его права избираться на пост президента. 1 марта 2012 года аризонский шериф Джо Арпайо объявил, что свидетельство о рождении Барака Обамы может являться подделкой, выполненной на компьютере; аналогичное заявление он сделал в отношении формы учёта военнообязанного, заполненной будущим президентом в 1980 году.
Отец — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982) — кениец, сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом.
Мать — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения; по линии её матери, Мадлен Ли Пэйн, у Барака Обамы есть также предки-чероки. Сама фамилия Данэм принадлежит к американской аристократии и происходит от первопоселенца Ричарда Синглетери и его сына Джонатана (1639/40-1724), который по не вполне ясным причинам сменил фамилию на Данэм (семейная легенда возводит его к владельцам замка Дaнэм в Шотландии, которого якобы в младенчестве преступным путём лишили наследства родственники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0
В биографии нынешнего президента США много интересных фактов. Начать хоть с того, что он - внук кенийского знахаря.
Да, именно: его отец, Барак Хусейн Обама, родившийся в Кении в небольшой деревеньке Алего, был сыном местного знахаря племени луо. Никаких особенных подробностей о президентском дедушке неизвестно, но точно одно: мистическая сила и прочие оккультно-врачевательные таланты в африканских племенах передаются по наследству, из рода в род. Впрочем, никаких таких уж оккультных талантов за отцом Обамы замечено не было, зато бросались в глаза таланты другого рода. Мальчик был до того сообразительный и умненький, что американские миссионеры, прибывшие в деревню Алего (разумеется, с просветительскими целями), не могли не обратить на него внимания. А обратив, отправили парня учиться в столицу Кении - Найроби, а потом послали на Гавайские острова в университет изучать эконометрику.
В Гавайском университете Барак Хусейн Обама-старший встретил будущую жену - белую американку из Канзаса по имени Стэнли Энн Данэм. С этим связаны два интересных факта: во-первых, познакомились они в группе по изучению русского языка, а во-вторых, родители Барака и Данэм были категорически против их брака. Со стороны родителей Данэм, возможно, имели место расистские предрассудки, а вот обамовский папа-знахарь, по всей видимости, руководствовался соображениями более тонкого свойства. И был решительным образом недоволен выбором своего отпрыска.
Несмотря ни на что, в феврале 1961 года они всё-таки поженились.
Через три года родители Бара (Бар, а ещё Барри - так его называют друзья и родные) развелись.
Всё детство, до момента, когда ему стукнет 10, Бар постоянно общается с улыбчивыми азиатскими детьми. А потом его возвращают на Гавайи, к смирившимся к тому времени родителям матери.
Те принялись за воспитание внука. Особенно усердствует бабушка. Она, по уверениям господина президента, повлияла на него самым решающим образом. “Именно она научила меня трудиться, не жалея сил. Именно она откладывала покупку нового автомобиля или нового платья ради того, чтобы у меня было всё. Всё, что у неё было, она отдавала мне”. Впрочем, это, конечно же, пафосная предвыборная риторика. Известно, что бабушка была строгая и Бару иной раз доставалось за его проказы. А проказником он был ещё тем... Учась в элитной частной школе “Панэхоу”, он постоянно курит марихуану, до крови из носу нюхает кокаин и много-много пьёт. Обо всём этом он сам расскажет общественности через несколько лет в своей книге “Мечты моего отца”. Он напишет, что это был период самого сильного морального падения в его жизни. И активно будет использовать эти отвязные факты своей биографии, чтобы завоевать симпатии молодой части американского электората. Цитата из книги: “Это был способ избавиться от вопроса, кто я такой. Я как будто проходил бульдозером по ландшафту своего сердца, размывал границы памяти”. Очень романтично.
После школы последовали два года в Западном колледже Лос-Анджелеса. Барри совершил открытие, которое не только помогло ему завоевать внимание красивых девочек колледжа, но и сделало его в итоге центром внимания всей Америки и даже мира... Формулировалось открытие просто: девочки любят не просто самых красивых, самых отвязных и крутых. Ко всему этому необходимо быть ещё и умным! Вот она, гарантия успеха!
С этого начинается уже другая история, более или менее всем известная. История восхождения Бара в президенты. Он полностью меняет имидж и начинает активно учиться. При этом не теряя остроумия и крутизны...
Колумбийский университет (международные отношения), бакалавр (1983 год). Параллельно — работа в Международной бизнес-корпорации и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре. В 1985 году - переезд в Чикаго (церковная благотворительность, помощь бедным - и осознание необходимости изменения законодательства и социального устройства).
1988 год. Учиться, учиться и ещё раз у... на сей раз - школа права Гарвардского университета. Он начинает становиться “первым чёрным”. Первым чёрным редактором университетского издания Harvard Law Review, первым чёрным президентом гарвардского Клуба юристов.
Закончив в 1991 году учебу, он занимается адвокатской деятельностью, работает в штабе Демократической партии, преподает конституционное право в школе права Чикагского университета. Короче, ведёт, что называется, насыщенную общественно-политическую жизнь.
С 1993-го доктор юридических наук Барак Обама преподает курс “конституционное право” на юридическом факультете Чикагского Университета. Тогда же выходит и его первая, уже упомянутая выше книга (всего их у него две). Эта откровенная автобиография приносит ему популярность, и очень вовремя: не исключено, что как раз благодаря яркому и честному изложению некоторых фактов (о которых мы уже говорили) он и победил на выборах в Сенат штата Иллинойс. Где потом восемь лет представлял Демократическую партию.
В 2004-м он уже в Сенате США от Иллинойса. Пятый в истории США сенатор с чёрным цветом кожи. Дальнейшее не требует подробного изложения, все видели этот сокрушительный триумф.

Но интересно отметить, как предвыборная президентская гонка круто перевела биографию Обамы из вполне обыденной плоскости просто успешного человека в мифологическое измерение национального символа. Возьмём кино. Аккурат к предвыборной кампании на экраны США вышел фильм Питера Берга “Хэнкок”, герой которого - типичный в принципе для американского кинематографа супермен, но при этом отличающийся очень яркими, характерными особенностями. Во-первых, этот супермен — бесшабашный алкоголик, мучимый кризисом самоидентичности и погрязший в “попытках осознать, кто я в этом мире”, и по ходу фильма этот новый супермен осознает свои ошибки и исправляется. (Вспомним ещё раз эти обамовские слова: “Это был способ избавиться от вопроса, кто я такой”). А во-вторых, супермен этот - чёрный. Впервые в истории кинематографа. Его играет культовый негритянский актёр — Уилл Смит, внешне очень похожий на Обаму. Вдумаемся, какой замечательный ход: супермен, герой, знакомый каждому американцу с детства по комиксам и фильмам... но - другой. Такие перемены в образе национального героя, да ещё и во время предвыборной кампании, просто так не происходят. Кстати, Уилл Смит и вне экрана активно агитировал население за Обаму...
http://ubr.ua/leisure/it-is-interesting/interesnye-fakty-o-barake-obame-63892
Обама – еврей или мусульманин?
Это по крайней мере пятый или шестой опрос с 2007 года с таким вопросом, с тех пор как Обама стал кандидатом в президенты США и американцы узнали, что его отец был
мусульманином из Кении.
Почему этот миф продолжает распространяться? По одной из теорий, это происходит потому, что социологи продолжают задавать этот вопрос, а когда
ложные утверждения повторяются некоторое количество раз, люди начинают верить, что это правда. Последний национальный опрос по этому вопросу был в августе 2010 года, и он показал, что “мусульманский миф” всё ещё жив для 18 процентов американцев. Сорок три процента не смогли уверенно ответить на вопрос о религиозной принадлежности Обамы. Только 34 процента дали верный ответ.
Его мать — еврейка из древнего рода, этот род имеет прямое родственное отношение к Бушу, Чейни, и другими лидерами масонского движения в мире.
…..Обама имеет среди своих дальних родственников многих президентов, как демократов, так и республиканцев: Джордж Буш младший и его отец, Джеральд Форд, Линдон Джонсон, Гарри Труман и Джеймс Мэдисон.Среди родственников Обамы также есть вице-президент Дик Чейни и британский премьер-министр Уинстон Черчилль…
Он “удобен и интересен” многим. Например, он объеденяющая сила для чёрных и белых, христианство и ислам (мусульмане считают его своим, евреи – своим, род у иудеев считается по матери. А значит он еврей).
Похоже, Обама понадобился именно для того, чтобы завоевать доверие обитателей стран “третьего мира” и возглавить освободительную борьбу всего человечества против мирового зла.
Обама считает, что так же не должно быть “стен расовых и религиозных различий между людьми”, их надо обрушить, как в своё время жители Берлина снесли долгие годы разделявшую их стену. Точно так же он призвал, несмотря на отдельные существующие разногласия, преодолеть прежние и нынешние конфликты Европы и США, поскольку “у США нет лучшего партнёра, чем Европа”.
В Иране Маджлиси цитируют в последний месяц особенно часто. И вовсе не случайно. Дело в том, что он написал наиболее подробный комментарий о кузене и зяте пророка Мухаммеда имаме Али Ибн Аби-Талибе, который предсказал, что в конце времен, перед самым приходом мусульманского Мессии по имени Махди, “высокий чёрный человек возглавит страну с сильнейшей в мире армией”. Этот, по словам третьего имама Хусейна Ибн Али, “обещанный воин” поможет Махди завоевать мир. Амир Тахери обращает внимание на то, что Барак Хусейн и на персидском, и на арабском языках означает “благословение Хусейна”. А на фарси его фамилия читается О Ба Ма, что переводится как “он с нами”. Это магическая формула, введённая Маджлиси. К тому же Обама назвал одну из своих дочерей Малия - по имени дочери известного халифа Отмана.
Говоря о своём возможном президентстве, Барак пообещал, что новое правительство сделает всё, чтобы “не углублять, а наоборот решать имеющиеся конфликты и разногласия”. При этом он призвал к укреплению трансатлантического сотрудничества.
Лидер Нации Ислама Луис Фарахан назвал Барака Обаму Мессией! Большинство не всегда право, человечество уже много раз убеждалось в этом.
http://rus.azattyq.org/content/obama_muslim_romni_unus/24532350.html
Обама – мусульманин?
Дик Джойнер

Когда я прочёл обе книги Обамы, я сделал для себя вывод, что он христианин, но неглубокий христианин. Однако, моё мнение о нём сильно изменилось с тех пор, из-за целого ряда бесспорно вопиюще ложных заявлений, которые он адресовал американскому народу…
Я мало знаю о Либеральной Теологии, под влиянием которой находился Обама более 20 лет. На неё влияют и расизм, и ислам, и поэтому мне казалось, что по крайней мере, он был удивительно свободен от расизма. Я не говорю, что он полностью свободен от этих предрассудков, чего ни о ком сказать нельзя. Но у меня создалось впечатление, что он на самом деле противился расистским тенденциям, присутствующим в Либеральной Теологии, что не совсем верно в отношении мусульманских влияний.
Опыт и люди, с которыми мы общаемся, на самом деле формируют наше мировоззрение. И можно сказать, что на Обаму те сильные религиозные влияния, под которыми он находился, настолько сильно не подействовали, как того фактически следовало ожидать. Если бы я был афро-американцем, то я возможно был бы гораздо более сильным расистом с антиамериканским настроем, чем он. Я ни в коем случае не оправдываю никакую форму расизма, но мы имеем внутренние проблемы, с которыми боремся.
С самого начала его управления страной нельзя верить его словам, нужно наблюдать за тем, что он делает – что и означает судить по плодам.
Даже для простых обывателей должно быть очевидным, что Обама проявляет враждебность по отношению к христианам и евреям, и демонстрирует тяготение к мусульманам и исламу. Ниже я приведу факты, которые широко распространяются через Интернет, и всё больше и больше людей убеждаются, что президент США – мусульманин (я немного их подправил, что смягчить краски).
В 1952 году президент Труман назначил один день в году Национальным днём Молитвы.
В 1988 году президент Рейган назначил первый четверг мая Национальным днём Молитвы.
В июне 2007 года кандидат в президенты Барак Обама заявил, что США уже не является христианским государством.
В этом году президент Обама отменил двадцать первую ежегодную церемонию в Белом Доме, приуроченную к Национальному дню Молитвы, оправдывая себя тем, что он никого не хочет этим обидеть.
25 сентября 2009 года с 4 часов утра до семи утра возле Белого Дома на Капитолийском Холме проводилась национальная молитва для мусульман.
В этом году президент Обама проводил в Белом Доме празднование Рамадана, и везде были распространены фотографии, на которых он снял туфли и молился Аллаху месте с мусульманами.
Думаю не имеет значения, если “христиане” на это обидятся, потому как нас больше ни за кого не считают.
То направление, которое приняла Америка, должно вызвать страх в сердце каждого христианина, особенно потому, что согласно исламу, если христианина невозможно обратить в мусульманство, тогда его надо уничтожить.
http://www.stepantsov.info/wp/?p=3865
Обама уже говорил о своей вере
Президент отвечал на этот вопрос, и неоднократно. “Они утверждали, что его отец был мусульманином. Он отрицал, заявив, что отец был атеистом. Они утверждали, что он посещал мусульманскую школу в Джакарте в течение двух лет, он представил доказательства, что также посещал католическую школу в тот же период. Они утверждали о его любви к звучанию азана - мусульманского призыва к молитве. Он представил свою 20-летнюю взаимосвязь с Объединенной церковью Христа. Они утверждали, что он был мусульманином по рождению. Он ответил, что он “христианин по своему выбору”.
ХОТЯ: Вопрос оскорбителен не только для президента и мусульманской веры, но и для американской Конституции. Конституция США позволяет американцу, гражданину в возрасте более 35 лет, баллотироваться на должность президента, независимо от религиозного вероисповедания. Этот документ гарантирует нейтральность в вопросах вероисповедания.
Удивительно, но правильный вопрос поступил от представителей самой Республиканской партии, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла. В 2008 году в интервью “Встреча с прессой” Пауэлл сказал: “Я просто хотел бы, чтобы социологи, задавали правильные вопросы в опросах: что-то не так с мусульманином, баллотирующимся в президенты Соединенных Штатов? Многие американцы-мусульмане ждут ответа”.
http://rus.azattyq.org/content/obama_muslim_romni_unus/24532350.html
P.S. И как всегда — в представленной информации есть факты (или скорее утверждения), которые противоречат друг другу. Национальный вопрос, вопрос вероисповедания.
Повторюсь: чем чаще ложная информация, хотя бы её малая часть, будет повторяться, тем прочнее она укрепится в сознании людей, как истинная – Sapfir_t.