-Метки

aeg btc bts estate michael jackson sony аеg барак обама бланкет брайан пэниш вакцинация версии видео враги майкла джексона вспоминая майкла джексона голос майкла джексона грейсленд дебби роу дети майкла джексона джанет джексон джермейн джермейн джексон джессика стеббинс джон бранка допрос свидетелей друзья майкла джексона здоровье иллюминаты интервью кенни ортега конрад мюррей кэтрин джексон лиза мари пресли майкл джексон майкл джексон жив майкл джексон король поп-музыки марвин путнэм масоны наследство лизы мари пресли неверленд новости отзывы о майкле джексоне памяти майкла джексона поздравление пол гонгавер принс принс джексон присцилла пресли пэрис пэрис джексон райли кио ротшильды рэнди филлипс с новый годом сакис рувас семья майкла джексона суд над конрадом мюрреем судебные процессы сша творчество майкла джексона томас месеро томе томе умерла лиза мари пресли уэйд робсон фрэнк дилео хореография хроники сми эстейт

 -Цитатник

Видео: разговор о Майкле Джексоне - (0)

Видео: разговор о Майкле Джексоне Психология безопасности, юриспруденция. Два видео, где разго...

Настоящий Майкл Джексон - (0)

Настоящий Майкл Джексон «Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом ...

Чужой, часть 2 - (4)

Чужой, часть 2. Вчера состоялось, поистине знаменательное событие, фанское сообщество добилось то...

С Днём рождения, Майкл! - (0)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАЙКЛ! Вот и ещё один год. И уже ЕМУ было бы 59. .........................

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3) - (0)

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3)     Продолжение.   ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Женщины в жизни Майкла Джексона
Женщины в жизни Майкла Джексона
06:10 03.10.2010
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии This is it
This is it
05:20 03.10.2010
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Пресс-конференция 5 марта 2009 года
Пресс-конференция 5 марта 2009 года
05:14 03.10.2010
Фотографий: 57

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michael_Joseph_Jackson

 -Подписка по e-mail

 


Сильные мира сего. Миллиардеры

Суббота, 10 Марта 2012 г. 04:01 + в цитатник
ПАЛАДИН_н все записи автора
Журнал Forbes опубликовал список 1226 миллиардеров


398489-150x150 (150x150, 11Kb)Журнал Forbes, который уже 25 лет каждый год публикует списки самых богатых людей планеты, сделал это и в 2012 году. На этот раз в cписке 1 226 имен – миллиардеров из разных стран мира, чье общее состояние составляет 4,6 трлн долларов. В прошлом году список журнала состоял из 1 210 человек, их общее состояние исчислялось 4,5 трлн долларов. (Очевидно, что это далеко не весь список, - не все сильные мира сего в него попали, многие из них попросту не желая светиться, делают все, чтобы оставаться в тени, - мой комментарий.)

По количеству миллиардеров первое место занимают США – 425 человек. Россия оказалась на втором месте – с 96 миллиардерами. Китай на третьем – миллиардеров там 95 человек. Среднее состояние миллиардера в этом году составляет 3,7 млрд долларов.

Самый богатый человек планеты – мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу. Состояние его и его семьи оценивается в 69 млрд долларов. (А как же Рокфеллер со своими 318 млрд. долларов?) Билл Гейтс на втором месте – его состояние около 61 млрд. Уоррен Баффет на третьем – он является обладателем 44 млрд долларов.

На 12 и 13 месте – Чарльз и Дэвид Коук, братья-бизнесмены, которые в последние годы финансируют многие республиканские и вообще консервативные движения и инициативы, направленные на победу республиканцев на выборах в Конгресс и Белый дом. Состояние каждого из них оценивается в 25 млрд долларов. Лилиан Беттанкур, владелица косметической компании L’Oreal, оказалась на 15 месте с состоянием в 24 млрд долларов. А вот мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг – на 20 месте, он является обладателем 22 млрд.

http://newsline25.ru/strana/kto-v-rossii-samyj-bogatyj/

Кто в России самый богатый


katia-verber2 (496x370, 51Kb)В юбилейном, 25-м ежегодном списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes Россия занимает второе место в мире по числу миллиардеров, уступая лишь США - бессменному лидеру списка на протяжении четверти века.

Согласно последним данным, в России проживает 96 человек, состояние которых превышает 1 млрд долларов. В прошлом году журнал Forbes насчитал только в Москве 79 миллиардеров.

По этому показателю Россия обошла даже Китай - вторую экономику мира. При том, что по объему ВВП Россия отстает от Китая примерно в 4,5 раза, а по численности населения - почти в 10 раз.

При этом в общей сложности состояние китайских миллиардеров едва превышает 4% ВВП страны. Если сложить состояние российских "членов клуба" Forbes, получится сумма, составляющая более 20% стоимости всех производимых в стране товаров и услуг.

И вот по этому показателю Россия уверенно лидирует в списке, оставив далеко позади даже США.

По словам главного экономиста банка Credit Suisse по России и странам СНГ Сергея Волобоева, это объясняется, в первую очередь, общей моделью экономического развития России в последние два десятилетия, а также "плоской" шкалой налогообложения, в результате чего большая часть заработанных денег не уходит в бюджет, а остается в распоряжении бизнесменов.


Страна миллиардеров


Только в первой сотне Forbes - 13 россиян. Для сравнения, там же можно встретить трех бразильцев, одного китайца (Робин Ли, владелец поисковика Baidu), одного украинца (угольный магнат Ринат Ахметов) и пятерых индийцев.

При этом многих российских миллиардеров отличает относительная неизвестность на родине. Если имена Алишера Усманова, Вагита Алекперова или Романа Абрамовича более или менее на слуху благодаря их участию в общественной или спортивной жизни, то вряд ли кто-то из рядовых россиян слышал о Дмитрии Рыболовлеве (состояние - 9 млрд долларов), Андрее Мельниченко (10,8 млрд), Леониде Михельсоне (11,9 млрд) или даже Алексее Мордашове и Владимире Лисине (15,3 и 15,9 млрд долларов соответственно).

Количество миллиардеров в России год от года продолжает расти, несмотря на все разговоры о неблагоприятном экономическом климате и крайне низкие позиции страны в мировых рейтингах, оценивающих условия для ведения бизнеса.

- Теоретически, за счет роста цен на основные товары или акции, которыми владеют крупные бизнесмены, можно какое-то время обходиться без серьезных инвестиций, - считает Сергей Волобоев, признавая, что инвестиционный климат остается в России серьезной проблемой.

В прошлом году отток капитала из России составил 85 млрд долларов. Еще 20 млрд было выведено только за два месяца текущего года.

- Это тревожный сигнал, но он не нов, - поясняет эксперт. - Это показатель того, что экономика не в состоянии абсорбировать средства, которые Россия получает от большого профицита во внешней торговле.

При этом следует отметить, что далеко не все российские миллиардеры занимаются экспортом природных ресурсов. Значительный рост по сравнению с прошлым годом показали сферы розничной торговли, телекоммуникаций и так далее. И это неудивительно, считает главный экономист Credit Suisse.

- Конечно, трудно соперничать с нефтью и металлами, однако эти сектора более гибкие и позволяют появляться на рынке новым игрокам, не обладающим существенным стартовым капиталом. Кроме того, государство значительно менее пристально следит за ситуацией в этих отраслях, и удачливые участники рынка могут значительно легче захватить в нем нишу.


Государство - на стороне супербогатых


То, что именно в России сосредоточены самые крупные состояния, если сравнивать их с ВВП страны, объясняется, в первую очередь, историческими причинами. А именно, тем, как была проведена приватизация в 1990-х.

- Модель экономического развития России с самого начала способствовала ускоренному переходу от государственной собственности к небольшому количеству крупных внутренних инвесторов, - напоминает Сергей Волобоев.

После кризиса 1998 года эта модель развития была поставлена под вопрос, в ней сменились многие игроки - в основном, за счет банкротства банков, - но кардинально ничего не изменилось. Система и по сей день остается той же - самые крупные капиталы, сформировавшиеся 15-20 лет назад, остаются в руках все тех же собственников или их бизнес-преемников. И продолжают расти.

В значительной степени этому способствует отсутствие так называемой прогрессивной шкалы налогообложение. Если в европейских странах или в США доля налогов, поступающих в бюджет, увеличивается вместе с ростом доходов, то в России по-прежнему действует "плоский" подоходный налог. Миллиардеры отчисляют государству 13% своих поступлений - столько же, сколько их сотрудники, в том числе и получающие минимальную зарплату.

- Правительство продолжает содействовать крупным предпринимателям, несмотря на растущее в стране социальное неравенство, - подчеркивает эксперт. Ровно то же самое происходит и на Украине.

- Понятно, что в Норвегии, например, такая ситуация невозможна, - добавляет Волобоев.

Что касается Китая, то там, по словам экономиста Credit Suisse, "политическое руководство не заинтересовано в создании крупных частных холдингов". Кроме того, в КНР не было аналогов российской ваучерной приватизации, рост капиталов шел постепенно, поэтому, в отличие от России, практически все современные крупные китайские состояния созданы с нуля, пишет BBC Russian.

В списке Forbes из российских миллиардеров первым числится Алишер Усманов, акционер «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook – он на 28 месте. Его состояние исчисляется 18,1 млрд долларов. Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината, на 41 месте с 15,9 млрд. На третьем месте Алексей Мордашов, совладелец «Северстали» и «Силовых машин», с 15,3 млрд.

В список Forbes также входят Владимир Потанин (46 место, 14,5 млрд), Вагит Алекперов (56 место, 13,5 млрд), Михаил Фридман (57 место, 13,4 млрд). Михаил Прохоров, недавний кандидат на пост президента России, занял в списке 58 место. По данным Forbes, его состояние составляет 13,2 млрд долларов. В список также попали и другие граждане России – Виктор Вексельберг, Роман Абрамович, Леонид Михельсон, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Дмитрий Рыболовлев, Олег Дерипаска.

Интересно отметить, что Forbes приводит и другую интересную статистку – размер состояний некоторых миллиардеров по сравнению с общим ВВП стран, в которых они проживают. Статистика оказывается особенно впечатляющей для стран с небольшим объемом экономики. Состояние грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили составляет более 24% ВВП всей Грузии, состояние украинского миллиардера Рината Ахметова – 5% от ВВП Украины, а состояние Владимира Кима из Казахстана – 1,6% ВВП Казахстана, пишет Voanews.

http://www.newbur.ru/articles/7083


Рубрики:  ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ/Иллюминаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку