-Метки

aeg btc bts estate michael jackson sony аеg барак обама бланкет брайан пэниш вакцинация версии видео враги майкла джексона вспоминая майкла джексона голос майкла джексона грейсленд дебби роу дети майкла джексона джанет джексон джермейн джермейн джексон джессика стеббинс джон бранка допрос свидетелей друзья майкла джексона здоровье иллюминаты интервью кенни ортега конрад мюррей кэтрин джексон лиза мари пресли майкл джексон майкл джексон жив майкл джексон король поп-музыки марвин путнэм масоны наследство лизы мари пресли неверленд новости отзывы о майкле джексоне памяти майкла джексона поздравление пол гонгавер принс принс джексон присцилла пресли пэрис пэрис джексон райли кио ротшильды рэнди филлипс с новый годом сакис рувас семья майкла джексона суд над конрадом мюрреем судебные процессы сша творчество майкла джексона томас месеро томе томе умерла лиза мари пресли уэйд робсон фрэнк дилео хореография хроники сми эстейт

 -Цитатник

Видео: разговор о Майкле Джексоне - (0)

Видео: разговор о Майкле Джексоне Психология безопасности, юриспруденция. Два видео, где разго...

Настоящий Майкл Джексон - (0)

Настоящий Майкл Джексон «Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом ...

Чужой, часть 2 - (4)

Чужой, часть 2. Вчера состоялось, поистине знаменательное событие, фанское сообщество добилось то...

С Днём рождения, Майкл! - (0)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАЙКЛ! Вот и ещё один год. И уже ЕМУ было бы 59. .........................

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3) - (0)

Размывая границы: Сага Майкл и Принц. (ч.3)     Продолжение.   ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Женщины в жизни Майкла Джексона
Женщины в жизни Майкла Джексона
06:10 03.10.2010
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии This is it
This is it
05:20 03.10.2010
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Пресс-конференция 5 марта 2009 года
Пресс-конференция 5 марта 2009 года
05:14 03.10.2010
Фотографий: 57

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michael_Joseph_Jackson

 -Подписка по e-mail

 


Оккультная литература иллюминатов

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Sapfir_t все записи автора
Манускрипт Войнича

Манускрипт Войнича представляет собой книгу форматом 6 на 9 дюймов и примерно один дюйм в толщину. Страницы и обложка книги сделаны из пергамента. На самой обложке нет никаких надписей или рисунков. Текст написан на неизвестном алфавите. Почти на каждой странице — рисунки неизвестных растений, обнажённых женщин, созвездий, переплетения труб и сосудов, по которым течёт жидкость. Ни рисунки, ни алфавит текста манускрипта не встречаются ни в одной другой книге (разумеется, если только это не современная копия или подражание манускрипту Войнича). Большинство рисунков цветные.

1108 (601x700, 136Kb)

Текст не поддаётся расшифровке до сих пор. В книге есть символы, созданные не в системе письма основного текста, однако и их смысл непонятен. Единственные разборчивые надписи, сделанные на латинице, — это обозначения знаков Зодиака на рисунках и подпись Якоба Хорчицки (Jacobus Horcicky), одного из владельцев книги.

Книга состоит из 204 страниц, однако манускрипт, купленный Войничем, был неполон — часть его была утеряна. Помимо этого, некоторые страницы пропали позже — вероятно, в то время, когда умер Войнич. Предположительно, на сегодняшний момент в книге не хватает 28 страниц. Часть страниц имеет формат, отличающийся от стандартного, такие страницы сложены по горизонтальной или вертикальной линии сгиба. Некоторые страницы пронумерованы, скорее всего, не автором, а одним из более поздних владельцев книги. Чуть ли не на каждой странице есть рисунки, многие из них подписаны. В соответствии с темами этих рисунков книгу принято разделять на несколько частей:

— “ботаническая”, с рисунками растений, в большинстве своём неизвестных науке (эта часть составляет почти половину книги);
— “астрономическая”, проиллюстрированная изображениями Солнца, Луны, звёзд и знаков Зодиака; —
— “биологическая”, в которой собраны рисунки обнажённых женщин, находящихся внутри странных систем сосудов, заполненных жидкостью;
— “космологическая”, с круговыми рисунками неизвестного содержания; и
— “фармацевтическая” часть, с нарисованными ёмкостями, около которых находятся рисунки различных растений и краткий текст, предположительно рецепты.

Манускрипт был найден вместе с сопроводительным письмом, написанным в 1665 или 1666 году. Письмо было подписано ректором Пражского университета Иоганном Марци (Johannes Marcus Marci) и адресовано его другу и учителю Атанасиусу (Афанасию) Кирхеру (Athanasius Kircher), известному средневековому учёному, жившему тогда в Риме. Марци писал, что его близкий друг передал ему необычную книгу, написанную на неизвестном языке. Он просил Кирхера расшифровать эту книгу, поскольку, по его мнению, Кирхер — единственный, кто на это способен. Марци также писал, что книга принадлежала королю династии Габсбургов Рудольфу II, который считал, что она написана Роджером Бэконом.
www

В конце Второй Мировой войны американские дешифровщики, которым удалось расколоть код японского императорского флота, коротали досуг в попытках дешифровки различных закодированных текстов, дошедших со времён древности. Им удалось справиться практически со всеми, за исключением одного — так называемого "Манускрипта Войнича".

Речь идёт не об авторе романа "Овод", американке Этель Лилиан Войнич, а о её муже. Уилфрид Войнич был торговцем редкими книгами. В 1912 году, изучая древние книги, хранившиеся в вилле Мондрагоне под Римом, он обнаружил переплетённую рукопись, написанную неизвестными буквами на неизвестном языке, обильно иллюстрированную рисунками диковинных растений, астрологическими диаграммами и изображениями обнажённых женщин. В книгу было вложено письмо XVII века, согласно которому она была приобретена в 1586 году императором Священной Римской Империи Рудольфом Вторым.

С тех пор эта книга неоднократно меняла владельцев, и к настоящему времени обрела себе пристанище в коллекции редких книг Йельского университета.
Вкратце об этой книге можно сказать, что она написана неизвестной письменностью на неизвестном языке. Ее алфавит, по разным оценкам, насчитывает от 19 до 28 букв. Датировка вызывает затруднения, поскольку изображённые женщины лишены одежды, но их прически указывают на конец XV столетия. Впрочем, и это ничего не значит, поскольку иллюстрации могли быть выполнены в старой манере либо бессознательно, если иллюстратор имел перед мысленным взором какие-то образцы, либо сознательно, если он был просто жулик.

Попытки расшифровки предпринимались ещё в старину, а Уилфрид Войнич разослал мимеографические копии текста известным учёным и дешифровщикам своего времени. Тем не менее, до сих пор никто не представил убедительной версии, и это тем более удивительно, что современная криптография добилась в своей области значительных успехов. Существуют три гипотезы относительно природы рукописи: это может быть действительно книга на неизвестном языке, это может быть изощренный шифр и, наконец, это может быть изощренный розыгрыш. На такой розыгрыш наверняка ушла уйма времени и усердия, но если учесть, что Рудольф Второй, правивший в Праге, большой энтузиаст магии и алхимии, заплатил за нее 600 дукатов, порядка 50 тысяч долларов в современном исчислении, овчинка стоила выделки. Известен также возможный кандидат на роль жулика — англичанин Эдвард Келли, соратник английского алхимика и оккультных дел мастера Джона Ди, жившего в Праге.

Нельзя утверждать на сто процентов, что тайна рукописи Войнича сегодня разгадана, но Гордон Рагг, опубликовавший результат своих исследований на страницах журнала Scientific American, довольно убедительно пишет о том, что эта книга — скорее всего дело рук весьма искушенного мошенника.

“Критики этой гипотезы отмечали, что “войничский язык” слишком сложен для бессмыслицы. Как мог средневековый мошенник произвести на свет 200 страниц письменного текста с таким множеством тонких закономерностей в структуре и распределении слов? Но можно воспроизвести многие из этих замечательных характеристик “войничского”, используя простое кодирующее устройство, существовавшее в XVI столетии. Текст, генерируемый этим методом, выглядит как “войничский”, но представляет собой чистую чепуху, без всякого скрытого смысла. Это открытие не доказывает, что рукопись Войнича — розыгрыш, но оно подкрепляет давнюю теорию, что документ мог быть состряпан английским авантюристом Эдвардом Келли, чтобы провести Рудольфа Второго”.

Для того, чтобы понять, почему на разоблачение рукописи ушло столько времени и усилий квалифицированных специалистов, о ней надо рассказать несколько подробнее. Если мы возьмем рукопись на неизвестном языке, то она будет отличаться от заведомой подделки сложной организацией, заметной на глаз и тем более при компьютерном анализе. Не вдаваясь в подробный лингвистический анализ, можно отметить, что многие буквы в реальных языках встречаются только в определённых местах и в сочетании с определёнными другими буквами, и то же можно сказать о словах. Эти и другие черты реального языка действительно присущи рукописи Войнича. Говоря научно, она отличается низкой энтропией, и подделать текст с низкой энтропией вручную практически невозможно — а ведь речь идет о XVI столетии.

Тем не менее, Гордону Раггу удалось найти инструмент, уже существовавший в XVI веке — более того, известно, что главный подозреваемый, Эдвард Келли, им пользовался. Это так называемая “решетка Кардано”, шифровальное устройство, изобретённое итальянским математиком Джироламо Кардано. Его простейшая разновидность — квадрат с прорезями по определённой формуле, в которые вписываются буквы. Заполнив все прорези, его поворачивают и пишут дальше, всего четыре раза, и в результате получается текст, прочитать который может лишь обладатель идентичной решетки.

По словам Гордона Рагга, ему удалось показать, что с помощью решетки Кардано можно не только шифровать осмысленный текст, но и генерировать бессмысленный, налагая её на произвольное сочетание букв или даже слогов, как это, видимо, было в случае рукописи Войнича, и такой текст будет обладать низкой энтропией, как если бы был написан на реальном языке.

Хотя текст рукописи Войнича отличается тонкой организацией, некоторые его характеристики несовместимы ни с каким реально существующим языком. Единомышленники императора Рудольфа всегда вольны давать этому оккультное объяснение, но и оно упирается в тот факт, что до сих пор никому — ни полубезумным энтузиастам-одиночкам, ни профессиональным лингвистам и дешифровщикам — не удалось убедительно перевести ни одной фразы из этой книги.

Гордон Рагг вовсе не утверждает, что его открытие полностью доказывает мошенническое происхождение одной из самых загадочных книг в истории человечества. Всё, что он сделал — это впервые показал, что мошенничество было возможно и осуществимо доступными в ту пору средствами. А в сочетании с легковерием Рудольфа и весьма темной репутацией Эдварда Келли открытие Рагга выглядит достаточно правдоподобным.
Взято отсюда:
www

Из Википедии - По результатам радиоуглеродного анализа четырех образцов манускрипта было установлено, что рукопись была создана между 1404 и 1438 годами. В рукописи присутствует только одно реалистическое изображение города, на котором присутствует крепостная стена с зубцами типа “ласточкин хвост”. В начале XV века такие зубцы встречались только в Северной Италии (позже они стали более распространёнными). Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор безо всякого успеха. Она стала “Святым Граалем” криптографии, но совсем не исключено, что рукопись есть лишь мистификация, бессвязный набор знаков.
www

Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Всё это тесно переплетено с иллюминатами, о чём и рассказывается в нижерасположенных видеороликах.




Источник:
www


Рубрики:  ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ/Иллюминаты
РАЗНОЕ
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:45 (ссылка)
Абракадабра 67v2 рукописи Войнича
Sija Tata
Сиия Тата (иные материалы на проза.ру)

- Космос?
- Алхимия! Бурная реакция! Изготовление лечебной чудо-мази на основе цинка.

Если все высоты внутреннего рисунка соединить линиями, то получится восьмиконечная звезда – абсолютный баланс.

Вот он – центр, он же – знак, квадрат с сильно вытянутыми углами, с вертушкой «х» в кругу. Рисунок говорит о голубовато-белом микроэлементе «Цинк»; на воздухе цинк покрывается защитной плёнкой гидрата оксида; с кислотами даёт бурную реакцию. Об этом рассказывают рисунки быстрого улетучивания цинка на все четыре стороны и его превращения в окись. Пары металла чрезвычайно ядовиты, об этом говорит повторяющийся знак мёртвой головы в маленьких кругах, образующий иные знаки.

На ведущих к центру трубочках-подачах, которые являются частью и продолжением рисунков маленьких кругов, видны твёрдые и сыпучие элементы.
Справа внизу маленький круг, в нём расположен знак из четырёх знаков «Мёртвая голова», одна из них в пиковой шапочке, она указывает на закрытие алхимического знака и на знак одного дня и капли полученного сырья. Этот секрет, вместе с иными знаками образует цифру «9», а так же, указывает на знаки алхимической колбы, дважды на элемент «Соль», дважды на элементы «Луна» и «Серебро».

Вверху справа, упомянуто слово «Пама» - кудесник волфов, знак «Уксус» (растительный, виноградный) – индийская змея, олицетворяя ядовитость вещества. Рядом, упомянуто слово «Мать» (от слова «имать», «иметь»). Тут, имеет место событие превращения уксуса в соль (начиная от шеи змеи, то есть нижней части знака уксуса). Эта трансформация хорошо рассматривается на конце трубочки-подачи к центру всего рисунка листа – знак «Соль» и, одновремённо, знак «Мёртвая голова» и «Красный уксус».

Вверху слева, три круга - знак «Масло» (различного происхождения) и одновременно цифра «9». Расширение трубы в центр большого круга резкое, благодаря этому, хорошо узнаваем знак масла.
Внизу слева имеется плохо различимый знак в виде квадрата в тёмном кругу. Квадрат, как цифра «10» и, как знак «Космический центр, открытие тайны, универсальность природы».

Все четыре знака находятся в отдельных кругах, круги служат подтверждением особенностей отдельных элементов, как изначально, так и их трансформирование вне кругов, ближе к центру большого круга. Большой – двойной круг, показывает сосуд, в котором происходит реакция элементов.

*Абракадабра – трансформация, чудо.

*Алхимический знак сгущения массы процессом испарения находится на горизонтальной линии от центра вправо.

Чтение слов, знаков, рисунков, используя интернет в области «Алхимия» и переводчик «Академик»:

«Пама мать» -
Пама – кудесник, волф
Пама – индийская ядовитая змея
Мать – иметь, имать, сыра Земля, мать

«Копоалить мор» - кипятить насмерть, до полного исчезновения, испарения
Мор — то же, что эпидемия.
Мор — божество смерти в Древнем Риме (см. также Ма́ра в буддийской, славянской и доиндоевропейской мифологии)

Уксус: растительная – виноградная, щавельная, незрелого плода, или животного происхождения, кислота. При нагревании, превращение в натриевую соль.

«Олить» - ЛИТЬ — ЛИТЬ, ливать; моск. линуть, костр. ленуть что, выпускать из сосуда жидкость, выбрасывать жидкую струю, поток. Лей вино в стакан, наливай; они всякую дрянь льют на улицу, выливают, выплескивают; лить воду в огонь, заливать его; лить масло в огонь …

«Паяо» - имя мужчины

«Оп» - глиняный кувшин

«Ам» - Ам. химич. сокращение для аммониака.

«Ях» – Луна, серебро
Ях (Ах, Аах, Иах) — слово древнеегипетского языка, означающее Луну. В египетской мифологии Ях считался воплощением лунных божеств, в первую очередь Тота и Хонсу. По этой причине почитание Ях было распространено в традиционных центрах этих богов — в Фивах и Гермополе.

«Zoani», «Цоанi» - египетское чудо
Цоан (Zincum) – металл «Цинк»
Цоан : древний город в Египте (Чис. 13:23; Ис. 30:4); в нем совершились некоторые из чудес Моисея (Пс. 77: 12,43); князей этого города пророк Исайя называет «обезумевшими» (Ис. 19:11,13); Господь угрожает истребить Цоан огнем (Иез. 30:14). Цоан то же, что упоминаемый греками царский город Танис, у Таинского рукава Нила. Теперь он представляет груды развалин, обелисков и т. п., которые еще носят прежнее название — Цоан. Срав. «Фараон» и «Рамзес».
Цоан - Древний египетский город в северовосточной части дельты Нила.Около 1100г. -660г. до н.э. Цоан был столицей Египта. Ис.19:11 и др.

«Вазах» - ваза, вода, греческий шлем.
Ваза, кувшин и любой сосуд для воды символизируют космические воды, Великую Мать, утробу, женское воспринимающее начало, принятие, плодородие, сердце. Ваза часто ассоциируется с символическим рядом Древа Жизни. Ваза, из которой исходят языки пламени, символизирует союз огня и воды; ваза, наполненная вином, - вдохновение; наполненная ваза, не звенящая при ударе, - знающего человека; ваза с цветами или ветвями с побегами - плодородие вод. Женщина с вазой в руках, из которой течет вода, обычно символизирует Великую Мать, изливающую воды жизни и плодородия на весь мир. Если ваза, из которой течет вода, находится в руках мужчины, она олицетворяет возлияние в честь божества. (О вазах, используемых в похоронном ритуале, см. урна). У буддистов ваза считается одним из благоприятных знаков, отпечатанных на стопе Будды, и означает триумф духа и его торжественную победу над рождением и смертью. У кельтов она олицетворяет целебные воды и является атрибутом Богини-Матери. У китайцев ваза - символ вечной гармонии. В традициях китайского буддизма ваза с цветами олицетворяет долгожительство и гармонию. Ваза, наполненная живой водой, считается атрибутом Гуань-инь и символом сострадания и плодородия. В христианстве ваза с лилией символизирует Благовещение, пустая ваза на могиле - душу умершего. Ваза с притираниями - эмблема святой Марии Магдалины. У египтян ваза олицетворяет сердце, воду, утробу, оживляющие силы природы и является эмблемой Оз ириса и Изиды. (О символизме вазы в греко-римской традиции см. урна). У индийцев ваза символизирует силу шакти. В шумеро-семитской традиции ваза - атрибут Великой Матери, как символ животворящей силы вод. Ваза часто изображается и сценах омовения божеств благовонными маслами. Ану часто изображался в виде вазы, через край которой льется вода вечной жизни. В знаках Зодиака ваза - атрибут Водолея.

«Поялить тая дя таять дам» - полить тайку (кипу вещества) для (того) добра дать.
«Поалить» - полить
«Тая» - кипа, тайка, куча
«дя» - для
«Та-ять»
«та» - та — Тыи, тъ, тъи, тои; та, то
«ять» - ЯТЬ — ЯТЬ, ятя, муж. Название буквы Ђ , обозначавшей в древности особый звук, впоследствии совпавший с е . «Напиши ты хлеб с ятем или без ятя, нетто не всё равно?» Чехов.
ЯТЬ — ЯТЬ, см. яти. | Буква ять, «», гласная, или двугласная, от ие; у нас 30 я, в церк. 33 я. Смысл и значенье буквы этой до того утрачено, что правописанье чрез нее стало шатко, и прибегали для установленья правила то к малорусскому языку, то к…
ять — Аз, добро, живете, како, люди, мыслете, рцы, хер, ять. Для характеристики возможности образования новых слов посредством так называемого «сокращения» слов или основ, посредством условного отсечения от них начального слога можно сослаться на…
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку