-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Merry_Coffin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2007
Записей: 31
Комментариев: 2
Написано: 34






бальзам на мёртвую душу

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:16 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

http://www.bodyworlds.com/en/plastination/

http://ritualsib.sibfair.ru/?current=2266

http://www.anatomia.ru/plastination.html

 

Все костные препараты изготовлены методом остеокларификации, позволяющим сохранить естественный цвет и твердость костной ткани. Все кости дезинфицированы, отбелены и обезжирены. Способ сборки скелета позволяет продемонстрировать естественные движения в крупных суставах.

Рубрики:  бальзамирование

бальзамирование

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:15 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора В своей глубокой скорби человек всегда стремился остановить время, увековечить память об умершем. Это стремление, порожденное страданием и любовью, ищет выход и выражение. Потрясающие музыкальные реквиемы, поэтические эпитафии, прекрасные живописные портреты создавались в трагические дни жизни творцов. Само искусство портретной живописи, для которого характерно ярко выраженное сходство с конкретным человеком, восходит к фаюмским портретам Древнего Египта. Эти заупокойные живописные портреты писались воском на доске (в ранний период, относящийся к первому веку до новой эры, - на холсте), вставлявшейся затем в бинты мумии на месте лица. Благодаря малой химической активности воска, его влагоустойчивости эти посмертные портреты в течение долгих веков сохраняли свежесть цвета, плотность и фактуру красочного слоя. Впервые их нашли археологи в Египетском оазисе Фаюм более ста лет назад - в 1887 году. Несколько таких портретов хранится в Пушкинском музее, наиболее известный из них - "Юноша в венке", относящийся ко II веку нашей эры. Искусство древних художников и бальзаматоров, вместе работавших над сохранением облика современников, сберегло их черты. И спустя два тысячелетия можно увидеть, каким был человек не вообще, а вполне определенный, конкретный.
more
Рубрики:  бальзамирование

терминология. надгробия

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:14 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Кенотаф

(греч. kenotáphion, от kenos - пустой и táphos - могила), погребальный памятник. К. сооружались многими народами мира (Древней Греции, Рима, Средней Азии, Египта и др.) главным образом в том случае, когда прах покойного по каким-либо причинам оказывался недоступным для погребения. Этот обычай был связан с убеждением, что души мертвых, не имеющих могил, не находят покоя. В Древнем Египте царские К., возводившиеся наряду с фактическими гробницами фараонов, имели ритуальное значение.
Надгробие,

произведение скульптуры или малая архитектурная форма; предназначено для увековечения памяти умершего, устанавливается на его могиле (в отличие от гробницы, вмещающей в себя тело умершего, и ложного Н. - кенотафа). В неолитических культурах Н. являлись деревянные столбы, менгиры, в Древней Греции - статуи, стелы с изображением умершего. В раннесредневековой Европе на смену плоскорельефным стелам эпохи Великого переселения народов с распространением христианства приходят кресты. Основным типом Н. в Западной Европе с 11 в. становится тумба (пустая каменная или бронзовая коробка, прикрытая плитой со статуарным, рельефным или гравированным портретом умершего: устанавливалась над захоронением, обычно помещаемым в интерьере церкви). На средневековом Кавказе были распространены каменные плиты с орнаментальной резьбой. Кит. Н. (вертикальные плиты, на которых высекались не портреты, а лишь имена) постепенно превратились в свободно стоящие мемориальные стены. В эпоху Возрождения Н., как правило, вытесняются гробницами. В Н. 17-18 вв. портреты всё чаще сочетаются с символами бренности земного бытия и аллегорическими фигурами; всё большую композиционную и смысловую роль играют надписи. С конца 18 - начала 19 вв. Н. устанавливаются большей частью не в церквах, а на кладбищах (превращающихся в своеобразные музеи Н.). В Н. 2-й половины 19 - 20 вв. религиозно-дидактическое начало постепенно ослабевает и единственным украшением могилы всё чаще становится портрет умершего или лаконичная эмблема, играющая чисто мемориальную роль.

Рубрики:  надгробия
терминология

Шотландия и мумии

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:13 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Вместо того, чтобы предать тело земле, его опускали в болото для лучшей сохранности. Затем покойника вынимали и хоронили прямо в доме, где жила семья – новые находки археологов показывают, что древние шотландцы увлекались мумификацией не меньше,чем египтяне.

more
Рубрики:  из истории

гроб для блондинок

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:11 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора


Гроб обыкновенный. Можно использовать как сундук, кофейный столик, а также место для гостей, когда некуда положить их спать.

Нижний вариант мне особо симпатичен.

Рубрики:  свежие решения

как уходили великие

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:09 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Анаксагор. Знаменитый греческий философ. Был несправедливо обвинен в шпионаже в пользу Персии. На суде его защищал сам Перикл, в результате чего обвинения были сняты. Несмотря на это, подозрение в измене счел несмываемым позором и покончил с собой в 428 г. д. н. э.


Антисфен, основатель кинизма, закололся кинжалом из-за старческой немощи (около 336 г. д.н.э.).


Демокрит умертвил себя голодовкой по той же причине (470 г. д.н.э.).


Диоген Синопский. Замотал голову плащем и задохнулся (323 г. д.н.э.).


Лукреций Кар, автор книги "О природе вещей" убил себя в 55 г. д.н.э. то ли из-за психической болезни, то ли из-за ссылки друга и покровителя Меммия.


Метрокл. Греческий философ. Если верить Диогену Лаэртскому, покончил с собой, задержав дыхание.

more
Рубрики:  способы уйти

funny deaths

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:08 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.

Мудрый совет:

В Нью-Йорке человек попал под машину. Он совершенно не пострадал, однако умный прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.

Брачный финал:

Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот "изменщик" скончался на месте.

more
Рубрики:  похоронный юмор
способы уйти

freaky funeral

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:05 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Эксетер, Christian Resources Exhibition ("Выставка возможностей христианства"), призывающая церковную общественность к модернизации похоронной церемонии с использованием мотоциклов в качестве катафалков или фейерверков для пускания пепла залпом в небо.

Выставка, среди руководителей которой епископ Бристольский и преподобный Майк Хилл, будет проходить в течение трех дней и включает в себя широкий спектр нетрадиционных способов прощания с усопшими.

Среди участников выставки в секции "Вернуть отправителю" преподобный Пол Синклер, автор идеи "похорон на мотоциклах", в ходе которых вместо традиционных катафалков используются мотоциклы. По словам преподобного Пола Синклера, похороны должны отражать меняющийся стиль жизни.

Другой нетрадиционный способ попрощаться с усопшими, который будет демонстрироваться в ходе выставки, - это использование фейерверка, с помощью которого пепел будет выпускаться в ночное небо. До сих пор в Великобритании состоялись шесть таких похорон. Ни одна из этих церемоний не получила благословения христианских священников. Фергюс Джемисон, управляющий директор компании Heavens Above Fireworks говорит: "У нас неверный подход к смерти. Всегда грустно, когда люди умирают. Мы должны горевать, но у нас должна быть и возможность отпраздновать после этого ...После фейерверка люди плачут слезами радости".

Кроме того, в выставке примет участие американская компания Vidstone, которая изготавливает экраны с видеозаписью изображений умершего, сменяющихся под музыку. Такие экраны на солнечных батарейках встраиваются в надгробные камни. По законам Англиканской церкви, такие надгробия будут запрещены на кладбищах Великобритании.
Гробом для умершего индийца сделали его машину
Необычные похороны прошли недавно в Индии. Жителя одной из деревень похоронили вместе с его машиной, чтобы не разрывать тех высоких чувств, которые усопший питал к своему автомобилю.

Индиец Нараянсвами из юго-восточного штата Тамилнад умер в возрасте 64 лет. В течение всей жизни он был очень привязан к своему старенькому автомобилю Morris Minor, который купил в 1958 году.

После смерти старика трое его детей решили выполнить последнее желание родителя и похоронили его вместе с машиной. В этих целях в деревне Сивапурам экскаватором была вырыта огромная яма, вокруг которой собралась целая толпа любопытных, желающих посмотреть на странные похороны.

Перед захоронением машина была украшена, а ее мертвый водитель помещен внутрь, после чего неразлучную парочку засыпали землей.

Рубрики:  похороны
свежие решения

обычные эпитафии

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:04 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

УШЛА ОТ НАС ТЫ ОЧЕНЬ РАНО,
СКОРБИМ И ПОМНИМ МЫ ЛЮБЯ,
РОДНАЯ БАБУШКА И МАМА,
НАМ ЖИТЬ ТАК ТРУДНО БЕЗ ТЕБЯ.

ЧТО МОЖНО ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ,
КОЛЬ СЕРДЦЕ ОНЕМЕЛО?

ТЫ, ПАМЯТЬ СЧАСТЬЯ,
ЧТО УМЧАЛОСЬ ПРОЧЬ.

ТЫ СПИШЬ, А МЫ ЖИВЕМ,
ТЫ ЖДИ И МЫ, ПРИДЕМ....

ТЕБЯ, КАК СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ,
НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ И ЗАМЕНИТЬ
ЛЮБЯЩИЕ ТЕБЯ_____________________

ТИШЕ ЛИСТЬЯ, НЕ ШУМИТЕ,
МОЕГО ДРУГА НЕ БУДИТЕ,
С ЖИЗНЬЮ ПОКОНЧЕН ВОПРОС
БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИ ГОРЯ, НИ СЛЕЗ.

ЗЕМНОЙ ПУТЬ КРАТОК,
ПАМЯТЬ ВЕЧНА.

ПРОХОДЯЩИЙ, ОСТАНОВИСЬ,
ОБО МНЕ, ГРЕШНОМ, ПОМОЛИСЬ.
Я БЫЛ, КАК ТЫ,
ТЫ БУДЕШЬ, КАК Я.

Рубрики:  эпитафии

эпитафии

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:03 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Ты ушла от нас так рано, дорогая мамочка! Благодарные дети

Лежал бы ты. Читал бы я.

Дорогому брату Моне от сестер и братьев - на долгую память

Такая-то, купеческая дочь. Прожила на свете восемьдесят два года, шесть месяцев и четыре дня без перерыва.

Спи спокойно, жена известного певца Токумбаева.

Здесь покоится девица
Анна Львовна Жеребец.
Плач несчастная сестрица,
горько слезы лей, отец.
Ты ж, девица Анна Львовна,
спи в могиле хладнокровно.

Циля, теперь ты веришь, что я был болен?

Здесь лежит тот, кто должен был сидеть

Деньгами, славой и могуществом
пренебрегал сей прах и тлен,
из недвижимого имущества
имел покойник только член.

Рубрики:  похоронный юмор
эпитафии

мода на смерть

Среда, 26 Декабря 2007 г. 20:00 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

Мода на смерть 

«Скелету не нужно быть целым, чтобы
играть свою устрашающую роль. В нем,
даже на части разобранном, каждая
кость имеет символическую ценность.»
Филипп Арье, «Час смерти нашей»


Смерть заняла авансцену. Она перестала быть табу. В то время, когда мир стремится победить терроризм, а церкви объединяются, чтобы найти общие пути спасения, повсюду отмечается стремительный рост увлечения мрачными картинками со скелетами, смертной бижутерией, одеждой и сувенирами в виде черепа. На смену сексуальной революции на планету пришла мода на ее величество Смерть.  Старушка с косой, призванная пугать своим приходом и заставлять людей наполнить жизнь содержанием и полезными делами, стала банальной темой. Но означает ли повальное увлечение смертной темой, что человечество, наконец, распознало все многочисленные коды, которые несут образы смерти?

more

Вечность в алмазах

Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:58 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора "С любимыми не расставайтесь, даже после смерти" - эти слова могли бы стать девизом чикагской компании LifeGem Memorial. Она предлагает всем желающим изготовить из останков умерших родных и близких бриллианты, которые в отличие от урны с прахом можно всегда и всюду носить с собой. К тому же алмазы выглядят куда привлекательнее. Как заявил глава компании Грег Хэрроу, его служащие в своих опытах исходили из того простого факта, что базовым элементом всех живых существ является углерод, алмаз же - это тот же углерод, только с другой кристаллической решеткой. На разработку технологий извлечения углеродных остатков из кремированного тела, их очистки до степени, необходимой для создания драгоценного камня, и трансформации сырья ушло более трех лет. Процесс изготовления искусственного алмаза, по словам г-на Хэрроу, занимает 16 недель. Зола сначала очищается в вакуумной печи при температуре 3000 градусов, а затем помещается при еще большем нагреве под мощный пресс, как бы воссоздавая природные условия, при которых происходит образование кристаллов драгоценного камня. В принципе искусственные алмазы для промышленных целей выпускаются с середины 50-х годов, когда корпорация General Electric запатентовала их производство из углерода. Однако технология изготовления искусственных алмазов ювелирного качества появилась совсем недавно. Из щепотки золы LifeGem может сделать камень в 0,25 карата, стоящий 4 тысячи долларов. Но большинство клиентов, заявил представитель компании, предпочитают размер в один карат, который обходится в 22 тысячи. Пока эти "памятные алмазы" продаются только в голубом цвете, однако скоро все желающие смогут получить также красные, зеленые или желтые камни. LifeGem утверждает, что ее камни по качеству не уступают тем, что продаются в известных ювелирных магазинах. Сертификация продукции LifeGem Memorial произведена Европейской лабораторией драгметаллов и камней - независимым учреждением, оценивающим качество ювелирных изделий. Бизнес оказался настолько успешным, что в Чикаго думают о выходе на международный рынок. В США, где за минувший год было кремировано 26 процентов умерших, недостатка в клиентах у производителей алмазов из праха нет. Но главные свои надежды LifeGem связывает с рынком заокеанским - с Японией, где кремируется до 98 процентов усопших.
Рубрики:  свежие решения
крематорий/кремация

Самые необычные эпитафии выбраны в Великобритании

Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:48 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора В Великобритании проведены итоги конкурса на самую необычную надпись на надгробном памятнике, организованного Национальным архивом памятных надписей (National Archive of Memorial Inscriptions) и журналом BBC History Magazine. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Telegraph первое место заняла эпитафия на надгробье некой Сары Джонсон - жительницы Лафборо (Loughborough), скончавшейся в 1819 году от водянки. На могильной плите Сары подробно расписан процесс лечения женщины с указанием имен врачей и проведенных ими процедур. В пятерку самых необычных эпитафий, отобранных жюри конкурса, также вошла надпись на надгробье 33-летней Ханны Твинной (Hannah Twynnoy), умершей в 1703 году. Из эпитафии на ее могиле можно сделать вывод, что она была загрызена тигром, вырвавшимся из клетки –экзотическая смерть для англичанки. Еще одна необычная надпись на могильной плите, отмеченная жюри, гласит, что житель графства Кент умер в 1696 году "от попадания ракеты". Так как скончался этот человек 5 ноября, историки предполагают, что причиной его смерти стала петарда, которые принято запускать в ночь Гая Фокса. Отметили организаторы конкурса и плиту с могилы жительницы Брайтона Фиби Хессел (Phoebe Hessel), умершей в 1821 году в возрасте 108 лет. На надгробье подробно описывается жизненный путь этой незаурядной женщины, которая служила в британской армии, участвовала в сражениях англо-французской войны и получила ранение в битве при Фонтенуа в 1745 году. Замыкает пятерку необычных эпитафий подробное описание агонии жительницы Суффолка, скончавшейся от апоплексического удара в 1737 году, "так и не успев сочетаться браком со вторым супругом". Во всем мире кладбищенский туризм популярен уже давно. Достаточно вспомнить персонажа романа британца Джерома Клапки Джерома "Трое в лодке...", который призывал путешественников осмотреть "склепики, гробики и черепочки". Так, во Франции выпущен путеводитель по кладбищам, а в Нью-Йорке дважды в год организуются кладбищенские туры, посвященные Хеллоуину. В Сантьяго организованы ночные экскурсии на старейшее кладбище, и даже в Москве любителям "мрачного туризма" вскоре предложат кладбищенские маршруты. В Нью-Йорке накануне Дня всех святых туристы могут отправиться на экскурсию по кладбищу в Бруклине. Кладбищенский тур, как его называют сами организаторы, проводится два раза в год - 28 и 29 октября. Экскурсантов ведут на кладбище Грин-Вуд. Сюда и в обычные дни приходят многочисленные туристы. С 1838 года здесь нашли свое последнее пристанище многие известные личности, такие как композитор Леонард Берштейн, изобретатель телеграфа Франк Морзе, гангстер Джо Галло, актер Фрэнк Морган. Здесь же похоронены герои Гражданской войны и жертвы трагедии 11 сентября. На экскурсию, которая проводится по случаю Хеллоуина, нужно записываться заранее у историка Джефа Ричмена, занимающегося изучением погоста. В группу могут попасть не более 200 человек. Во время тура экскурсовод расскажет немало загадочных и зловещих историй о похороненных на кладбище. Например, о Мэйбл Дуглас, которая была первым деканом местного женского колледжа, названного ее именем в 1955 году. Будучи уже на пенсии, она отправилась в путешествие на каноэ и исчезла. Тридцать лет спустя ее тело было обнаружено дайверами в озере Лейк-Плесид на внушительной глубине прекрасно сохранившимся. Экскурсии проводятся уже 12 лет и при любой погоде пользуются успехом у туристов. Одна из туристических достопримечательностей Латинской Америки будет работать круглосуточно. Теперь не только днем, но и ночью туристы смогут попасть на самое старое и большое кладбище столицы Чили. У туристов появится возможность ощутить неповторимую кладбищенскую атмосферу и увидеть памятники, крематории и склепы при мистическом освещении месяца. Туристов, вооруженных фонариками, ведет гид, одетый, как монах, сообщает for-ua.com. Самые важные могилы ночью подсвечены прожекторами. Экскурсанты говорят, что это - поражающее и совсем не страшное зрелище. Кладбище Сантьяго было основано 183 года назад. На нем нашли последнее пристанище свыше 2 миллионов чилийцев. Здесь похоронены практически все президенты страны. Местные жители уверены, что это кладбище отображает историю Чили. В последнее время все большей популярностью среди туристов в разных странах пользуются экскурсии по кладбищам. Так, в Нью-Йорке в канун Дня всех святых организовывается специальный тур на Бруклинское кладбище, где похоронены многие известные личности. А во Франции несколько лет назад был выпущен особый путеводитель по кладбищам. Волна "мрачного туризма" докатилась и до России. Вскоре столичные экскурсионные бюро будут предлагать маршруты к местам захоронения прославленных архитекторов, режиссеров и ученых. Точный список могил, которые будут включены в экскурсионные маршруты, пока находится в разработке. К работе будут привлечены опытные гиды, досконально знающие историю создания московских некрополей. В ближайшее время туристическая услуга появится на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. После реставрации подземных родовых склепов экскурсии планируют проводить и на Введенском кладбище. Заказать экскурсию можно будет как на группу, так и в индивидуальном порядке.
Рубрики:  эпитафии

ЖИТЕЛЬ ВЛАДИМИРА ВЕРНУЛСЯ С ТОГО СВЕТА, ЧТОБЫ ПООБЕДАТЬ

Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:46 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора В областной больнице города Владимира врачи-реаниматоры с четвертой попытки запустили сердце пациента, пережившего клиническую смерть. На вопрос докторов, что воскресший видел "там", он ответил, что ни тоннеля со светом в конце, ни райских лужаек на том свете нет, и вообще там ничего нет, а воскрес он с одной-единственной целью - хорошо поесть. Обрадованные медики тут же принесли воскресшему обед из четырех блюд прямо в постель. Мужчина с аппетитом съел салат, борщ, гречневую кашу с двумя котлетами, запил все это двумя стаканами компота, блаженно улыбнулся и снова умер, на этот раз навсегда, пишет "Марийская правда" со ссылкой на газету "Хронометр".
Рубрики:  похоронный юмор

When Death is a Part of Lunch

Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:44 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора When Death is a Part of LunchThe bustling New Lucky Restaurant is famous for its buttery rolls and the graves between the tables. Graveyard Seating at Restaurant in India Krishan Kutti Nair has helped run the restaurant built over a centuries-old Muslim cemetery for close to four decades, but he doesn't know who is buried in the cafe floor. Customers seem to like the graves, which resemble small cement coffins, and that's enough for him. "The graveyard is good luck," Nair said one recent afternoon after the lunch rush. "Our business is better because of the graveyard." Most customers said they don't mind sitting next to graves. "We spend all day here," Mohammed Tafir said between cups of tea. "The graves are holy, they're good luck. They bring us good luck too." Some, though, say the restaurant is disrespectful. "They should maintain the decorum of the graveyard," said a history professor who asked that his name be withheld. When asked why he didn't want to be identified, he smiled and said, "Because I have tea there." via Book of Joe Posted by Jill Fallon at 10:11 AM | Permalink | Comments (0) November 29, 2007 The Bone FactoryXeni Jarden at Boing-Boing reports on India's human skeleton black market and the work of investigative journalist Scott Carney who writes at Wired magazine.There are grave robbers in Calcutta who steal skeletons and sell them to medical supply companies in the U.S. and Europe.Scott tells more of the story on his blog, India's Underground Trade in Human Remains.It is pitch black and raining when I first meet Manoj Pal: a man who makes his living defleshing rotting cadavers. I am a hundred kilometers outside of Calcutta in a small village called Purbasthali where police confiscated more than 100 bright white human skeletons. The bones they found were on their way along a two hundred year old pipeline for human remains that begins on the banks of Indian rivers and ends in the sacred halls of medicine in Westerncountries. The skeletons Pal prepared could have fetch as much as $70,000 on the black market.Manoj Pal is the grunt labor for the industry. Part of the dom, or grave tending, caste his job is the most grim. When bodies are brought to him or recovered from a nearby cremation ghat he binds them in mosquito netting and lets them soak in the river for a week. When the bodies were waterlogged and mostly consumed by fish and stray dogs he scrubs off the remaining flesh, dumps the bodies in a boiling solution of caustic chemicals and lets them dry in the sun.
Рубрики:  кладбища

летающие гробы

Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:42 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора День московского урагана 1998 был этапным... Во время урагана он посетил кладбище, чтобы спилить упавшее рядом дерево. Ваганьково напоминало разворошенный улей. Бандиты приехали проверить, целы ли могилы их убитых друзей. Кладбище наполнилось одинаковыми овальными людьми. Впрочем, сторож кладбища уже не боялся ничего - он пережил ночь летающих покойников. Дело в том, что старое кладбище заросло деревьями, которые с корнем выдернул ураган. Корни оказались длинными, и в воздух поднялись не только комья земли, но и кресты, могильные плиты, а кое-где - постоянные жители кладбища. Сторож выпил вечером, и выдохнув перегар приоткрыл дверь сторожки. В этот момент он стал похож на Хому Брута - перед ним, вокруг кладбищенской церкви на близких курсах летали гробы. Сторож аккуратно затворил дверь, запер ее, и начал пить водку.
Рубрики:  похоронный юмор

вы покупаете бильярдный стол. в нём вас и хоронят.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 16:25 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора

J. Zeabin делает необычную мебель для похорон. Вы покупаете, например, бильярдный стол (за какие-то жалкие 26 000 $) в нём Вас и похоронят. Неплохое вложение средств :)









Рубрики:  стилизация

о катафалках

Среда, 26 Декабря 2007 г. 16:23 + в цитатник
opium_yves (Merry_Coffin) все записи автора В США существуют целые клубы любителей катафалков, члены которого вовсю разъезжают на автомобилях, на которых другим смертным предоставляется возможность проехаться лишь однажды. В отличие от европейских похоронных машин, американские выглядят очень пышно и помпезно. Наибольшей популярностью пользуются катафалки пятидесятых-шестидесятых годов, созданные на основе огромных "Cadillac" и "Lincoln". Среди коллекционеров особо ценятся "Кадиллаки" 59-го модельного года за уникальный дизайн. Бритвоподобные вертикальные "кили" на задних крыльях и смахивающие на пули задние фонари прекрасно сочетаются с похоронным кузовом, напоминающим угловатый универсал. Цена хорошо сохранившихся экземпляров может достигать $15 тыс. Впрочем, остальные подержанные катафалки крайне дешевы. Всего за $1000 можно приобрести автомобиль в отменном состоянии, с небольшим пробегом. Хотя при перепродаже действует ряд неписаных законов. Например, те члены Клуба любителей катафалков, которые живут в маленьких городках, стараются покупать машины подальше от дома. "Похоронные бюро не любят продавать автомобили местным, - рассказывает Марк X., химик по профессии и давний член Клуба. - Я их понимаю. Человеку, который недавно хоронил кого-нибудь близкого, неприятно видеть знакомый катафалк, разъезжающий по окрестностям с включенной на всю катушку музыкой и развеселой компанией внутри". Время от времени Клуб устраивает слеты, на которые съезжаются больше 100 его членов. Обычно они проводятся в заброшенных городах-"призраках", которых немало в пустыне Мохава, простершейся неподалеку от Лос-Анджелеса. "Как автомобиль, катафалк имеет некоторые преимущества, - рассказывает 23-летний Крис, который приехал на слет вместе с родителями (ради такого торжественного случая семейка загримировалась и оделась под Флинстонов). - Например, мы ехали очень быстро, однако полиция нас не останавливала. Видимо, действовал лежащий в кузове гроб..." Впрочем, гроб из папье-маше выглядит невинной шалостью на фоне того факта, что некоторые члены клуба ради эпатажа укладывают в катафалки кукол-"покойников". Благо, рядом Голливуд, где легко раздобыть реквизит со съемок фильмов ужасов. Покойники из папье-маше это сильно.

a bit of fun

Среда, 26 Декабря 2007 г. 15:59 + в цитатник




 

Рубрики:  похоронный юмор

Дневник Merry_Coffin

Среда, 26 Декабря 2007 г. 14:59 + в цитатник
Гвоздь программы в гробу


Поиск сообщений в Merry_Coffin
Страницы: 2 [1] Календарь