Мастика с желатином |
Мастика из желатина с сахаром – самая простая, только сохнет она очень быстро.Но из неё хорошо получаются разные фигурки.
2 ст л холодной воды
1,5 ч л желатина
1,5 ст л жидкой глюкозы (продается в аптеке)
2 ч л глицерина
450 г сахарной пудры
Желатин залить водой и дать разбухнуть. Потом разогреть на плите, пока не растворится полностью. Не дать закипеть, важно! Добавить глюкозу и глицерин, перемешать и добавлять постепенно просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешать, обернуть в пищевую плёнку и в холодильник минут на 30, но чем дольше она постоит, тем она будет более эластичной. Я еще добавляла 1 ст. л. лимонного сока. Глицерин и глюкозу можно купить в аптеке, или там где продают все для выпечки.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |