Аноним обратиться по имени
Суббота, 22 Августа 2009 г. 13:33 (ссылка)
Деление на фанатов и не фанатов практикуют подростки, чтобы кучковаться по интересам и пиздить несогласных.
Для остальных же вменяемых людей характеристика "фанат" становится чуть ли не обидной. Ведь, если ты личность, как можешь ты быть беспросветным фанатом?
Эти пункты я прочел и к себе примерил. Некоторые совпали, но отнюдь не потому, что Мэнсон является флагманом и единственным смыслом моей жизни.
Я много думал об этом, равняю свой интерес к ММ с отношением ученик-учитель, подмастерье-мастер. Ему 41, мне 26. У него фора в 15 лет. 15 лет назад он был подмастерьем у мастеров Ницше, Феллини, Ходоровски, Ла Вэя, Дали, Линча. И, как мы видим, хорошо усвоил уроки.
Людское общество подчиняется архетипам, об этом много писал Карл Юнг, кому интересно, гуглите. Все мы - люди, поделенные по определенным структурам мышления, жизненным взглядам и позициям, обладающие энергетикой и характерным строением психики.
Поэтому, если позиции такой сильной личности как ММ, или других, уходят корнями и в тебя, если ты находишь в себе определенные черты, присущие и другому человеку, который ко всему прочему широкоизвестен, потому что смог успешно продать миру свои доминанты, не стоит лепить на себя клеймо фаната и становиться в ряд ещё одним промаркированным манекеном. Но стоит задуматься, как уже проработанные идеи человека, который старше и несомненно умнее тебя, можно примерить на себя, почерпнуть из них только подходящее, отбросив штампы и стереотипы. Получить свой урок, переварить и пойти дальше, превосходя своего учителя.