Подкожные прыщики+черные точки |
За лицом (за годы опыта) уже более менее получается следить, но тут вылезла другая проблема. Я недавно писала, что у меня на подбородке и вокруг губ пошло дикое раздражение от щетины любимого человека. Теперь кожа немного привыкла, да детский крем с термалкой творят чудеса + борода немного отросла и перестала быть столь колючей.
НО! Теперь на подбородке появилось штук 10-12 мелких-мелких подкожных прыщиков телесного цвета (а кое-где немного потемнее, но не красные, а скорее в бледно-бледно фиолетовый оттенок. Звучит жутко, на деле не все так страшно, по цвету, как пятнышки от прыщиков иногда осатются). И в каждом прыщике-маааленькая черная точка. Я уже ВСЕ свои маски перепробовала, все, что успешно спасают меня от черных точек на носу и остальных "неприятностей" на лице - никакого толку. Выдавить это безобразие не представляется возможным - видимо, очень-очень глубоко сидит. Кожа у меня комбинированная с жирной Т-зоной. Интересуют любые средства, цена не имеет значения.
Хочу попробовать маску от Montagne Jennesieu, которая мужская, кто-то недавно про нее писал. Думаю о Бадяге - но тут есть обратная сторона медали - не облезет ли у меня весь подбородок? К сожалению, я каждый день появляюсь на людях и не могу пару дней "отлежаться" с сильными шелушениями на лице.
Еще вопрос по Боро Плюс - я им пользовалась по вашим советам как раз, когда было раздражение от щетины, но на утро (наложила плотным слоем, как маску) все ЖУТКО облезло клочьями и коркой (до этого было только красное раздражение и ничего не шелушилось). Что я сделала неправильно? Его надо наносить очень-очень тонкимм слоем или он мне просто не подходит? Просто тут столько положительных отзывов про него, и многие говорят, что он увлажняет и заживляет, но мне кажется, что он только дико сушит (теперь иногда точечно подсушиваю им прыщики).
Как избавиться от пятнышка после прыщика? Девушка писала про протирание перекисью и масками из бадяги, но опять же, боюсь сжечь кожу. Что посоветуете?
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |