-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Успокоить сгоревшую кожу

Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:17 + в цитатник
iMediaKate все записи автора Девушки, помогите пожалуйста!

Вчера сгорела в солярии: его поменяли на новый, но никто меня не предупредил что это какой-то видимо супер-мега-гипер сильный (( причем так подло сгорела: сначала все было нормально, я была чуть красноватой (как обычно), а где-то через 4 часа мое лицо больше походило цветом на кетчуп наверное. На ночь толстым слоем положила мазь "Боро плюс" (она заживляет неплохо), но лицо все равно дико красное.

Чем можно дома из подручных средств хоть немного снять покраснение? Вот сметана например- правда помогает? Что с ней делать-то, положить на лицо и подержать как маску?

Буду очень признательна за советы!
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Ценовая категория/Народные средства
Солярий, автозагары
Метки:  

beauty_interest   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:21 (ссылка)
Да, сметана очень хорошо раздраженную кожу успокаивает! Нанеси ее на лицо и дай высохнуть (сохнуть может разное время в зависимости от того, каким слоем нанесешь)
Ответить С цитатой В цитатник
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:21 (ссылка)
купи в аптеке мазь Д-пантенол
сметану как маску можно.
Disquiet   обратиться по имени Re: Успокоить сгоревшую кожу Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:22 (ссылка)
лимон возьми... уже правда наверное поздновато, но все равно попробуй. прям соком намажься

LI 7.05.22
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:22 (ссылка)
Сметана (кефир, простокваша) помогает..просто нанести в виде маски минут на 20 ))
Кремом увлажняющим мажь. Пантенол помогает, Бапантен.
zapah_s4astya   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:25 (ссылка)
Пантенол очень хорошо помогает, что-то вроде пенки, упаковка - оранжевая с белым
iMediaKate   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:26 (ссылка)
beauty_interest, InsolenceGirl, Disquiet, Бездыханная_легкость, ух спасибо девушки, попробую :)

Disquiet, Свет увидишь сегодня, какая я красивая помидорка хехе )))
Verkissa   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:31 (ссылка)
Мне ромашка помогла,заварила, марлю пропитала и на лицо.
My-name-is-Dasha   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:33 (ссылка)
Мне помогал Пантенол)
Stasiya   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:46 (ссылка)
Ромашкой пробывала - помогает если чуть препиклась. В твоем случаи врядли.
А вот Пантеноль выручил меня))))
xFlaSHx   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:34 (ссылка)
ПАНТЕНОЛ срочно
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 16:21 (ссылка)
Обязательно купи в аптеке мазь или спрей Пантенол (Бепантен, Бепантол, у него много названий). И мажь как можно часто. Я недавно тоже сгорела, только им и спаслась.
_хранительНЕБА_   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 16:39 (ссылка)
сметанка и только она)
Галилея   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:26 (ссылка)
Это где такой сильный солярий обитает? Подскажи, пожалуйста адрес!!!
iMediaKate   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:29 (ссылка)
спасииибо всем, сделала маску из сметаны- не знаю. вроде не помогло особо (((
лимона дома нет, ромашки тоже. куплю поеду пантенол и вечером помажусь....
всем спасибо!!
Alpine_forever   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 19:50 (ссылка)
У меня бепантен крем(тот же пантенол),но он помогает так же как ,если бы им не мазать,то есть первые сутки лицо красное точно, хоть маж его кремом,хоть не маж. Бепантен помогает, чтобы кожа не слезла и не шелушилась в последствии ожога. Только на третьи сутки кожа лица успокаивается.У меня солярийный ожог на лице держится первые сутки сразу после загорания и сутки после.А для быстрого эффекта советую ОВСЯНУЮ МАСКУ от Fresh line, её нужно подержать подольше,эффект сразу,то есть лицо становиться не красным,хоть и болит,плюс охлаждает разгорячённую кожу.Но эффект не долговременный) на часок полтора хватает.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:53 (ссылка)
Кокосовое масло(но вряд ли оно у всех дома есть:)) Либо оливковое. Меня кокосовое спасало только так
_Лучшева_   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:58 (ссылка)
Драполен
Just_Katrina   обратиться по имени Заголовок Пятница, 27 Марта 2009 г. 22:03 (ссылка)
Если есть пантенол - купи. Просто мега вещ от всех ожогов. И сходи - устрои скандал. Они ОБЯЗАНЫ предупреждать когда меняют лампы. Это ведь чревато раком. Так там и скажи. Они тебе еще должны тепер бесплатныи абонемент. Ох, я бы поругалась!
iMediaKate   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 03:04 (ссылка)
всем спасибо за советы!! после сметаны лицо чуть успокоилась, я ничего покупать не стала- думаю уже завтра будет все нормально :)

Just_Katrina, там не лампы новые, а сам солярий. я сама не спросила насколько он мощный, но обычно когда приходит достаточно светлый человек, его предупржедают, что 10 мин это блин много. мне ниче не сказали и я сделала вывод, что он не очень мощный. а тту- нате. грр(
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 09:17 (ссылка)
Позавчера тоже позагорала в солярии, всего 8 минут, хотя 1-ый раз в этом году, но такая красная потом была. Особенно зона декольте и лицо, ну просто помидор, кожа болит. Правда у меня всегда после солярия кожа красная, я светлокожая. Одна знакомая, у нее темнее кожа, тоже краснеет после солярия. Может так и должно быть, не знаю. Но неприятно как то, все таки хотелось бы не так болезненно загорать. Мазалась и сметаной и кефиром и борокремом. Ничего не помогло, разве что от борокрема чуть светлее стала. В общем уже 2-ые сутки, а я все розовенькая. В следующий раз наверное на 5 минут пойду, не больше. В общем делайте выводы, будте осторожнее!
OPMB_OPB   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 01:44 (ссылка)
Из собственного опыта:делаете крепкий отвар шалфея,смачиваете марлевую маску в отваре кладете налицо,время от времени смачиваете снова.Если сожгли тело,делаете ванну с отваром шалфея.Сметану(а лучше кефир )делать только после только,как вы охладили кожу,если Вы мажете сметану на горящую кожу,Вы создаете жирную пленку,которая кожу смягчает,но под пленкой держится температура ,ожоги нужно охлаждать,а не греть.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку