-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Борьба с прыщами

Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:06 + в цитатник
все записи автора

Здравствуйте, девушки. У меня есть пара вопросов.

1. Где-то прочитала, что при лечении прыщей очень хорошо помогает календула с 10 таблетками трихопола. Кто-нибудь пробовал это?
2. Что вы можете сказать про маски из дрожжей. Как именно нужно делать такие маски, чем разводить дрожжи? И насколько этот метод действенен?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Disquiet   обратиться по имени Re: Борьба с прыщами Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:20 (ссылка)
сне эта календула с трихополом никак не помогла

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
ки_цу_нэ   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:35 (ссылка)
я постоянно делаю маски из дрожжей, развожу и водой и молоком, и лимонным соком, и мед добавляю, и морковный сок и тд. дрожжи дают коже влагу,устраняют шелушение, вообще хорошо действуют на кожу. не перепутай пивные дрожжи и дрожжи для печки!!!!!
Повесть_о_мечте   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:54 (ссылка)
а мне быстро и эффективно помогает масло чайного дерева
просто насколько для тебя возможно часто втирай его в кожу.
_xu_xu_   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:10 (ссылка)
не надо дублировать рубрики в тегах
just_being_lesya   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:47 (ссылка)
насчет таблеток и календулы что-то не слышала. а вот настойка календулы, самая обычная - помогает. продается в аптеке
CoffeineQueen   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 20:05 (ссылка)
мне прописывали трихополовый спирт от прыщей, вызванных подкожным клещем (кстати очень распространенная штука, советовала бы сходить соскоб на него сдать, если прыщи как красные воспаления - это скорее всего он), и этот спирт был по рецепту. а что есть и таблетки? они без рецепта?
daylight   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:25 (ссылка)
Исходное сообщение CoffeineQueen
мне прописывали трихополовый спирт от прыщей, вызванных подкожным клещем (кстати очень распространенная штука, советовала бы сходить соскоб на него сдать, если прыщи как красные воспаления - это скорее всего он), и этот спирт был по рецепту. а что есть и таблетки? они без рецепта?

а соскобы где делают? в обычной поликлинике?
HATAIIIA   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:36 (ссылка)
Трихопол - противомикробное средство, мне врачиха советовала так: взять маску от ГринМама "Подорожник и полевой хвощ" - столько, сколько надо на 1 процедуру. Туда истолочь в порошок этот трихопол, 2 таблетки и нанести по инструкции минут на 10-15 вроде.
Эффект конечно не АХ!, но подсушивала прыщики, цвет немного выравнивался. В комплексе с кремами и прочими уходами было неплохо. Я так 2 пачки трихопола использовала и дальше лень стало)) стоил рублей 100 за 20 таблеток. Без рецепта в любой аптеке.
MariLuchI   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
Если кожа действительно очень проблемная, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься всяческими самолечениями. Это могут быть гармоны, подкожный клещ или нарушения пищеварения. Нужно в первую очередь устранять ПРИЧИНУ, а не следствия.
Если всё терпимо, но мелкие дефкты раздражают, советую отказаться от шоколада, а также слишком жирной пищи и ряда других продуктов. + каждый вечер мазаться Базироном (на пробемные места) и дифферином (на здоровые участки кожи).
Но лучше, конечно, к врачу. Не стоит эксперементировать с собственной кожей.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 00:01 (ссылка)
У меня, а также уодной моей подруги (в разное время) дрожжи вызвали странную реакцию: появились т.н. "угри-просянки" , которые потом долго пришлось убирать.
раз_это_так_неизбежно   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 01:05 (ссылка)
я пользуюсь настойкой календулы. очень сушит кожу, но помогает. у меня был ооочень проблемный лоб. спустя месяц, 2-3 малюююсеньких прыщика, которых нивидно с помощью тоналки.
настойку наношу ватным диском на лом и кожу вокруг носа (но не на нос). вот сижу вечером в инете, и каждые минут 20 как вспомню, так мажусь календулой)
она мне хорошо устранила прыщики на носу, но тааак адски пересушила кожу, что еще недели 3 я даже тональником не могла пользоватся, тк кожа просто пластами отдиралась сухая.
поэтому теперь на нос не мажу. да и особой потребности нет.
Офигения   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 02:14 (ссылка)
От прыщей хорошо помогает нормальный дерматолог, который составляет схему лечения высыпаний на лице (т.е. последствий), отправляет сдать ряд анализов и сделать исследования организма, по результатам которых рекомендует посетить каких-то врачей (т.е. находит причину). Самолечение может привести к плачевным последствиям.
HATAIIIA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 10:59 (ссылка)
Девушки, я нередко заглядываю на сайт, посвященной этой проблеме, там огромный форум по многим проблемам. И прочитала там ооочень много сообщений о выкинутых деньгах и нерадивых врачах. которые не то что не помогли, а сделали только хуже... И это в разных клиниках, в разных городах!! Вероятность полного излечения полсе посещений врача не так уж и велика. Я сама вылечилась почти полностью только с помощью постоянного перебора средств и отбора того, что реально помогало именно мне! И форум тот очень помог с кучей практических советов и наблюдений...
Душу излила) А вообще календула вещь хорошая, у меня есть мазь гомеопатическая - все воспаления (не только на лице) мне вылечивает, но на лицо она жирновата, если только локально!
beauty_interest   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:06 (ссылка)
HATAIIIA, насчет врачей полностью согласна! Сама как-то пошла к дерматологу лечить прыщи, а меня направили к косметологу (чего делать нельзя, т. к. лечить прыщи могут только дерматологи)!
А что за гомеопатическая мазь?
Офигения   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:32 (ссылка)
Надо просто ходить к правильным врачам. Не в медицинские центры, а в научные институты.
И нужно понимать, что не бывает такого, что весь организм здоров, а на коже лица черти что творится. Если пациенту, конечно, не 16-19 лет, когда идет период созревания и в организм шалят гормоны.
По поводу врачей: зачастую пациенты сами виноваты, потому что приходят после самолечения со смазанной картиной, или бросают лечения, когда доходят до фазы обострения, которую нужно просто переждать.
Но главное всё же найти толкового врача.

Ну и потом проблемная кожа лица требует не только особенного ухода, но и особенную декоративную косметику.

Если мазаться вскими кремами, пить таблетки, а потом красить лицо толстым слоем каким-нибудь тональником за 3 рубля, а сверзу пудрой за такие же деньги, то не нужно удивляться отсутствию результата от лечения.
beauty_interest   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:50 (ссылка)
Офигения, еще бы в каждом городе были бы эти самые научные институты.
Максимум, что я могу найти в своем городе - республиканская больница (((
I-Limonka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:36 (ссылка)
Исходное сообщение beauty_interest
HATAIIIA, насчет врачей полностью согласна! Сама как-то пошла к дерматологу лечить прыщи, а меня направили к косметологу (чего делать нельзя, т. к. лечить прыщи могут только дерматологи)!
А что за гомеопатическая мазь?

отчего же, если свезёт косметолог поможет, правда вот я попала, мне кожу так подпортили.. теперь мучаюсь, лечу...

щас такие горе врачи попадаются, конечно лучше сходить, но опять же не самое идеально е решение, а средства это уже очень индивидуально. я тоже лечусь методом перебора, главное не переборщить=)
щас попробывала масло чайного дерева, ну попахнет и перестанет, не плохая вещь!
а что многие отказываются из-за какого то способа лечения только из-за запаха или не приятного вида консистенции-бред. значит так надо лечиться.

про первый способ твой, даже не слышала.
а насчёт дрожжей, тоже вначале пробуй на небольшом участке кожи, во избежания ухудшения. рецептов масса и не сложный, просто в поисковике вбей и выбирай наиболее подходяший для тебя!

были упомянуты пивные дрожи, а их очень хорошо в дрожже пить, между прочим! тоже полезны в данных проблемах.
удачи.
beauty_interest   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 08:46 (ссылка)
I-Limonka, просто косметологи не имеют достаточной квалификации, чтобы лечить прыщи, нужного образования у них нет. Да и в процессе лечения она даже не искала причину, а просто лечила наобум прописывая то одно, то другое (
I-Limonka   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:10 (ссылка)
beauty_interest, к сожалению так у большенства, вот и мне полечили просто... без выяснения причины, сказала только бональность что тональник забивает. хотя я специальными пользуюсь из виши, у нех нет такой забивки.
но опять же, есть квалифицированные, и с мед. образованием, жаль не удобно спросить и узнать действительность этого образования)))
CoffeineQueen   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:19 (ссылка)
daylight, по-моему это называется КВД (там же мне предложили бесплатно сдать анализы на СПИД)), я отказалась, т.к. недавно сдавала для гастроэнтеролога). В общем, если в обычной поликлинике есть дерматолог, наверное стоит сходить к нему, и спросить на счет соскоба на подкожного клеща (Демодекс), он отправит куда надо.
Офигения   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 11:56 (ссылка)
Исходное сообщение beauty_interest

Хорошие косметологи имеют профильное высшее медицинское образование "дерматовенеролог" и они как раз могут вылечить прыщи.

Другой вопрос в том, что они не могут выписать рецепт, если препарат без рецепта не отпускается.
APSI-AP   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 19:34 (ссылка)
мой печальный опыт: около 8 месяцев назад с моей кожей начались твориться невероятные метаморфозы, из не много проблемной - она стала кошмарной! Я стала усилено её лечить, ходила к дерматологу и все-такое! Но вот сдала я анализ на мочу и у меня обнаружили восполение в мочевой системе! От этого были все мои беды! Жалею что потеряла столько времени и денег, когда лечить нужно было изнутри!
Медовая_Кошечка   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 17:15 (ссылка)
Знакомая много лет мучилась с прыщами. Причем появились они у нее не в переходный возраст, а уже в институте. И лет пять она безуспешно прыгала то по косметологам, то по дерматологам, которые ничего, кроме дифферина с зинеритом, назначить не могут. А потом ей посоветовали сходить к гастроэнтелогу и тщательно провериться. В итоге, выяснилось, что у нее что-то не так с печенью. Теперь она лечится, и уже видны результаты.

Я теперь тоже собираюсь. Правда, это весьма недешево, т.к. нужно очень много анализов сдать. Там и кровь, и УЗИ органов брюшной полости, и много чего еще.
А еще, говорят, даже банальная молочница может выдавать "результат на лицо". А сейчас она у многих хроническая
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку