Краска для волос. Прошу совета у юзеров)) |
Начинаю приобретать опыт в домашнем окрашивании. Надеюсь на помощь.
Отрастив порядка 10см от корней, и перепробовав Оптиму, Лореаль и прочие шампуни-маски,я поняла что необходимый блеск мне придаст только окрашенная копна волос.
Опишу состояние волос: предыдущее окрашивание было год назад в свой натуральный цвет, сразу после покраски цвет был очень темный, явно не мой натуральный, и я почти плакала идя домой после салона с мыслями, что никогда больше не покрашусь вновь. Но как мне и обещали, цвет со временем начал тускнеть, сползать и из темно-коричневого я превратилась в светлый, на концах прядей я почти уверена слегка заленоватый, отчасти этот оттенок я аргументировала резким переходом из блонда в каштан.
И по прошествии почти года, накануне 8 марта я пошла в магазин с твердой мыслью закрасить зелину и придать блеск. Так как оттенок по всей длине был одинаковый, единственные опасения были в том, не будет ли границы между отросшими 10см корней и оставшейся массой. Просмотрев палитру, я остановилась на Wella Koleston Светлый блондин натуральный коричневый, самое забавное что я уже знала что этот коричневый блондин должен дать мне рыжий цвет, в принципе к нему я и стремилась, но была не против коричневого оттенка, лишь бы с блеском!
Процесс экзекуции: Краска внутри тюбика была цвета золота, в процессе окраски при попадении на лоб цвет превращался в серый! Впервые видела такое превращение, похоже на пепельный блонд , думала я и продолжала наблюдать за превращением...в златовласку! 10 см превратились в ярко-рыжий, золотистый, очень красивый, а остальная часть будто не взялась, но блеск появился. Через 5-6 процедур мытья цвет практически слез вообще! И граница стала очень заметной. Сразу после покраски я была уверена, что в след.раз возьму тот же оттенок и буду делать его интенсивнее каждый раз. Но теперь я не уверена, что концы опять же возьмутся.
Вопрос: Как уверить себя, что краска возьмет краску, имеет ли смысл обесцветить всю длину и затонироваться/покраситься, если концы так упрямы? В салон не пойду, там тоже никаких гарантий по цвету. 2 года назад была блондинкой, но свой желтый пигмент упрямо не тонировался до платины, почему я уверена что для платины мне нужна стойкая краска либо обесцвечивание. Длина ниже лопаток. И опять же если кардинально обесцвечивать, чтобы увериться в однородном прокрашивании, то имеет смысл перейти на любимый блонд.. Если стойкая краска для волос так быстро сходит, то проще быть блондом, чем облезающим рыжиком. Как быть? Чем и как покраситься?
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Волосы/Краски для волос |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |