-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Краска для волос. Прошу совета у юзеров))

Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:00 + в цитатник
Kate_303 все записи автора

Начинаю приобретать опыт в домашнем окрашивании. Надеюсь на помощь.

Отрастив порядка 10см от корней, и перепробовав Оптиму, Лореаль и прочие шампуни-маски,я поняла что необходимый блеск мне придаст только окрашенная копна волос.

Опишу состояние волос: предыдущее окрашивание было год назад в свой натуральный цвет, сразу после покраски цвет был очень темный, явно не мой натуральный, и я почти плакала идя домой после салона с мыслями, что никогда больше не покрашусь вновь. Но как мне и обещали, цвет со временем начал тускнеть, сползать и из темно-коричневого я превратилась в светлый, на концах прядей я почти уверена слегка заленоватый, отчасти этот оттенок я аргументировала резким переходом из блонда в каштан.  

И по прошествии почти года, накануне 8 марта я пошла в магазин с твердой мыслью закрасить зелину и придать блеск. Так как оттенок по всей длине был одинаковый, единственные опасения были в том, не будет ли границы между отросшими 10см корней и оставшейся массой. Просмотрев палитру, я остановилась на Wella Koleston Светлый блондин натуральный коричневый, самое забавное что я уже знала что этот коричневый блондин должен дать мне рыжий цвет, в принципе к нему я и стремилась, но была не против коричневого оттенка, лишь бы с блеском!

Процесс экзекуции: Краска внутри тюбика была цвета золота, в процессе окраски при попадении на лоб цвет превращался в серый! Впервые видела такое превращение, похоже на пепельный блонд , думала я и продолжала наблюдать за превращением...в златовласку! 10 см превратились в ярко-рыжий, золотистый, очень красивый, а остальная часть будто не взялась, но блеск появился. Через 5-6 процедур мытья цвет практически слез вообще! И граница стала очень заметной. Сразу после покраски я была уверена, что в след.раз возьму тот же оттенок и буду делать его интенсивнее каждый раз. Но теперь я не уверена, что концы опять же возьмутся.

Вопрос: Как уверить себя, что краска возьмет краску, имеет ли смысл обесцветить всю длину и затонироваться/покраситься, если концы так упрямы? В салон не пойду, там тоже никаких гарантий по цвету. 2 года назад была блондинкой, но свой желтый пигмент упрямо не тонировался до платины, почему я уверена что для платины мне нужна стойкая краска либо обесцвечивание. Длина ниже лопаток. И опять же если кардинально обесцвечивать, чтобы увериться в однородном прокрашивании, то имеет смысл перейти на любимый блонд.. Если стойкая краска для волос так быстро сходит, то проще быть блондом, чем облезающим рыжиком. Как быть? Чем и как покраситься?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Волосы/Краски для волос
Метки:  

_xu_xu_   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:40 (ссылка)
не надо убирать все под кат
Ответить С цитатой В цитатник
Kate_303   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:49 (ссылка)
Я оставила только суть..Полностью вынуть из ката?
_xu_xu_   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 01:26 (ссылка)
Kate_303, хотя бы половину
S_erenity   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 08:28 (ссылка)
зря ты в салон не хочешь!!
я добивалась 3 года своего натурального-были краски почти всех марок.бесполезно!мало этого, одна из них видимо содержала хну и я после любой краски становилась рыжей)а то и в медь!
а если вдруг получался мой!!!!!!то он смывался довольно быстро или в рыжину уходил опять-таки)
не знаю в какой ты ходила, но я говорю мастеру, какой мне нужен оттенок/эффект и получаю именно его в независимости от того, какого цвета я сейчас)))
поговори с подругами-я думаю найдется хороший салон в твоем окружении!!
Kate_303   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 13:41 (ссылка)
YuleeeK, спасибо за совет, но я пока решила сама поэксперименировать, да и банально разница 4-5 тыщ за мою длину в салоне и 1000 за 2 тюбика краскиразницу играет. со средней длиной еще не страшно, а вот длинные волосы своей обладательнице дорого обходятся.
AngelOK_85   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:21 (ссылка)
Kate_303, А почему б просто не пойти в обычный магазин, не взять тот же Кастинг 2 пачки и не закрасить все к ...матери? Даже если взять на полтона темнее и все закрасить, через пару помывок головы краска немного смоется и вполне будет ожидаемый натуральный цвет. Особенно это не проблема, если твой натуральный русый или шатен. Думаю и зелену твою возьмет.
Jaded_Soul   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:37 (ссылка)
Длинные волосы обходятся дорого, да. Но обесцвечивание в домашних условиях - это убийство в любом случае ;)

Вот и думайте, что лучше: потеря 4 тысяч или сухая солома вместо волос.

..А платины добиваться нужно не только краской, но и качественным блондорантом, эмульсией с фиолетовыми пигментами, ну и краской хорошей, само собой.
Сами Вы этого дома не сделаете. Но удачи с экспериментами ;)
Kate_303   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:17 (ссылка)
AngelOK_85, Всегда красилась веллой, даже не думаю о таком варианте, но все равно спасибо за совет.
Jaded_Soul, Фиолетовые пигменты насколько я знаю лишь поддержат имеющийся цвет, его же сначала нужно добиться..А разница между салонным обесцвечиванием и домашним можетт быть лишь в скорости нанесения. это исправляется при помощи лишней пары рук. Так как все инструменты для достижения данного эффекта те же, что и в салоне. НО мелирование, колорирование, стрижку убеждена - только салон, а тут считаю все достаточно просто. И спасибо за оптимизм))
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:32 (ссылка)
Kate_303, не ну Велла, так Велла. Я лично Шварцкопф Диадемин "Шоколадом" крашусь. Он дает красноватый перелив, как я люблю, и не мягчит волосы как Кастинг, не нравится, когда они вообще как пушинки.
Jaded_Soul   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:21 (ссылка)
Kate_303, нет, фиолетовые пигменты влияют именно на сам процесс окрашивания. Мне краску сразу с ними смешивают и цвет получается без желтизны.

По поводу домашнего окрашивания: при чем здесь инструменты? Вы уверены, что знаете, какой краской пользоваться, какие тона брать и в каких пропорциях?
Я лично иду в салон для того, чтобы меня покрасили высококачественной краской, причем мне смешивают несколько тонов и окрашивают методом колорирования, чтобы цвет получился естественным.

А бахнуть на волосы "вэллу" "шварцкопф" или "лореаль" можно и в домашних условиях, ясен пень. В любом случае волосы сожжете и цвет будет не таким, каким он заявлен на упаковке. Я против красок за 250рэ вообще. По-моему, волосы - это именно то, на чем не стоит экономить.
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:28 (ссылка)
Ну не жалуюсь..
 (360x479, 30Kb)
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:34 (ссылка)
а вот в блонд, согласна, хотя бы для первого раза надо в салон. Хотя...хороший салон тоже найти надо.
Jaded_Soul   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:37 (ссылка)
AngelOK_85, я в свои 17 лет красилась исключительно Шварцкопфом) Дома. И как бы хорошо волосы не выглядели после покраски, через 2 недели они уже были иссушены, мочалисты, а кончики торчали в разные стороны.

Последствия лечу до сих пор.
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:46 (ссылка)
Jaded_Soul, Ну я пока довольна состоянием своих волос. После года мелирований в салонах и 1 неудачного все закрасила в темный и хожу так 2 года. Зато именно теперь они не мочалистые, ухоженные, длинные (для меня) и в качестве укладочного средства требуют не муссы, а молочко "велла" или легкие спреи. Мне и окружающим нравится)))))
S_erenity   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 21:37 (ссылка)
у меня в салоне нет разницы на длинные волосы и тп.
правда тонирование+окраска итак около 4000 выходят, но если хочешь именно для блеска, для отличного состояния волос-можешь красится на пол тона темнее -я так делаю раз в 2-3 месяца))
выходит почти столько же сколько ты за краску отдашь))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку