StyleW все записи автора
Ищу себе духи. Обошла сегодня ГУМ, ЦУМ и Рив Гош. Говорила консультантам, что ищу, они брызгали на своё усмотрение пробники, параллельно с этим мне давали кучу тестеров.. но мне ничего не понравилось :(
Может быть, Вы знаете аромат, который я ищу?))
Критерии отбора:
-
непопсовый запах. Т.е. это должен быть редкий аромат, чтобы так не пахло от каждой второй школьницы))
- аромат должен быть "тёплым", обволакивающим и необычным. "Необычный" - в моём понимании, это такой запах, который непонятно чем пахнет)) т.е. он создаёт ассоциации, настроение, но с уверенностью сказать "пахнет розой/ фиалкой/ арбузом/ моей бабушкой" нельзя.
- аромат должен быть дорогим, т.е. интересным, но при этом мягким.
- желательно без чётких нот фиалки, жасмина и розы. Хотя нет, жасмин можно, если это "благородный" жасмин, как в
Bvlgari Voile de Jasmin, но не такой чёткий. Если есть ваниль - то её должно быть ОЧЕНЬ мало, а лучше вообще без неё..
- это должен быть дневной, нерезкий (ещё раз повторяю: обволакивающий, вкрадчивый) аромат.
Я понимаю, что мои требования высоки :) Цена особой роли не играет: рассмотрю любые варианты, которые есть в продаже (не важно, в России или за рубежом). Помогите..
Чтобы не раздражать общественность своими эгоистичными вопросами, попробую внести хоть какой-то вклад в сообщество и расскажу о трёх наиболее запомнившихся сегодня ароматах:
Chanel Beige,
Hermes Un Jardin sur le Nil и
Hermes Un Jardin Apres La Mousson. .
Chanel Beige.
Описание: Трогательное обаяние бежевого… Изысканный аромат Beige возрождается в новом издании знаменитой
Les Exclusifs collection Дома Chanel. Легендарная Коко считала бежевый особенным цветом, верхом элегантности и изящества. Chanel Beige может быть неприступным и холодным в своей высокомерной красоте, но это впечатление обманчиво. Он непревзойденный мастер иллюзий, хотя кажется таким привычным и естественным на первый взгляд. Он меняет оттенки от светло-песчаного до золотисто-медового, играя и переливаясь на свету драгоценными искрами, он притягивает взгляды, манит и обещает открыть нам свою тайну… Композиция: боярышник, фрезия, франжипани, мед.
Моё мнение: я стояла в Артиколи ГУМ и глазами искала
Chanel Cuir de Russie. Найдя и понюхав, я отставила флакон в сторону - совершенно не моё.. и стала слушать все стоявшие на столике ароматы, не забывая "занюхивать" кофе :) перебрав всё, я захотела вернуться только к аромату
Beige. Мягкий, нежный, необычный, напоминает о послеобеденном солнце и кофе с миндалём в уютном кафе.. я почти влюбилась. Пшикнула себе на руку, и, довольная, пошла бродить дальше, хотя где-то в душе уже была готова купить именно
Beige. Идя к ЦУМу, я нюхала свою руку - со стороны это казалось странным, но слепящее глаза весеннее солнце и этот аромат сводили меня с ума :) бродив по ЦУМу, я берегла левую руку от воздействия посторонних ароматов, даже тестеры ей не брала)) но вот.. с момента нанесения прошёл где-то час. Я стала поправлять волосы и чихнула. Потом ещё раз.. что-то щекотало в носу, и появился странный запах то ли мыла, то ли порошка.. к своему ужасу, я поняла, что теперь моя рука пахнет не солнцем и теплом, а.. дешёвым мылом :( причём пахнет настолько сильно, что я реально начала чихать. Моё сердце было разбито..
Цена: от 13 000 рублей за 200 мл (в интернете, т.к. в ГУМе я даже забыла посмотреть на цену от радости..)
Hermes Un Jardin sur le Nil
Описание: Французский Дом моды Hermes представляет женский аромат из коллекции «Ароматы садов» -
Un Jardin sur le Nil (Сад Нила). Яркий, весенний аромат по замыслу создателей получился свежим, чуть пьянящим и кружащим голову. В основе парфюмерной композиции фруктовые ноты зеленого манго. Сочность и насыщенность аромату придают запахи грейпфрута, цветы лотоса, древесные ноты платана, дымка ароматного камыша и ладан.
Моё мнение: как раз такие ароматы я называю "необычными" - пахнет чем-то, но сказать, чем именно пахнет, я так и не смогла)) лёгкий аромат, цветочно-свежий, как буто пахнет водоёмом.. знаете, запах воды около пруда? вот этим и пахнет :) и запах цветов, но каких-то необычных: луговых, что ли, но никак не садовых.. сразу навевает мысли о рассвете и в голове возникает иллюзия долины реки, широкой, раскинувшейся вдоль горизонта.. в общем и целом аромат понравился, но мне хочется чего-то более обволакивающего, а этот, наоборот, будоражит.
Цена: 2500 рублей за 100 мл (опять-таки в интернете)
Hermes Un Jardin Apres La Mousson
Описание: В основу парфюмерной композиции аромата, который, по словам создателя, вполне можно считать унисекс-ароматом, легли растительные, цветочные и пряные ноты. Аромат основан на нотах кориандра, имбиря, перца, кардамона, имбирного цветка, ветивера.
Моё мнение: ещё один аромат из разряда "необычных" :) пахнет дождём, но не свежестью после дождя, а, вопреки названию, тяжёлым воздухом перед дождём. Запах озона, вот-вот пойдёт ливень.. есть какие-то древесные ноты, как будто запах леса, но, опять же, не наши русские ёлки-берёзы, а необычные деревья, экзотические - они и пахнут по-другому, чем-то лёгким и свежим.. :) если закрыть глаза и просто слушать, то невольно начинаешь думать, где можно спрятаться от надвигающегося ливня в диком лесу)) вообще мне очень понравилось слушать Эрмес - действительно интересные ароматы, создающие загадку и настроение. Но
Un Jardin Apres La Mousson - слишком тяжёлый аромат.. он не расслабляет, а, скорее, нагнетает :) я хочу чего-нибудь менее волнительного, более спокойного.. пахнуть буйством стихии в мои планы как-то не входит :)
Цена: 2700 рублей за 100 мл (снова интернет-магазин)
Подскажите, что можно ещё послушать... иначе я скончаюсь где-нибудь в парфюмерном магазине от недостатка кислорода и переизбытка чуйств