-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Жирные у корней волосы. Требуется совет!

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:07 + в цитатник
_Bitter-Sweet_ все записи автора Не думала, что когда-нибудь у меня возникнет такая проблема, но...

Вкратце: от природы у меня длинные, густые и здоровые волосы. С ними никогда не было никаких проблем: идеально укладываются, послушные, не секутся. Мою их каждый день по утрам. Временами меняю шампуни: пару месяцев попользуюсь одним, потом другим... Никакими лаками, восками и прочей химией не пользуюсь.
И всё с волосами было хорошо, но вчера возникла проблема: после утренней помывки я поняла, что волосы не промылись. Я не использовала новый шампунь или что-то ещё, но после сушки волос я заметила, что у корней они слиплись, как будто на них вылили литр лака сильной фиксации. Подумала, что просто плохо промыла их, но ситуация повторилась и сегодня.
Я просто в ужасе и в панике. Только что вымытые и высушенные волосы выглядят так, будто их месяц не мыли!
Что можно предпринять в такой ситуации? Для меня это ужасно, так как внешний вид моих волос для меня очень важен!
Заранее всем спасибо.
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз

nelzya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:15 (ссылка)
гормоны
весна
чего же более)
Ответить С цитатой В цитатник
Weak_boys_hate_me   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:21 (ссылка)
заголовок конкретней
Джек_М   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:25 (ссылка)
попробуй ополоснуть волосы с уксусом после того, как вымоешь.(столовая ложка яблочного уксуса на литр воды)
Элли_Мэй   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:25 (ссылка)
возможно стоит поменять шампунь, возможно именно он плохо смывается или кожа головы так реагирует
_-_Juliette_-_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 18:02 (ссылка)
вот и у меня вчера тоже самое случилось....
Lena_Lenina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 18:12 (ссылка)
срок годности шампуня надобно проверить и конечно для пущей уверенности применить другой шампунь.
и если таже история повториться - бить тревогу.
My-name-is-Dasha   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 19:33 (ссылка)
у меня случилось абсолютно то же! и тоже непонятно, с чего вдруг.
Я покрасилась (что я делаю каждые 2 месяца), после покраски волосы у меня наоборот первое время становятся глаже и блестящей. Да и поначалу нормально все было. А на след. день помыла голову-она как будто грязная, все слиплось. Думала, плохо промыла. Помыла на след день с другим шампунем. Та же история.
Нанесла на ночь по шапочку масло для волос (делаю так каждую неделю), промыла тщательно голову, нанесла еще маску на кончики. После такой терапии с волосами стало все нормально, все пришло в норму.
Даже не знаю до сих пор, чем это обусловлено...
_xu_xu_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:03 (ссылка)
Начало предложений и заголовок с Заглавных букв
-VIKKY-   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 21:01 (ссылка)
а мне кажется просто вредно мыть волосы каждый день... вот они и повели себя так.. ну хотя бы через день надо это делать... может я и не права.
Чуча84   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 21:31 (ссылка)
И я заметила аналогичную вещь недели 2 назад...... волосы я мою через день, шампунь не меняла, срок у него нормальный...
может, это новый вирус?
или весна...
Salme   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 22:00 (ссылка)
У меня так было пару раз. Сменила шампунь, всё стало нормально. Через некоторое время вернулась к прежнему, промывал по-прежнему нормально.
Jaded_Soul   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 22:32 (ссылка)
Попробуйте шампунь с высокой степенью очистки. Такие есть в серии Бонакур от Шварцкопф, к примеру.
Жиголетта   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 23:16 (ссылка)
Купи ее какой-нибудь подходящий шампунь и чередуй их.или попробуй катионовый шампунь от Dikson.он тоже типа глубокоочищающего,но не сушит волосы.им надо мыть раз в месяц примерно (ну или когда волосы выкидывают вот такие штуки,как у тебя)
MAC_ADDICTED_ODESSA   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 00:42 (ссылка)
У меня тоже иакое бывает, тут 2 варианта:
- кто-то накапал в твой шампунь эфирного масла, первая под подозрение попадет мама или сестра))))
- возможно волосы просто капризничают. лучше помыть их каким то шампунем типа Шамту или Пантин, они раскаются и будут ценить хорошее отношение
попробуй сделать пилинг кожи головы на основе морской соли
_Bitter-Sweet_   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 01:02 (ссылка)
Robin_Luva, странно, раньше время года никак не влияло на состояние волос.
Weak_boys_hate_me, уже)
fiddle-faddle, спасибо, попробую)
Элли_Мэй, я уже думала об этом. поэтому сегодня мыла волосы другим шампунем, но результат тот же!(
_-_Juliette_-_, эх..
Lena_Lenina, так вот я и применила сегодня другой шампунь, но результат тот же: слипшиеся, тяжёлые у корней волосы... по всей длине они нормальные, чистые, а у корней будто салом натёрли!!! хотя они у меня никогда не были жирными(
_Dont_Panic_, надо мне тоже что ли маску сделать..
Egoistka_PRojekt, исправила
-VIKKY-, да я уже года три как в таком режиме их мою.... не могу выйти из дома, не помыв волосы. это мой бзик)
Чуча84, вот не знаю! надеюсь, что не из-за весны :)
Salme, хм, попробую сменить шампунь на другой, посмотрю, что выйдет)
Jaded_Soul, спасибо. попробую))))
Жиголетта, спасибо за подсказку!)
Mila_Buka, спасибо, попробую)))
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 04:44 (ссылка)
такое бывае от переизбытка витаминов А,Е
_peppercorn_   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 10:24 (ссылка)
А каким шампунем пользуетесь? Посмотрите внимательно состав шампуня, есть ли там DIMETHICONE?
У меня была такая же ситуация, причем не с самого начала пользования шампунем, а со временем. Для себя я заметила тенденцию, что у меня такое от любого шампуня с этим компонентом. Это реакция на силиконы шампуня. Советую шампунь глубоко очищения, пользоваться раз в неделю не чаще, поменять шампунь и внимательно изучать состав при покупке.
Если ничего вышеперечисленное не поможет, то Низоралом помойте он очень хорошо промывает волосы от силиконов, меня всегда выручал и для кожи головы полезно.
Anyell   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 18:20 (ссылка)
А может это вода во всем виновата? Ну типа весна.. Поменялся состав
LoveSexSound   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:17 (ссылка)
Очищающий проф. шампунь надо.
galaflame   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 22:03 (ссылка)
Просто кожа то к одному шампуню привыкает, то к другому, так нельзя. Нужно выбрать для себя одну косметическую марку - вот в ней можно приобретать разные шампуни и то, с учетом типа волос и типа кожи головы. Просто в разных фирмах составы могут плохо реагировать друг на друга, результат может быть непредсказуемый и плачевный.
galaflame   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 12:42 (ссылка)
Саму заинтересовала эта темка - полезла в инет, вот что нашла:
На что еще рекомендуется обращать внимание при выборе средства по уходу за волосами, так это наличие т.н. "плохих" силиконов, которые волос со всех сторон как бы "закупоривают" и не дают ему дышать, что нарушает структуру волоса. Волосы становятся пористыми, ломкими, сухими, теряют эластичность. Сразу, конечно же, этого под слоем силикона не заметно. То есть получается, что силикон обеспечивает внешне хороший результат, но никак не уход и оздоровление волос и кожи головы. Его наслоение приводит к тому, что волосы свисают "безжизненно" и не так легко поддаются укладке.

Но как я уже упомянула, не все силиконы одинаково вредны. Существует 3 основные группы силиконов, применяемых в средствах по уходу за волосами:

- водорастворимые, т.е. которые можно мсыть водой. К ним относятся: Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Cetrimonium Chloride, Dimethicone copolyol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol

- ограниченно водорастворимые, т.е. те, которые хоть в воде и растворяются, но для это го требуется больше времени (и, наверное, больше воды ): Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone

- и, наконец, те, от которых надо подальше держаться, если собственная шевелюра дорога! водонерастворимые - остаются на волосах, пока не сострижешь! Это такие как Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone

Теперь все дружно идем в ванную и читаем состав шампуней и кондеционеров.
Так что _peppercorn_ - Dimethicone Dimethicone - у рознь, просто внимательно все изучайте
_Bitter-Sweet_   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 12:57 (ссылка)
galaflame, спасибо!
zerowitz   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 16:12 (ссылка)
хотела голову пойти помыть..уже боюсь Оо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку