-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Хлебная маска для волос

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 01:45 + в цитатник
resilli все записи автора

Проблема: жирные корни, сухие кончики.

Решение: хлебная маска.

В детстве мне мыли волосы хлебом, но тогда я была слишком маленькая, чтоб запомнить эффект от этого средства.

Итак, кусок ржаного хлеба заливаем кипятком, час отмачиваем, потом мешаем разбухший кусок с водой, получается кашица. Наносим кашицу на волосы, одеваем шапочку, сверху полотенце и гуляем так час-полтора. Промывать волосы надо тщательно, чтоб не осталось крошек хлеба в волосах.

Итак, эффект в том, что на волосах остается плотненькая пленка, как после многих увлажняющих масок, от чего корни моих волос кажутся жирными. И это главное, что меня смутило. Кончики зато меньше пушатся, блестят и сильно увлажнены, что не может не радовать. Вообще если раз в неделю на выходых проделывать сию процедуру, можно избежать нежелательного эффекта немытых корней, и неплохо подлечить волосы. Но станут ли они менее жирными?

Под катом смотрим фотографии волос после маски (и злосчастные корни)

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Метки:  

Процитировано 3 раз

Reda_S   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 01:48 (ссылка)
Хорошо блестят) Надо будет попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 01:50 (ссылка)
Reda_S, они у меня от природы неплохие, но реально сиять начали после хлеба))
Краличкина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 01:52 (ссылка)
секутся кончики то :)
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:05 (ссылка)
Краличкина, ага шописец как....
MeltingDreams   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:06 (ссылка)
а сложно было вымывать хлеб? я таких масок боюсь очень - подружка делала и мы ей 2 дня хлеб из головы вычесывали...)))
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:09 (ссылка)
MeltingDreams, споласкивать конечно нужно дольше чем шампунь, но все вымывается.
я вот щас сижу, ни одной крошки в волосах не обнаружила))) зато футболка теперь как с завода хлебобулочных изделий
леся_звезда   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:19 (ссылка)
olessandra_sazykina, пожалуйста)
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:20 (ссылка)
Miss-Dreaming-Lili, у меня как раз такая трабла... попробую на неделе) Спасибо)
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:21 (ссылка)
Philosophy_of_DP, давай Полин, удачи)
-Арника-   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:27 (ссылка)
а это нужно наносить на влажные волосы или сухие? вымытые или нет?
LoveSexSound   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:30 (ссылка)
Делала когда-то такую маску. Особо не впечатлила. Может чуточку блеска придала, а так эффекта ноль. Может потому что за волосами более интенсивными средствами ухаживаю...Именно мыть голову хлебом - это конечно прогон, если только после шампуня как маску. [потому что когда предки мыли так голову - не было столько укладочных средств, издевательств над волосами, поэтому можно было вообще по месяцу наверное не мыть) ]Но вряд ли это вариант для тех волос, которые требуют интенсивного лечения. Если супер-волосы - то хорошо, только как основной, базовый уход.

А корни жирные после обычных масок потому что не надо на корни наносить!

А вообще так, для информации, - маски для волос из хлеба делают зэчки в колонии...За неимением ничего другого. ;)
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 02:54 (ссылка)
такая маска кстати советуется при выпадении волос.
я делала раз в неделю месяц-полтора, действительно помогает.
и блеск она даёт, но к сожалению до первого мытья.
тертый_шоколад   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:02 (ссылка)
очень красивые волосы)))))
надо будет попробовать
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:40 (ссылка)
мисс_Арника, я на сухие наносила, нет на грязные и это используется, как шампунь
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:41 (ссылка)
Majokko, зэчки с волосами как в рекламе. впечатляет :D
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:42 (ссылка)
V-r-e-d-i-n-a, да при выпадении так же помогает, укрепляет волосы отлично
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:42 (ссылка)
Rizhaya_Bestiya, спасибо)
MeltingDreams   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:59 (ссылка)
Miss-Dreaming-Lili, хорошо, спасибо большое)))
Global_Accident   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:21 (ссылка)
маска не плохая, но меня ужасно расстроило то, что она оставляет на волосах желтизну. очень долго её потом смывала, решила что ни за что больше так не буду делать! и ещё она жидкая. течёт(
resilli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:24 (ссылка)
Global_Accident, у меня черные волосы, мне желтизна не страшна. а пленка у тебя тоже после нее на волосах остается?
_i_love_love_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:34 (ссылка)
надо будет попробовать
Irina_Pushkina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:51 (ссылка)
у меня подружка раз в неделю такую маску делает, чудесное ср-во,оч хорошо увлажняет волосы и придает блеск )
LoveSexSound   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:53 (ссылка)
Miss-Dreaming-Lili, ))) почему сразу как в рекламе?...
К_Яся   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 18:17 (ссылка)
про зэков - бред. Мне моя подруга посоветовала-она постоянно делает, после них волосы объемные, блестящие-просто ах, а ведь это обычный хлеб...
Global_Accident   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 19:09 (ссылка)
Miss-Dreaming-Lili, я не заметила пленки, но что они стали толще - это точно
Global_Accident   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 19:22 (ссылка)
К_Яся, почему сразу бред? по-вашему они совсем не следят за собой? или вы думаете, что им в колониях выдают профсредства?)
Khalzifer   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:17 (ссылка)
эффект гораздо лучше, если вместо воды использовать отвар крапивы или как-то так.. просто сухую крапиву залить кипятком и добавить туда хлеб.
а для того, что бы его нормально вымыть из волос и не вычёсывать потом два дня, надо смывать не горячей, а тёплой/прохладной водой.
когда первый раз решила сделать эту маску, у меня ОЧЕНЬ сильно выпадали волосы.. проведёшь рукой - и по 10-20 волосин на руках оставалось, при причёсывании - ещё хуже.. а после этой маски /держала час/ не выпадали ВООБЩЕ /ну или по 5-10 волосин в день/ в течение 2 недель после маски.
К_Яся   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:23 (ссылка)
Global_Accident, они имеют возможность пользоваться обычными массовскими шампунями.Вы путаете женскую колонию с мужской тюрьмой, женщины в колониях работают и получают деньги(хоть какие), второе-это посылки, они следят за собой и хлеб-это не единственное, чем они имеют возможность пользоваться даже в их положении.
_AlpenRose_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 21:48 (ссылка)
К_Яся, в мужской тюрьме тоже работают) и посылки передают)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку