Хлебная маска для волос |
Проблема: жирные корни, сухие кончики.
Решение: хлебная маска.
В детстве мне мыли волосы хлебом, но тогда я была слишком маленькая, чтоб запомнить эффект от этого средства.
Итак, кусок ржаного хлеба заливаем кипятком, час отмачиваем, потом мешаем разбухший кусок с водой, получается кашица. Наносим кашицу на волосы, одеваем шапочку, сверху полотенце и гуляем так час-полтора. Промывать волосы надо тщательно, чтоб не осталось крошек хлеба в волосах.
Итак, эффект в том, что на волосах остается плотненькая пленка, как после многих увлажняющих масок, от чего корни моих волос кажутся жирными. И это главное, что меня смутило. Кончики зато меньше пушатся, блестят и сильно увлажнены, что не может не радовать. Вообще если раз в неделю на выходых проделывать сию процедуру, можно избежать нежелательного эффекта немытых корней, и неплохо подлечить волосы. Но станут ли они менее жирными?
Под катом смотрим фотографии волос после маски (и злосчастные корни)

| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за волосами |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |