-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Миф или правда о безаммиачной краске?

Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:54 + в цитатник
Stacy_Demagri все записи автора

Просмотрела я тут все посты и наткнулась на утверждение, что безаммиачная краска также вредна, как и с амиаком. Правда ли это? И еще нашла такое сообщение:

в безаммиачных содержится просто другой окислитель или перекись, что это все вроде как маркетинговый ход пор то что они безопасные и полезные.
Ну и логично что они раскрывают чешуйки, волос становится слабее, ломается, сечется, без обновления покраски выглядит тусклым.

Следовательно у меня возник вопрос: стоит ли тратить немного больше денег на то, что также повлияет на твои волосы? Или же пользоваться аммиачной краской несмотря на все?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Волосы/Краски для волос
Метки:  

Stacy_Demagri   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:55 (ссылка)
Еще если кому-то интересно, то:
Безаммиачные краски: Санотинт, Игора Вайбранс, Велла Колор Тач, Кидра, Ревлон Колор Силк, Лореаль Кастинг, Лореаль Ришесс, безаммиачный Матрикс.
Ответить С цитатой В цитатник
француженка_танцует   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 14:59 (ссылка)
сама про краски не знаю,но мне кажется это как жидкость для снятия лака с ацетоном или без(разница есть,но вред и опасность и от той и от другой,просто от второй в меньшей степени)
Disquiet   обратиться по имени Re: Миф или правда о безаммиачной краске? Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:46 (ссылка)
не сужу обо всех, но в Кастинге вместе аммиака перекись и я волосы ей испортила сильнее, чем любой обычно аммиачной краской

LI 7.05.22
Майсара   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:50 (ссылка)
В краске содержится и перекись и аммиак. Просто у заявленных как безаммиачные перекись не девается никуда, а аммиак заменяется на более усовершенствованное химическое соединение. Поэтому безаммиачные красят тон в тон/ полутон и бысто вымываются с волос.
Естественно, вреда от них меньше, но все же вред есть и от любой краски. ( глобально) имхо.
Yana_Klevkova   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:56 (ссылка)
я красилась такой краской.
что касаемо состояния волос то все было отлично.
не было не сухих кончиков, ни зуда корней.
но единственный минус она очень быстро вымывается.
Nataliya___K   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:03 (ссылка)
Кроме быстрого смытия(за 1-1,5 месяца)
минуса в безамиачной краске не нашла))
Чего не могу сказать об обычной краске((
kokainshica   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:09 (ссылка)
Как раз недавно смотрела программу где сравнили безаммиачные и аммиачные краски, насколько это правдиво - я не знаю, но там говорили, что аммиачные наносят вред волосам только в момент покраски, а безаммиачные вредят до тех пор пока не смоются (Извиняюсь за мой корявый перессказ, но суть такая вобщем была)
Myself_obsession   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:11 (ссылка)
Красилась Кастинг Крем Глосс Лореаль.
Кончики стали как мочалка.Так пересушились((((((((
А цвет вообще через, два мытья из тёмного шоколада в светло-каштановый смылся(
Stacy_Demagri   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:39 (ссылка)
NatFeo, вот поэтому я и хотела спросить.
Shining_in_dreams, но это не так уж и мало... голову через день моете?
Poisonous_kiss, я много отзывов про кастинг слышала... либо постоянно хвалили, либо постоянно жаловались. Решила не покупать эту краску.
coolsun   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 17:19 (ссылка)
я крашусь Кастингом уже год. Где-то раз в месяц. Минусов явных не нашла.
P.S. хочу отметить, что я не меняю радикально цвет, а только корректирую подтон краской. Использую самый светлый тон -№900
Beauty_2008   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 17:38 (ссылка)
Могу точно сказать следующие вещи, касательно безаммиачной CHI (известна так же как Шелковое Окрашивание):
- быстро вымывается только при ярких оттенках, да и то, если волосы до нее были убитые (краска элементарно не держится, так как волос внутри полупустой)
- действие оксида заканчивается в момент нанесения специального технического кондиционера (наносится после мытья головы после окрашивания).
- аммиак заменен на щелочь природную, отнюдь не на перекись
- при осветлении поднятие до 8-ми уровней а не на 1-2
За остальные краски говорить не буду - видела результат после эфассора лореалевского (осветляющая якобы безаммиачная пудра)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:20ссылка
Аноним
тема изученна -досконально! ?CHI?-есть пострадавшие клиенты!волосы в норме-кожа в шоке,с первых минут окрашивания...
Nataliya___K   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:11 (ссылка)
KristenSt, когда как))
сейчас стала мыть голову через день))
иногда раз в два-три дня,но редко)
Stacy_Demagri   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:13 (ссылка)
Shining_in_dreams, без проблем)
Beauty_2008, YuleeeK, заинтриговали)) пойду посмотрю свой оттенок.
Infernal_Creation   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:17 (ссылка)
ну уж не знаю как там на самом деле, а вот вред вреда от Колор Тача я не заметила вообще, исключительно положительные эмоции. до этой краски красилась аммиачными, очень многие не понравились.
LoveSexSound   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:00 (ссылка)
Disquiet, не вместо аммиака, а вместо пары перекиси и аммиака только перекись
marie-nicole   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:01 (ссылка)
раньше красилась безаммиачными - цвет смывался моментально.
сейчас аммиачными - волосы хуже не стали, зато цвет держится долго.
имхо, лучше уж портить волосы пару раз в год, чем каждый месяц..
LoveSexSound   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:03 (ссылка)
мне лично больше нравятся без аммиака. И для волос я реально вижу меньше вреда, и в использовании приятнее:)
ValeriaMelnikova   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:41 (ссылка)
Ja krashus kraskoi bez amiaka prof.firmy C:EHKO, cvet - 1/1 sine4ernyi + perikis toi ze firmy 1,9%
Rezultat otli4nyi, volosy blestjat, mjagkie, menshe vypadajut
Ne znaju kak u drugih, u menja kraska ne smyvaetsja
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 10:49 (ссылка)
моя подруга испортила волосы безаммиачной краской (хваленый колор тач от велла). у нее свой цвет русый, тонировалась она в рыже-русый, сначала волосы были супер, но за 6 месяцев постепенно "измочалились", выглядят как-то пожеванно. при том, что ни феном ни утюжком она не пользуется! обхожу теперь эти краски стороной, НО: если бы своими глазами не видела испорченные волосы, ни за что бы не поверила. так что осторожнее!
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Миф или правда о безаммиачной краске? Пятница, 27 Февраля 2009 г. 11:10 (ссылка)
Исходное сообщение Majokko: Disquiet, не вместо аммиака, а вместо пары перекиси и аммиака только перекись

я имею в виду замещение аммиака, не касаясь того, есть ли помимо этого еще перекись. Я не углублялась)

LI 7.05.22
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:10 (ссылка)
...в парикмахерском учебнике за какой то (70...год) написано:
-Химиками всего мира признаны аммиачные красители,самыми безопасными...(речь шла о выборе среди формул смеси).
Проблема в том что это самый безопасный,легко удаляемый(газ) элемент в составе краски для волос.Что же делать новым фирмам которые хотят зарабатывать деньги?Рассказывать сказки про серого волка!Виноваты японцы-они начали превышать предельно допустимые концентрации аммиака в смесях.После этого инцидента ВСЕ КРАСКИ содержащие 2 процента аммиака ПРИЗНАННЫ БЕЗ АММИАЧНЫМИ!!!!!!!
за стойкость цвета отвечает мастер,умение прогнозировать результат и ЗАКРЫВАТЬ ЧЕШУЙКИ.в следствии чего на рынок вывалились такие услуги как всякие "Ламинирования" .
Млечный__Путь   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 19:16 (ссылка)
Несколько лет красилась краской Велла Колор Тач в салоне, волосы оставались в хорошем состоянии, что краска быстро смывается я не заметила.Но я красилась в один и тот же цвет. Сейчас перешла на Дель Колор, тоже довольна. Краски без аммиака, цвет держится на моих волосах долго, крашусь только потому что корни отрастают. Крашусь в блонд несколько лет. Волосы тонкие и ломкие сами по себе, светлые от природы. Стойкая краска их убьёт. Но эти краски им не навредили. Считаю, что крашусь в блонд без особого вреда и так долго только потому, что краска щадящая. Но, безвредных красок точно не бывает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку