AASHA herbals: Травяная краска VS хна |
Относительно недавно у меня по собственной дурости случился нелицеприятный инцидент. После феноменальной покраски травяной краской AASHA Herbals я добилась потрясного, равномерного, глубокого и натурального черного цвета и пока у меня слегка отрастали корни, я решила на полчаса сделать масочку из хны (тоже AASHA), так как подумала, что уж за полчаса не успеет хна изменить цвет. Волосы обмазала маслами. Заварила хну на кефире с добавлением лимона и кучи всякой дряни, соорудила теплый кокон на голове и легла посмотреть телевизор.. Не знаю что на меня подействовало усыпляюще, тюрбан или фильм, но прикорнула аж на 5 часов... Естественно я истерично смывала смесь с волос и ,о ужас, хна не только успела схватить волосы, но и капитально испортила цвет! Отросшие корни примерно мм 3-4 стали дико рыжие! Полосы от корней до середины горький шоколад, концы черные. Короче тихий ужас. Спустя неделю решила закрасить это безобразие черным цветом. Держала час. Цвет выровнялся, НО, у корней все равно горький шоколад. Сейчас я повторила попытку, скорее для профилактики лечения и поддержания цвета, в тайной надежде его вернуть, и что вы думаете?! В неравной борьбе между мной и хной победила хна! Я чуть не взвыла от досады. Не перекрывает колорант медь. Вроде волосы черные (особенно от концов до середины), но я привереда! В принципе не страшно, но жутко обидно за однородный цвет, хотя сейчас однозначно лучше. Собственно ничего удивительного, эта краска не заменяет пигмент в волосе, а лишь обволакивает его как и хна.
Мораль сей басни такова: Витаминизированная Хна AASHA ядреная!!!! И на черный цвет ее накладывать не стоит!
Про хну отдельно скажу, она мягче краски и волосы лечит отменно! За 2 сеанса (1 от краски,2 от хны) волосы перестали выпадать! Густые и упругие. Отличная, великолепная штука! Про стойкость я промолчу... Думаю и так понятно.. Вымывается нормально. Советую пробовать тем, кто не боится переходить на натур продукт. Фотку не прилагаю, так как смотреть там нечего.
Теперь вопрос к читательницам, мы с подружкой спорили можно ли вымыть пигмент из моих волос с помощью проф средств. Я опасаюсь пробовать, так как химия и хна несовместимы. А что вы думаете по этому поводу?
И еще вопрос, кто-нибудь пользовался аюрведической косметикой AASHA ? Что оттуда стоит пробовать?
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за волосами Ценовая категория/Народные средства |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |