Лечение жирной кожи |
Начиная с пубертатного периода, я отчаянно мучалась с кожей. Кроме высыпаний она еще стала ужасно жирной. Я пользовалась всякими кремами, лосьонами, пудрами и матирующими салфетками, но все помогало максимум на час. Это было действительно ужасно. Мне это ужасно надоело и я пошла к косметологу. Там мне сделали механическую чистку и выписали несколько средств, на основе спирта и салициловой кислоты. Стало хуже. Я не могу приложить фотографию того, что было, так как стеснялась своего лица и не фотографировалась. После этого негативного опыта я долго остерегалась ходить к косметологам, но подруги таки отправили меня туда. Обращу внимание, что это был не салон красоты, а медицинская клиника, где я прошла полное обследование у гинекологов, эндекринологов, дерматолога и гастроэнтеролога. Там мне подобрали гормональную контрацепцию, что избавило меня от прыщей, но проблему жирности не решило. Тогда мы с дерматологом надолго засели думать . И в результате надумали вот что: жирная кожа вырабатывает слишком много кожного сала- это ее защитная реакция, если мы кожу сушим, она начинает вырабатываеть еще больше сала (регенерация, по типу того, как волосы и ногти начитают расти быстрее, если их чаще подстригать). Значит стоит пойти от обратного, кожу не сушить, а питать и увлажнять, тогда ей не нужно будет защищаться и она сама со временем начнет вырабатывать меньше сала. На том и порешили. Скажу сразу, сначала это было тяжело, но оказалось, главное не сорваться. Я пользовалась питательной сывороткой на ночь и очень жирным кремом днем. Честно говоря, разницы для меня было мало- все равно жир на лице, не важно от чего. Результат я заметила, когда через 3 месяца у меня кончился крем и не было денег его купить. В институте я попривычке полезла за матирующими салфеткми и поняла, что кожа не блестит, совсем! От радости я забросила и ночную сыворотку, но через 2 недели блеск снова начал появляться. Теперь я пользуюсь сывороткой раза 3 в неделю на ночь и имею кожу близкую к идеальной!
Я пользуюсь сывороткой: "Нутритис" питательная сыворотка:Sérum nourrissant Nutrithys фирмы Sothys
Надеюсь, что мой опыт окажется полезным)
| Рубрики: | Уход/за лицом Тип кожи/Проблемная Тип кожи/Жирная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |