The_Antagonist все записи автора
В очередной раз не смогла пройти мимо The Body Shop'a - в своих слабостях я постоянна...)
Итак, начиная с геля для душа по часовой стрелке.
Немного общей информации о следующих 3х продуктах.
Продавцы БодиШопа свято верят в то, что запах маракуи - на любителя, но, как подсказывает мой личный опыт, оооочень многим он приходится по душе. Аромат у продуктов данной линии сладкий, в баночках - с едва уловимой горчинкой, которая становится более явной при нанесении на тело (касается в основном баттера). "Вкусный", экзотический, фруктовый аромат - не знаю, как можно перед таким устоять...
Passion Fruit Shower Gel
Не представляю себе, можно ли сделать из маракуи варенье, но, если бы было можно, то его сироп выглядел и пах бы именно так... Других ассоциаций при использовании не возникло - просто ощущение, что я моюсь сладким, вкусным вареньем без зёрнышек, эдаким сиропом, густоватым и абсолютно восхитительным.
Гель очищает очень мягко и деликатно, кожу совершенно не сушит (видимо, ввиду отсутствия мыла как такового в составе), поэтому после душа я не ощущаю необходимости тут же нанести на тело увлажняющий или питательный крем. Именно этот гель я предпочитаю брать с собой на фитнес, чтобы после занятий пойти под душ и позволить себе расслабиться. Не знаю, почему, но запах и сиропообразная консистенция моментально поднимают мне настроение :) Приятные и немаловажные бонусы - гель отлично пенится и легко смывается с тела.
Стоимость: насколько я помню, 350 рублей.
Оценка: 5. И если бы не моя привередливость в плане запахов, которые мне быстро надоедают, я бы покупала его снова и снова.
Passion Fruit Body Scrub
Скраб для тела с ароматом маракуи и с очень странной, даже, я бы сказала, подозрительной на первый взгляд консистенцией (которую Вы можете лицезреть на фото ниже). Я долго гадала, стоит ли его брать, потому что на первый взгляд кажется, будто это желеобразное нечто с зернышками за хороший скраб врядли сойдет, а я - любительница действенных жестких скрабов, соляных, сахарных или тех, в состав которых входят абрикосовые косточки.
Решила поэкспериментировать, взяла. Распробовав в ванной, была приятно удивлена, обнаружив там и соль, и ещё какие-то скрабящие частички - в общем и целом "желе" скрабило неплохо даже для такой толстокожей барышни, как я.
Касаемо запаха - если принюхаться, то можно отчетливо уловить запах... спирта о_О Но это если очень хорошо принюхаться. В ванной запах не заметен, видимо, из-за высоких температур...
Общее впечатление следующее: скрабит весьма неплохо, но совершенно не грубо, кожу не царапает; ввиду желеобразной консистенции расходуется весьма экономично; кожу НЕ увлажняет и после его использования лично я без баттера обойтись не могу. Аромат на теле после использования не остается.
Стоимость: 550 руб.
Оценка: 4, но твердая.
Passion Fruit Body Butter
Баттер для дела с ароматом маракуи, позиционируется как средство для нормальной/сухой кожи, хотя я бы скорее отнесла его к тому типу средств, который следует применять лишь обладательницам сухой кожи.
Прежде всего, следует сказать о запахе, так как на теле он меняется, в аромате появляется легко уловимая "горчинка" - меня это особо не смущало, но вдруг кому принципиально?) Впитывается НЕ быстро, впрочем, как почти все баттеры. Наносила только на ночь, потому что ввиду жирной консистенции схема "помазалась-оделась-побежала" с этим баттером не работает, а увлажнение от лосьонов в зимнее время мне недостаточно. Надо отметить, что запах держится до утра и даже на следующий день, и даже постельное бельё и пижамка тоже пахнет весьма ароматно) Увлажнение вполне неплохое, моей суховатой коже хватало в достатке. Главное - не переборщить, потому что излишки не впитываются совершенно.
Стоимость: 500 руб.
Оценка: 5 -.
Рomegranate Body Butter
В прошлом году не успела достать себе это чудо, поэтому, когда увидела эту серию в магазине в этот раз, восторгу моему не было предела.
Боже, какой запах!.. Будто кто-то свыше прислал мне привет из райского уголка :) А как он раскрывается на теле...
Но обо всем по порядку.
Запах в баночке, если его удастся прочувствовать с первого раза, не потеряв голову, кажется каким-то особенным, не тем тривиально-фруктовым и пошловатым, какими кажутся уже большинство запахов типа клубники или банана... Нет, он сложно описуем и не похож на остальные - нежный, деликатно сладковатый, с едва-едва уловимой горчинкой. Честно говоря, ноты граната я уловила не сразу, в моём понимании гранат пахнет резче. Но баттер схватила, не раздумывая ни секунды, и пока с любимым ехали в машине домой, сидела нюхала его, пребывая в чувстве эйфории. Просто при моем очень трепетном отношении к запахам редко какие мне нравятся так - чтобы сразу и без отвращения к каким-то моментам (сладости, горечи и т.д.).
Когда распробовала баттер на себе, мой восторг увеличился втрое. Во-первых, хотя средство и позиционируется как баттер для нормальной кожи, сухую он увлажняет замечательно. Во-вторых, впитывается он отлично, гораздо лучше вышеописанного с запахом маракуи. И, наконец, в-третьих - очень интересно раскрывается аромат. При нанесении он нежный и сладковатый, через пару минут на теле начинает горчить и появляются именно гранатовые нотки. Спешите насладиться ими, ибо через 10 минут горечь вновь пропадает и снова играет нежная и деликатная сладость. Мммм...
Как жаль, что баттер не в постоянной коллекции :(
Стоимость: по акции - 400 руб, но на данный момент он для меня бесценен.
Оценка: 5 +, моя прелесть...
Mango Textured Body Scrub
Скраб с ароматом манго. Взяла не только из-за потрясающего запаха из баночки, но и из-за того, что скраб соляной. Думала, что скрабить он будет пожестче, чем маракуевый, и очень очень ошиблась.
Когда пробовала его в ванной впервые, то была очень удивлена. Только начинаю скрабить какую-нибудь часть тела, а соли уже не чувствуется, только маслянистая пленка на теле... И запах на теле не такой, как в баночке, так что советую принюхиваться тщательнее. Вся сладость на теле пропадает, и запах становится другим - на самом деле, он действительно на любителя.
И вроде бы одни минусы, но...
Но зимой эту вещь я не променяю ни на что! Почему?
Потому что она незаменима) Если скрабить чуть влажное тело, то как скраб средство становится действеннее. Но дело по большей части даже не в этом. Та маслянистая пленка - видимо, масло манго вперемешку с другими, входящими в состав - не смывается водой. Я выхожу из душа, стараюсь немножко обсохнуть, чтобы не стереть масло полотенцем. Оно довольно быстро впитывается, и кожа становится просто сказочно нежной! Никакие лосьоны, баттеры, вообще ничего уже не нужно - остается только наслаждаться идеально мягкой кожей!
Запах, как я уже писала, меняется, что меня не обрадовало, ибо в баночке он сладковатый. Но любимому понравилось. Он даже прибежал из зала в ванную. На запах. Такое с ним впервые :)
Стоит отметить, что скраб идеально подойдет обладательницам сухой кожи. Но я бы не рискнула пользоваться им в другое время, только в холодный сезон, осенью-зимой. Да и ощущение масла на теле не каждой может понравиться.
Стоимость: 550 руб.
Оценка: 4, за излишнюю для меня мягкость и изменение запаха. Но как увлажняющее средство - бесценно.